Автор Тема: Вибрация, тряска, дергания на холостых  (Прочитано 71486 раз)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Nikolay_51 писал(а):
Андрей твой метод недопустим, там ДМРВ, а он может напросто выгореть, вариант с трубкой можно и Wins прокапать попробовать, но это только предположения, так что все что делается не по мануалу - это на свой страх и риск.

Коля, я ж говорю на крайняк! Зимой на эфире заводил и не выгорел. А промывка-то супротив эфира как вода против керосина, сам понимаешь. Но я в общем-то согласен, о чем и писал. Нормально надо делать!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Вроде как осилил ремонт топливной системы, как новая проблема, еду я так бодро... и вдруг начинает что-то трещать из под капота!отпускаю газ,пропадает,нажимаю - опять появляется, потом сам по себе пропал,потом снова появился... в итоге, практически доехал до дома, и машина начала не реагировать на газ, как будто фильтрик забился, ну думаю сниму почищу. Снял, почистил, все собрал, все в порядке подумал я...
Но дерганья не пропали, померил давление на тнвд на холостых и 2 т.об. все в норме.
У меня в голове вертятся мысли...может датчики или сервоприводы педали газа и ДЗ ? может это мозги? ЧЕК не горит. Ах да, после ремонта чуть чуть попахивало горелым, но таких трескания не было... может это катушки или свечные наконечники пробило?

Оффлайн АнтохаVS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis 98 4wd
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
скажи а как и чем ты меряешь давление на тнвд?у нас никто незнает

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
А треск какого плана? электрический, или механический?Если электрический, то по логике такое может быть только на высоковольтных провадах, т.е. катушки зажигания, высоковольтным провод. Если механический то вариантов может быть больше :)Щелчки в такт двигателю, или произвольные?

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Filini писал(а):
А треск какого плана? электрический, или механический?Если электрический, то по логике такое может быть только на высоковольтных провадах, т.е. катушки зажигания, высоковольтным провод. Если механический то вариантов может быть больше :)Щелчки в такт двигателю, или произвольные?
Мне почему то кажется, по звуку больше напоминают электрические!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
an.golubtsow писал(а):
скажи а как и чем ты меряешь давление на тнвд?у нас никто незнает

Через мультиметр,темы есть тут на форуме.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну раз электрический значит движемся в этом направлении Вот сам подумай, электрический треск может быть только при высоком напряжении, следовательно, искать надо там где оно есть Значит катушки зажигания, и провод идущий к ним... Ну и то откуда он выходит Сам я пока немного под капотом облазил, но по логике я в чём то прав Ещё можно драйвер форсунок глянуть может там искра проскакивает хотя там вроде нет такого напряжения Как вариант ещё генератор там вроде тоже напруга неслабая И ещё раз по слуху, треск в такт работе двигателя, или сам по себе временами?:)

Оффлайн Scorpio087

• Гуру
  • Рейтинг: 266
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon 2.4 GDI 396750км на борту
  • - год выпуска: 2000
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 9один5137019 ноль
Напруга на гене стандартная 12-14 вольт. Там ток хороший. Трещать высоким может только после катушек. Там да килоВольты. Если трещит по электричеству, значит шьет на массу. Может свечке какой пипец или наконечник радует.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
трещит именно когда жмешь на газ, допустим ведешь разгон на второй передачи в пределах оборотов 2000-4000, и начинает так противно трещать, машинально убираешь ногу с педали газа, треск пропадает, нажимаешь - появляется, потом когда переключаешься допустим на 4 и едешь стабильно 2000 об. и где то 50-60 км в час треска нет.
Буду надеяться что это свечные наконечники или свечи, т.к. если что-то другое это просто выбьет меня из уже и так пошатнувшегося бюджета...
Завтра запишусь к официалам, отдам еще 1 т.рублей пусть прозвонят проводку,может дело в проводах или фишках...
Свечные наконечники есть в гараже, которым уже много много лет и как ни странно они не пробиты, может те новые что я поставил и пробило, качество запчастей тогда в 2004 и сей час совершенно разное, все может быть... буду искать причину, Вам ВСЕМ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ!
Держите пальцы крестиком за меня:))

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Держим, и надеемся на скорейшее выздоровление шарика :)

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
Lamer53rus писал(а):
трещит именно когда жмешь на газ, допустим ведешь разгон на второй передачи в пределах оборотов 2000-4000, и начинает так противно трещать,
Мне кажется, что не наконечники это. Искре то все равно, что на ХХ, что 2000 об. Как вариант можно попробовать наконечники заменить, но...  дай Бог, чтоб из-за них.

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
А если смодулировать эту ситуацию под капотом? То есть, завести открыть капот и газку?

Оффлайн gio500

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2 WD 1998
Вот именно AVK правильно вопрос задал - все это на ходу ощущалось, смотри под капот и все увидишь.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Виталий Д писал(а): Мне кажется, что не наконечники это. Искре то все равно, что на ХХ, что 2000 об..[/quote]

Так а на 2000 об разве искра не чаще бьёт чем на ХХ? Больше оборотов чаще искра :)

Оффлайн Виталий Д

• Эксперт
  • Рейтинг: 25
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Сhariot Grandis 98 г.в. 2 WD
  • - год выпуска: 1998
Filini писал(а):
Виталий Д писал(а): Мне кажется, что не наконечники это. Искре то все равно, что на ХХ, что 2000 об..

Так а на 2000 об разве искра не чаще бьёт чем на ХХ? Больше оборотов чаще искра :)[/quote]Понятно, но сила искры одинаковая, значит и на ХХ должно трещать.