Все о ремонте > Кузовные вопросы

Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим

<< < (43/53) > >>

Mitsu_forever:
Mch3, возьми что-нибудь твердое (небольшой молоточек), постучи по днищу. У крепкого металла стук звонкий, четкий, даже сквозь шумку. У прогнившего глухой, "ватный" стук. Получается, что в таких местах осталась ржавая фольга (в лучшем случае), или вообще на шумке все держится. Я клепал алюминиевыми листами на клепки слабые места, густо промазывая битумной мастикой. Варить - еще больше ослабить вокруг. Залез снизу, проколотил края и тоже промазал мастикой.

Mch3:

--- Цитата: Mitsu_forever от 19:57, 27-05-2016 ---Mch3, возьми что-нибудь твердое (небольшой молоточек), постучи по днищу. У крепкого металла стук звонкий, четкий, даже сквозь шумку. У прогнившего глухой, "ватный" стук. Получается, что в таких местах осталась ржавая фольга (в лучшем случае), или вообще на шумке все держится. Я клепал алюминиевыми листами на клепки слабые места, густо промазывая битумной мастикой. Варить - еще больше ослабить вокруг. Залез снизу, проколотил края и тоже промазал мастикой.

--- Конец цитаты ---
Спасибо, я простукал только деревяжкой, уже успел пошкурить и помазать преобразователем ржавчини и не все так плохо, в нек. местах ржа просто слетела до заводской грунтовки с помощью шкурки.
А битумной мастикой и снаружи и изнутри салона мазали? Какую лучше выбрать?

Mch3:

--- Цитата: ALLEGG от 14:57, 27-05-2016 ---Каждый год сколы и жуки счищаю, проливаю раствором ортофосфорной кислоты, и замазываю лаком для сколов. Днище просто проливаю кислотой

--- Конец цитаты ---
Я так понял эта кислота продается как для кузавных работ или где то отдельно приобретали?

Mitsu_forever:
Ортофосфорная применяется в электронике (примерно для тех же целей). Продается в магазинах радиодеталей и сопутствующих товаров. Стоит копейки.
Мастику ту, что погуще и менее вонючую. Снаружи тоже промазал. Лишним не будет.

ALLEGG:

--- Цитата: Mitsu_forever от 19:57, 27-05-2016 ---Mch3, возьми что-нибудь твердое (небольшой молоточек), постучи по днищу. У крепкого металла стук звонкий, четкий, даже сквозь шумку. У прогнившего глухой, "ватный" стук. Получается, что в таких местах осталась ржавая фольга (в лучшем случае), или вообще на шумке все держится. Я клепал алюминиевыми листами на клепки слабые места, густо промазывая битумной мастикой. Варить - еще больше ослабить вокруг. Залез снизу, проколотил края и тоже промазал мастикой.

--- Конец цитаты ---
Работаю авиатехником, категорически не советую аллюминий клепать с железом. Получается мощная гальванопара. Разве что только на короткое время. Варить и еще раз варить, иначе куча работы дважды.
На счет ортофосфорной кислоты спрашивали, в авиации широко применялась раньше для изготовления гидрашки в стойки шасси. Я нашел канистру 25 литров, потихоньку там пасусь. Штука хорошая, но раз в год минимум поливать ржу необходимо.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии