Всем привет.Вот появилась такая проблемма.Замучала дерготня провалы при трогании и тяга пропала,какбудто половина лошадей из под капота смылись.Теперь по порядку.Пробег почти 200000км из них 130000 мои по россии матушке.За это время что делалось,наверно можно сказать проктически ничего,но все же перечислю;раза три чистил заслонку со снятием,четыре раза менял воздушный фильтр,три раза менял свечи BKR,ну масло есно каждые тыщ 7-8,амортизаторы перед и яйца два раза.Все делал сам так как нет доверия нашим мастерам,да они собственно видя это авто выпучивают глаза и начинают нести чушь.Машиной очень доволен тащусь просто от своего спец вагона.Но вот видно и это чудо не вечно с нашим отношением и в нашей стране.Теперь к проблеме или точнее проблемам.Тыщ 60 а то и больше назад пробило наконечник отремонтировал только не хайте, при помощи куска шланга водопроводного,таким образом сделаны уже три один пока в оригинале,сразу скажу с пробитым наконечником мотор троил и горел чек,по этому думаю проблемма не в них,да и отъездил так уже не мало.А вот тыщ 10-20 назад чек снова загорелся,но на езде это ни как не сказалось,он то тух то снова загорался,может совпадение но мне казалось что чем жарче на улице тем больше шансов что он будет гореть.Вот он меня достал и решил я ещо раз почистить заслонку думал может там какой трабл,все сделал как всегда,снял помыл впринцыпе там криминала даже небыло,но коли снял то протер что было,поставил,провел обучение как обычно,чек естественно потух так как клему скидывал,поставил машину на стоянку,с утра заводить а она заводиться троит и сразу глохнет,при чем чек не горит и так раз шесть,ну думаю мож драйвер,открыл все на месте ни чего не отвалилось,вобщем раза с 10 завелся при чем пришлось работать газом удерживая обороты.В течении дня после остановки появлялась дерготня.На следующее утро запуск был лучше но только газом пришлось работать всеравно.дня через 3 все пришло в норму только провал остался при трогании и на низах до 3500 об тяга не та,а бывало нормально прет и провала нет.Опять снял заслонку думал может что не так собрал,на утро та же песня с заводом и в течении недели снова чек и сносная работа двигателя.Такое впечятление какбудто заслонка несколько дней адаптируется.Если чек сбросить и сразу на трассу то на утро запуск с первого раза только движка троит при чем хаотично пока чуток не прогрееться,потом обороты стоят как вкопанные.Свечи смотрел белые такое впечатление что бедная смесь идет.Давление топлива мерил цешкой на датчике в разных режимах и на холодную и на горячую и когда провал и когда за жопу держат всегда 3.27-3.38,на 4000об 3.42 .Если на парковке резко педаль в пол то стоит рев,стрелка выше 4000 не хочет подыматься как обрезает топливо,а вот на ходу кикдаун работает до отсечки,если медленно давить на газ то на парковке тоже крутит до красной зоны.Я думаю может это катализатор забитый или егр неработает как надо.Может кто сталкивался с такими симптомами пожалуйста посоветуйте что нибудь.