Автор Тема: Стук подвески  (Прочитано 29631 раз)

Оффлайн Тимур

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot grandis N94W 4wd 2.0 1999 г.в. Правый руль
Re: Стук подвески
« Ответ #135 : 06:38, 15-01-2014 »
Всем добрый вечер.  Я выше  высказывал свою проблему. Не дождался среды, когда нужно было ехать к мастеру. Решил еще раз в третий уже на яме с поднятым передком и открученными колесами все осмотреть. Не прошло и пяти минут как тут я натыкаюсь на маленький тросик зацепившиеся за первую крестовину. Я распутал, и не поверил что от этого может исходить такой стук, передаваемый в перед. Собрал все на место, проехал, стук пропал. Но вопрос остался где и каким образом он туда попал, как будто кто то специально замотал.

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
« Ответ #136 : 07:01, 15-01-2014 »
Поди просто на дороге валялся)))
Я на прежней машине "потерял" глушак, привязал проволокой, доехал до сварщика... Потом неделю вычислял, что у меня гремит по кузову. Оказалось, проволочка, которой привязывал осталась и стукала по днищу от потоков воздуха. И в таком ведь месте, что только на подъемнике увидели. Долго ржали, сварщику передали "превед" за то, что не убрал.

Оффлайн Тимур

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot grandis N94W 4wd 2.0 1999 г.в. Правый руль
« Ответ #137 : 07:32, 15-01-2014 »
Да да, совершенно правы. Только с подъемника, в моем с ямы. А еще вопрос не по теме. Кто пробовал из полного привода делать передней путем снятия задней части кардана,?

Пасалинк

• Гость
« Ответ #138 : 04:44, 17-01-2014 »
Здравствуйте ребята! Такая проблема у меня с шариком, когда еду по маленьким кочкам и большим перевалам (лево право)с сопровождением стука , вот вчера еще и скрип появился с левой стороны спереди.Что может быть это? Подскажите на что нужно обратить внимание.Зарание спасибо.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
« Ответ #139 : 05:07, 17-01-2014 »
Могут стойки стаба, втулки стаба, шаровые, рулевые, сайленты рычагов.
На яму или подъёмник, монтировку в руки и смотреть.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
« Ответ #140 : 06:03, 17-01-2014 »
Я тоже присоединяюсь, но по своему опыту, скорей всего какая то стойка стабилизатора( солдатик,косточка, кто как зовет) или втулки стабилизатора. На подъемнике определить тяжело, а на яме рукой покрутить в разные стороны, если легко то он или они. На тяге стабилизатора два саленблока смотреть. Мой опыт: два раза заезжал на подъемник и не находили стук, а заехал на яму к знакомому и он показал как от руки один легко шевелиться. Но стук от него бул, то слева, то справа ,то посередине. Мне уже рулевую колонку предлагали снять. Вот как то так. Меняються легко.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #141 : 06:07, 17-01-2014 »
Сегодня отогнал свой шарик на диагностику ходовой к www.mek1.ru  итог 36000руб за переборку с работой и запчастями. Завтра забираю, отпишусь подробнее что заменили и как сделали. А начиналось так же невинно, постукивание, замена косточек, затем начало подъедать резину, решил съездить на диагностику.:(

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 06:18, 17-01-2014 »
36000 т.р. ЖЕСТЬ - сочувствую!

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
« Ответ #143 : 08:07, 17-01-2014 »
OlegGod писал(а):
36000 т.р. ЖЕСТЬ - сочувствую!
Нужно посмотреть ,что под замену,может там вся ходовая. Человек же напишет.Работу можно самому делать.У нас после такого ремонта зубы на полку на 2 месяца.Не надо бояться,Сзади  по ход.. наш автопром впоможет.

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 08:22, 17-01-2014 »
Согласен! Работа особенно здесь ( Москва и МО) денег стоит. Я почти все стараюсь сам делать если подлезть можно без подъемника.

Оффлайн сок

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот грандис 1998 4х4
« Ответ #145 : 08:57, 17-01-2014 »
OlegGod писал(а):
Согласен! Работа особенно здесь ( Москва и МО) денег стоит. Я почти все стараюсь сам делать если подлезть можно без подъемника.
Я своего питомца уже весь вверх дном перевернул,без подьемника и без ямы.))) Ужиком-ужиком.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #146 : 09:41, 17-01-2014 »
alexex108 писал(а):
Сегодня отогнал свой шарик на диагностику ходовой к www.mek1.ru  итог 36000руб за переборку с работой и запчастями.

