Автор Тема: Стук подвески  (Прочитано 29621 раз)

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Re: Стук подвески
« Ответ #45 : 15:56, 14-03-2011 »
Professor052 писал(а):
На выпад чаще всего стучит сама стойка.Сначала,как правило,в холодную погоду,дальше-больше.У меня самого стучит так же вторую зиму,а летом практически не слышно B) .

так все таки это из за маленького хода подвески или стойки маленький ход , на сжатие то не пробивает. можно ли эту проблему как то решить,

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 16:01, 14-03-2011 »
divo2009 писал(а):
а вот для того чтобы на холодную не стучали стойки продаются подогреватели для них. Полезнительная штука надо признаться

да это интересно, но тогда в скором времени наш авто будет больше похож на огромный потер,сначала подогреватель двигателя,затем подогреватель стоек, потом придумают подогреватель редукторов и муфты, и со временем пока все прогреется ехать ни куда не надо будет уже     а еже ли без подогрева можно как то решить ?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 17:27, 14-03-2011 »
А каково состояние поворотных подшипников пластиковых? Обычно похожий стук из-за них. Штука крайне слабая.

Оффлайн Professor052

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Был- Chariot Grandis N94W 2,4GDI 1998
« Ответ #48 : 08:02, 15-03-2011 »
diehards писал(а):
так все таки это из за маленького хода подвески или стойки маленький ход , на сжатие то не пробивает. можно ли эту проблему как то решить,

Дело не в ходе стойки и подвески.В моём случае у стойки появился свободный ход штока в вытянутом положении(хотя сама стойка не течёт).А Вы когда стойки меняли,прокачивали их(стойка в вертикальном положении,шток вверх-вниз раз 10,пока не прекратится характерное сопение)?

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12:07, 15-03-2011 »
Professor052 писал(а):
diehards писал(а):

Дело не в ходе стойки и подвески.В моём случае у стойки появился свободный ход штока в вытянутом положении(хотя сама стойка не течёт).А Вы когда стойки меняли,прокачивали их(стойка в вертикальном положении,шток вверх-вниз раз 10,пока не прекратится характерное сопение)?

конечно прокачивал, про это я с первой машины получил опыт.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 12:09, 15-03-2011 »
ЯВР писал(а):
А каково состояние поворотных подшипников пластиковых? Обычно похожий стук из-за них. Штука крайне слабая.

я поступил как было написано уже .положил прокладочки, протянулись вроде хорошо.

Оффлайн sergik3005

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 17:53, 15-03-2011 »
У меня с приходом тепла появился скрип резинки на правой стойке,что может скрипеть?
Может отбойник? Но не черепаха точно,под нее подложена резинка и прижалась она хорошо.
По поводу стука. Была такая проблема стучало я долго немог понять что.
Окозалось стойка стабилизатора была плохо притянута к стойке,в итоге раздраконила там дыру. Притянул аж двумя гайками стук пропал.

divo2009

• Гость
« Ответ #52 : 20:18, 15-03-2011 »
обычно сайленты в рычаге скрипят

Оффлайн Alex778

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: -4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: delete_me
« Ответ #53 : 23:58, 15-03-2011 »
Уважаемый diehards, так исчезли стуки?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 00:51, 16-03-2011 »
divo2009 писал(а):
обычно сайленты в рычаге скрипят

Сайленты скрепят когда кузов плавает вверх-вниз,а тут стоишь на месте крутишь руль и слышишь скрип резинки.Вот.

Оффлайн Ulianovskiy

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ЯVR Х-3
« Ответ #55 : 18:46, 16-03-2011 »
Смотри опорный подшипник 40002 передней стойки. Свои скрипы вылечил заменой ентого девайса.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 20:32, 16-03-2011 »
Alex778 писал(а):
Уважаемый diehards, так исчезли стуки?

приветствую. к сожалению нет, так и стучит. вот появятся деньги куплю новые стойки поставлю на место стабилизатор и проверю, а пока приходится ползать через бугры как черепаха

Оффлайн p_s_a

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 21:49, 16-03-2011 »
тоже такая беда тоже коплю на новые стойки может кто подскажет какие лучше и недорого заказать на WWW.EXIST.RU?

Оффлайн sergik3005

• Писатель
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 05:34, 17-03-2011 »
Ulianovskiy писал(а):
Смотри опорный подшипник 40002 передней стойки. Свои скрипы вылечил заменой ентого девайса.

Подшипники свежие, и скрип идет резинки.
Может просто отбойник крутится на штоке стойки и скрипит. Сегодня скрипа незамечал.
Кати на рисунки не все запчасти над стойкой, нету пластины куда ложится резиновая (черепаха)и самой(черепахи).

Оффлайн Sergey

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 06:00, 17-03-2011 »
diehards,
попробуй верхние гайки на штоках подтянуть, возможно все пройдет, у меня была такая проблема после замены стоек.