Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания на холостых  (Прочитано 71427 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Как вариант, проверь целостность заливной горловины бака, под левым крылом. На Шариках бывает прогнивает труба и вся грязь из под заднего левого колеса летит в бак.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: nissan note
ну вот залил кастрол тбе, все стало боле менее ок, машинка летит, правда после 2500 оборотов осталось маленькое подтупливание (подергивание), завтра еще продую компрессором трубки от бензобака до тнвд, налив туда чистилку для карбюратора, и последнее останется поменять свечные наконечники.:P

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
после ТБЕ поменяй фильтрик периодически для профилактики заливай ТБЕ я им постоянно пользуюсь тем более зимой

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
после работы, продую  трубки от бака до тнвд, с промывкои:P

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Вагон писал(а):
SOS, огромное тебе спасибо

Рома! Я тебе сразу сказал что надо залить ТВЕ, а мне даже спасибо не сказал!   Кстати гиде мой паяльника!  

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
alexex108 писал(а):
что за фильтр поставил в бак? бывают не качественные и разваливаясь забивают фильтрик.

Леша. У него до этого нового фильтра SCT, стоял китайский - без единой аббревиатуры и с бумажным наполнением - фильтр был разрезан и фильтрующий элемент удален из фильтра,  видимо соснув воздуха - фильтр рассыпался маленько внутри и бумага отправилась по всему топливопроводу до самого ТНВД - потому как фильтрик ТНВД я смотрел на свет он светлый, как будто чистый - но он не продувается, а после карбспрея дуется нормально, - видимо бумажное наполнение его и засерает.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
привет Николай если помниш ты мне посоветовал ТБЕ использовать после того как я два месяца исполльзовал ТБЕ я вылил из бака бензин с помощю молокоотсоса тоже Николай советовал и на дне стеклянной тары ибнаружил маленькие шарики как из пластилина тоесть всю муть и грязь ТБЕ свертываетв однородную массу и фильтрик не забивается и топливную систему содержит в чистоте

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
коля огромное спасибо  .паяльник завезу завтра , без обид  я всегда тебе  благодарин:)

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну уже вроде бы сделал все, и опять в районе 3000 оборотов начинает дергаться, засирается фильтрик, на свету вроде чистый, но начинаешь продувать он тяжело дуется. Сегодня проделал эксперимент с трубочкой из под сока. Снял фильтрик решил пропустить через него воду, и вода еле еле идет, так что получается и бензин тоже тогда идет с напрягом. И еще возможен ли такой вариант, что фильтр в баке сыпет ворсом или нет. И вообще может стоит снять фильтрик и прокатиться в горку, чтоб наверняка убедится в том , что засирается именно фильтрик. Систему промыл компрессором и чистелкой, замени свечные наконечники как было сказано в faq. На холостых машина работет идеально, режим продувки проходит. Если поменять фильтрик и оставить так машину до утра не ездив на ней, то утром машина запускается с автозапуска с первого раза, а если покататься, то утром заводится только с 3 раза, после ночных морозов.
Да и еще, когда я ее купил прошлым декабрем, фильтрика в ней вообще не было, а в бензобаке стоял фильтр без опознавательных знаков, так я че думаю, может у предидущего хозяина после замены фильтра тоже такая же фигня была?

divo2009

• Гость
Вообще-то вода через этот фильтрик вообще не должна просачиваться, потому как и придуманы все эти фильтра для отсечения грязи и воды. Если уж проверять проходимость фильтра, то бензином.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Так долго ждал фильтр в бак (киясан), но по видимому напрасно(((  Все поставил, заменил фильтрик, но опять на 2500 оборотах дергается автомобиль. Свечи - кофейный налет, я имею ввиду их цвет, наконечники новые, на холостых работает ровно, когда машина начинает тупить ЧЕК НЕ ГОРИТ! Прогазовывал на холостых до отсечки - троения не проявляетяся. ДЗ чистая. Но снимая фильтрик - он очень туго продувается, хотя на просвет фильтрик кажется чистеньким. В чем еще может быть проблема? :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
я оставлял свой вопрос ответ историю в разделе топливная система заводится едит пока малые обороты даешь нагрузку работает в перебой троит чихает сей час у мастера в сервисе ишет причину как найдет напишу хотя многое уже меняли пока не помогло

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня сделал диагностику, данные в файле, если какие нибудь данные не соответствуют норме, то напишите пожалуйста. И еще вопрос : загорается ли чек на ошибку 56?

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
На 56 чек не горит, но моргает именно в моменты просадки давки.

Оффлайн Вагон

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
у меня чек  не горит  даже кагда тупит