Наверное сейчас ходовка хрустальная за такой ценник...

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
« Ответ #147 : 16:47, 17-01-2014 »
Может конечно и ходовка, но и может элементарно глушитель раскачиваться и постукивать..

Оффлайн lamert

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси Грандис, 2008, 2,4 4G69 MIVEC, МКПП
« Ответ #148 : 02:28, 31-07-2014 »
Описываю наконец-то решенную проблему своего стука.Радость моя про шаровую оказалась преждевременной. Стук все ж таки остался. Видимо замена шаровой каким-то образом повлияла что проявился он опять не сразу а спустя несколько дней.
По всему у многих она есть и, таким образом, пригодится. Как видите решилась она спустя много-много лет.
Итак после моего поста был я на многих крутых и не "крутых" сервисах. Максимум что говорили - все в порядке с передней подвеской, ну разве что втулки стабилизатора заметить бы. Про стук говорили всякое, но все это была фантастика. Да еще по рекомендации заменил опоры двигателя кроме верхней правой. Тогда казалось что она целая внешне.
Значит так искал как-то я баньку у нас в Сходне, что сейчас к Химкам относится(воды горячей дома не было, профилактика) и набрел на небольшой частный сервис. Разговорились описал проблему - зимой стука нет, а летом появляется, да к тому же когда едешь вроде и прямо машина едет, и резину не ест, а ощущение, что подвеска вся "расхлябанная". Проехал то уже тысяч 80 после своего поста.
Ребята говорят пригоняй - посмотрим.
Пригнал. Результат
-сзади основные сайлентблоки разбиты, втулки стабилизатора гарантированно разбиты, тяги стабилизатора желательно тоже поменять.
- спереди втулки стабилизатора убиты напрочь. Потом качали машину из стороны в сторону очень сильно, загнали под низ что б сам посмотрел. Смотрю сайлентблоки подрамника задние вроде и целые, а их втулки прям свободно болтаются. Короче первоначальный вердикт - стучит стабилизатор. Менять - сайлентблоки подрамника, сайлетблоки задние рычагов(порваны), втулки стабилизатора, тяги стабилизатора, верхнюю правую опору двигателя(внешне целая, но втулка болтается).
Все заказал в exists, получил уже все кроме верхней опоры. Сегодня с утра отогнал им с набором запчастей на работу.
После работы зашел посмотреть как дела.
Зад показали - все смазали и заменили без проблем(Да забыл сказать, были сомнения , что болты сайлетболов придется высверливать или сзади или впереди. Но обошлось ребята перед заказом в магазине все посрывали аккуратно,так что проблем дополнительных удалось избежать).
Передок. Застал ребят за процессом выпрессовки и запрессовки сайлентблоков подрамника.
Выпрессовка - мучались только при мне часов 3, и до меня пару часов. Выпаливали горелкой, потом зубило, потом выбили.
Запрессовка без проблем прессом.
Далее смотрю. И, о чудо, ВИЖУ ПРИЧИНУ СТУКА.
Оказывается чашки в подрамниках, те в которые запрессовываются сайлетнблоки имеют особенность! Левая задняя чашка имеет смещенное отверстие. И что получается, когда сайлетблоки разбиваются втулка левого заднего сайлентблока подрамника начинает стучать при резком трогании(то есть при инерционном смещении двигателя) о слегка смещенную чашку.
То есть хитрые японцы придумали, как сделать так, чтобы просигналить что пора менять сайлетнблоки подрамника. Именно таким образом - стучит сайлентблок, ближайший к водителю чтобы уж наверняка услышал и принял меры.
Вот и все проблемы.
Завтра заберу, сделаю сход-развал. И в путь. Правда впереди новая задача - пора менять ГРМ ремни.
Если кому-то помогло буду признателен.
« Последнее редактирование: 02:34, 31-07-2014 от lamert »

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
« Ответ #149 : 08:57, 31-07-2014 »
Очень интересно.