Автор Тема: Стук подвески  (Прочитано 29619 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Re: Стук подвески
« Ответ #15 : 21:51, 03-06-2009 »
Причин в передней подвеске может быть несколько.
1.Опорный подшипник. Руки бы оторвать тому ипонцу, кто придумал сделать его пластиковым. Расходник. Звук не очень звонкий, локализуется в районе стойки, стук ощущается при раскачке.
2.Рулевые тяги. Именно тяги. Наконечники живучи до безобразия. Локализуется при качании рулём на незаведённой машине, если рейка в порядке.
3.Стойки стабилизатора и втулки оного. Особенно втулки. Менять гиморно, а разбиваются довольно быстро. Особенно неоригинал. Ну там писать не буду как проверять.
4.Задний(кажись) сайлент рычага. Который вертикальный. Стучит если недотянут или порвался. Ловится визуально и при помощи монтажки отжимая рычаг вверх вниз.
5.Непротянутые болты подрамника или сорванная резьба в креплении оного. Обычно почти не стучат, но при трогании/ускорении или торможении издают разовый стук/удар. Резьбу перерезать и менять болт.
6.Шаровые живучи, но к 150 тыкам и они начинают помирать, особливо если пыльнички на них не айс.
7.Горизонтальный сайлент рычага. Рвётся очень редко.

Ищи. Удачи.

doppelganger

• Гость
« Ответ #16 : 03:59, 04-06-2009 »
ЯВР, огромное спасибо, скоро ЗП, следовательно буду искать причины, потом отпишу в чем же именно была собака зарыта.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #17 : 04:46, 04-06-2009 »
А у меня сегодня чуть другое. Короче выехал утром на работу, жарко окна открыты, еду и слышу звук клац-клац-клац, причём чем быстрее еду тем быстрее клацает, остановился первай мысль поймал саморез в колесо, осмотрел, саморез не нашол. Завтра дома буду снимать колёса и внимательнее осматривать....

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16:23, 04-06-2009 »
Может просто камешек в протекторе застрял?

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 18:00, 04-06-2009 »
Дак надо когда машину на подъемник загнали не кофе пить в кафешке при сервисе, а с  механиком под под машиной быть и контролировать. Сам я тоже много чего делаю по машине, но ямы или эстакады у меня нет, а с домкратами пыжится не охота, да и не безопасно залезать под машину и продрыгивать подвеску когда машина на домкратах или подставках.Мне дешевле 150 рублей отдать и не париться пару часов самому.
А то что ты отдал 790 руб официалам за проверку предохранителей нармально, наверно человек ты богатый, в соседнем гараже "дядя Ваня" с тебя полтинник взял бы и был счастлив, да и самому предохранители посмотреть 10 минут.
Пример №1: у одного знакомого на старой совсем машине на кочка появился стук и хруст, под ногами пассажира. Оказалось, что днище прогнило и все там болталось, стучало и хрустело.
Пример №2 ( читал лет 10 назад в журнале "за рулем": в жигулях, классике, появился стук (казалось в зади)протресли подвеску -все в норме, в зади людей сажали -слушали, ни хрена не поняли. В багажник сажали, тоже не хрена не поняли. Затем люди посовещались и вскрыли редуктор, решили что шестерни не той фигурации. Мужик неделю с напильником усирался, сделал как казалось надо.Собрали, проверяют, тоже самое.Короче, попал мужик на новый редуктор, а стук был от проежяющег рядом трамвая.

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18:04, 04-06-2009 »
А у меня сегодня чуть другое. Короче выехал утром на работу, жарко окна открыты, еду и слышу звук клац-клац-клац, причём чем быстрее еду тем быстрее клацает, остановился первай мысль поймал саморез в колесо, осмотрел, саморез не нашол. Завтра дома буду снимать колёса и внимательнее осматривать....
Добрый день Алексей. А не было ли поперек дороги небольших трещинок? Попробуй прокатись по ровной дороге.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #21 : 19:40, 04-06-2009 »
Люди стук у нас 90% от ВТУЛОК СТАБИЛИЗАТОРА. Поменя их  стук не пройдет, так как есть выработка в самом стабилизаторе. А это хороший сервис сделает.
 Не лезьте в ДЕБРИ, начинайте с простого.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
« Ответ #22 : 20:37, 04-06-2009 »
axel76 писал(а):

Добрый день Алексей. А не было ли поперек дороги небольших трещинок? Попробуй прокатись по ровной дороге.

Нет это не дорога!
ЯВР писал(а):
Может просто камешек в протекторе застрял?

Может быть, буду смотреть....

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20:48, 09-06-2009 »
axel76 писал(а):
Добрый день, ежели появился стук, то гадать не надо что стучит и сколько еще можно проехать, а нужно заехать на ближайший сервис и машину на подъемник, пусть механик все монтажкой проверит (и с переди и с зади) колеса покачает, покрутит. Вот тогда все и узнаешь за 150-200 руб.

Втулки стабилизатора механик хер найдет. мне пока шарик не сказал что это....год как погремушка ездил

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 21:53, 09-06-2009 »
Ну втулки то найти не вопрос. А вот поменять прифигеешь. Там куски подрамника снимать надо.

VITALYI

• Гость
« Ответ #25 : 10:38, 11-06-2009 »
axel76 писал(а):

Всем привет.
Не поверите но у меня такое-же еле заметное клацанье слышно похожее либо на саморез в колесе либо камешек в протекторе, осмотрел все четыре колеса ничего не нашёл.
Мистика какая-то прям-таки.Да это клацанье я слышу второй год.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #26 : 18:30, 11-06-2009 »
ЯВР писал(а):
Ну втулки то найти не вопрос. А вот поменять прифигеешь. Там куски подрамника снимать надо.

Алехех108 я тебе помнится фотки отправлял. По замене втулок стабилизатора - выложи для обозрения.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
« Ответ #27 : 03:45, 19-06-2009 »
По многочисленным просьбам Снимаются оба кронштейна - по крайней мере я снимал оба. В месте крепления подушек стабилизатора сверху закручены крепления подушек болтами.

Выкручиваем болты - вытаскиваем крепления - откручиваем стойки стабилизатора и с небольшими матюками о конструкторской мысли японских инженеров с различными проворотами-достаем стабилизатор

igor 467

• Гость
« Ответ #28 : 04:59, 02-07-2009 »
Подскажите,? У меня стук спереди когда выворачиваешь колесо и торозишь.

Чё может быть

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
« Ответ #29 : 05:11, 02-07-2009 »
igor    467 писал(а):
Подскажите,? У меня стук спереди когда выворачиваешь колесо и торозишь.

Чё может быть

1. Стук когда поворачиваешь? Или поворачиваешь и тормозишь?
 2. или при торможении то же есть? и как руль повернут? до упора или немного?
 Причин много, ШРУС, Стойки стабилизатора, сам стабилизатор, опорный подшипник и т.д Если более подробно стук опишешь, так как на расстоянии без подробностей трудно понять.