Описываю наконец-то решенную проблему своего стука.Радость моя про шаровую оказалась преждевременной. Стук все ж таки остался. Видимо замена шаровой каким-то образом повлияла что проявился он опять не сразу а спустя несколько дней.
По всему у многих она есть и, таким образом, пригодится. Как видите решилась она спустя много-много лет.
Итак после моего поста был я на многих крутых и не "крутых" сервисах. Максимум что говорили - все в порядке с передней подвеской, ну разве что втулки стабилизатора заметить бы. Про стук говорили всякое, но все это была фантастика. Да еще по рекомендации заменил опоры двигателя кроме верхней правой. Тогда казалось что она целая внешне.
Значит так искал как-то я баньку у нас в Сходне, что сейчас к Химкам относится(воды горячей дома не было, профилактика) и набрел на небольшой частный сервис. Разговорились описал проблему - зимой стука нет, а летом появляется, да к тому же когда едешь вроде и прямо машина едет, и резину не ест, а ощущение, что подвеска вся "расхлябанная". Проехал то уже тысяч 80 после своего поста.
Ребята говорят пригоняй - посмотрим.
Пригнал. Результат
-сзади основные сайлентблоки разбиты, втулки стабилизатора гарантированно разбиты, тяги стабилизатора желательно тоже поменять.
- спереди втулки стабилизатора убиты напрочь. Потом качали машину из стороны в сторону очень сильно, загнали под низ что б сам посмотрел. Смотрю сайлентблоки подрамника задние вроде и целые, а их втулки прям свободно болтаются. Короче первоначальный вердикт - стучит стабилизатор. Менять - сайлентблоки подрамника, сайлетблоки задние рычагов(порваны), втулки стабилизатора, тяги стабилизатора, верхнюю правую опору двигателя(внешне целая, но втулка болтается).
Все заказал в exists, получил уже все кроме верхней опоры. Сегодня с утра отогнал им с набором запчастей на работу.
После работы зашел посмотреть как дела.
Зад показали - все смазали и заменили без проблем(Да забыл сказать, были сомнения , что болты сайлетболов придется высверливать или сзади или впереди. Но обошлось ребята перед заказом в магазине все посрывали аккуратно,так что проблем дополнительных удалось избежать).
Передок. Застал ребят за процессом выпрессовки и запрессовки сайлентблоков подрамника.
Выпрессовка - мучались только при мне часов 3, и до меня пару часов. Выпаливали горелкой, потом зубило, потом выбили.
Запрессовка без проблем прессом.
Далее смотрю. И, о чудо, ВИЖУ ПРИЧИНУ СТУКА.
Оказывается чашки в подрамниках, те в которые запрессовываются сайлетнблоки имеют особенность! Левая задняя чашка имеет смещенное отверстие. И что получается, когда сайлетблоки разбиваются втулка левого заднего сайлентблока подрамника начинает стучать при резком трогании(то есть при инерционном смещении двигателя) о слегка смещенную чашку.
То есть хитрые японцы придумали, как сделать так, чтобы просигналить что пора менять сайлетнблоки подрамника. Именно таким образом - стучит сайлентблок, ближайший к водителю чтобы уж наверняка услышал и принял меры.
Вот и все проблемы.
Завтра заберу, сделаю сход-развал. И в путь. Правда впереди новая задача - пора менять ГРМ ремни.
Если кому-то помогло буду признателен.