Все о ремонте > Кузовные вопросы

Все о коррозии. Гниет. Ржавеет. Борьба с этим

<< < (44/53) > >>

Mitsu_forever:
Ой, явасумоляю... Какая электропара? Я там мастики слоем не менее 5мм намазывал. И снаружи промазывал тоже. Вода (а именно она нужна для включения процесса) еще лет 10 не попадет в эти места.
Варите, если считаете это панацеей. Только после сварки днище в 10 раз быстрее догниет, чем даже с непромазанной "электропарой". Знаем, проходили. Как мне кажется, авиатехника немного другое. Хоть у самолетов тоже есть колесики)))

ALLEGG:

--- Цитата: Mitsu_forever от 20:40, 09-06-2016 ---Ой, явасумоляю... Какая электропара? Я там мастики слоем не менее 5мм намазывал. И снаружи промазывал тоже. Вода (а именно она нужна для включения процесса) еще лет 10 не попадет в эти места.
Варите, если считаете это панацеей. Только после сварки днище в 10 раз быстрее догниет, чем даже с непромазанной "электропарой". Знаем, проходили. Как мне кажется, авиатехника немного другое. Хоть у самолетов тоже есть колесики)))

--- Конец цитаты ---
Шоб я так жил, как вы меня умоляете, не умоляйте, все нормально! Клепайте, ваше право и я не оспариваю, боже упаси. Как временное решение на 3-5 лет без проблем, к тому же на машину, которой 20 лет дальнейшей эксплуатации маячит с большим натягом. Согласен, самолеты не автомобили, сроки службы многократно больше автомобильных. По 40 - 50 лет и более в строю и еще пассажиров перевозят. И иногда просто стоят на земле в тяжелые времена и гниют, хотя из аллюминия. И клепать железо к аллюминию категорически неправильно, хотя и такое делают рукожопы 80 уровней. Есть примеры и даже фотки в телефоне. Если силовой набор, то это пахнет анальным сексом для хозяев и неимоверными тратами после. А машинную кузовню как варили с советских времен,сколько себя помню, так и варят по сей день во всех мастерских, ну или не во всех. Хороший грунт и противокоррозийная обработка и ходят кузова. Пороги, арки крыльев, стаканы, лонжерон тоже клепаете?

Mitsu_forever:
Лонжерон другая тема совсем. Пороги и арки тоже. Я клепал дырки в днище. Одна большая была (с пачку сигарет, когда расковырял) остальные не больше сантиметра. 20 лет я явно не проезжу на этой машине. 3-5 это как раз максимум. Вот и пал выбор на такой способ залатывания. Главная причина в том, что проще придать заплатке нужную форму. Тем более, что я через мастику клепал - какая там электропара? И снаружи, изнутри тоже покрыл.
С уважением отношусь и к летчикам и к техникам. Это совсем другой уровень ответственности. Ясно, что как попало не залепишь, все по технологии. В моем случае это не первая алюминиевая заплатка. Первая уже третий год под правым крылом стоит. Проверял, не гниет.

Stas:
Вот это самый действенный способ избавиться от дыры  ;D:
//www.youtube.com/watch?v=UD4bnfMoY8Y

Mitsu_forever:
Прикольно! Я посмотрел там следующие пять роликов... И вы считаете, что я маньяк или лентяй? Пипец, что там вытворяют люди! Я по сравнению с ними просто немного марафет навел. А когда ботинки грязь на ходу поливает, и днище латают куском ржавого железа упавшего с крыши позапрошлой осенью... Нет, русский народ это особый образ мышления и поведения!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии