Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84230 раз)

Оффлайн vreditel

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
Akpandyai писал(а):
Я очень сильно заинтересовался этими билинзами....Ща читаю инфу,изучаю отзывы,цены...а потом может и куплю..Так как  поставил я себе биксенон а он млять светит еще хуже галогена!:unsure:

у тебя фары косые ведь. чуть колбу надо рарворачивать и светить будет....ближний точно хорошо...а дальний всегда херовый.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Банальный вопрос....погасла одна фара(родной ближний ксенон)
Включаю,слышу полувой-полугул громче обычного(со стороны блок фары) погасшая лампа слегка зардеется огоньком,и усё..
Неужель идти в магазин за лампой?:(

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
ЭВО писал(а):
Банальный вопрос....погасла одна фара(родной ближний ксенон)
Включаю,слышу полувой-полугул громче обычного(со стороны блок фары) погасшая лампа слегка зардеется огоньком,и усё..
Неужель идти в магазин за лампой?:(

скорей всего за блоком розжига:(

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
vreditel писал(а):
Akpandyai писал(а):
Я очень сильно заинтересовался этими билинзами....Ща читаю инфу,изучаю отзывы,цены...а потом может и куплю..Так как  поставил я себе биксенон а он млять светит еще хуже галогена!:unsure:

у тебя фары косые ведь. чуть колбу надо рарворачивать и светить будет....ближний точно хорошо...а дальний всегда херовый.

у меня наоборот...дальний супер...ближний лажа...и все-таки заказал себе с Китая би-линзы 5000к с ангельскими глазками...обещали в течении недели доставить...так что ждёмс=);)

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Akpandyai писал(а):[/quote]
скорей всего за блоком розжига:([/quote]
Но вторая то лампа горит?Или на каждую свой блок?
Завтра попробую местами поменять...как с ними еще обращаться,кроме как руками не лапать,не в курсе?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ЭВО писал(а):
Akpandyai писал(а):

скорей всего за блоком розжига:([/quote]
Но вторая то лампа горит?Или на каждую свой блок?
Завтра попробую местами поменять...как с ними еще обращаться,кроме как руками не лапать,не в курсе?[/quote]
на каждую лампу идет блок...

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
ЭВО не только руками не лапать, но и вообще желательно до нее ни чем не дотрагиваться лишний раз.

особенно до горячей

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Прошу прощения,иногда бываю невнимательным...
Сегодня собрался лампу доставать,смотрю,а в фаре осколки...сразу не заметил...достал все,что от нее осталось.Теперь пойду лампу искать(fillips 35 wt)Боюсь и представлять,сколь она стоит:unsure:
Осколки то вытряхнуть теперь надо.Никто не в курсе,чтоб снять фару надеюсь бампер трогать не надо?Решётки радиатора достаточно?

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
    • Просмотр профиля
ЭВО писал(а):
Сегодня собрался лампу доставать,смотрю,а в фаре осколки...сразу не заметил...достал все,что от нее осталось.Теперь пойду лампу искать(fillips 35 wt)Боюсь и представлять,сколь она стоит:unsure:
Осколки то вытряхнуть теперь надо.Никто не в курсе,чтоб снять фару надеюсь бампер трогать не надо?Решётки радиатора достаточно?

Обычно лампочки меняют по парно...Но можно и одну=)можешь не искать Филипс всё равно настоящий не найдешь.если ксенон родной то цветовая температура 4300к.(это так на всякий)Не знаю как у Вас, но В КЗ они стоят 5000 тенге(1000 руб).фара держитяс на 4 болтах...1 открываешь капот его сразу видно,2,3 снимаешь решетку их будет видно.а вот 4 находится внутри.поворачиваешь колесо до упора в ту сторону с какой нужно снять фару(так легче ИМХО)снимаешь защиту переднюю светишь фонариком и там увидишь последний. Нужен ключ на 10(хотя трещеткой удобнее)Если непонятно могу всё сфотать только вечерком=);)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ЭВО писал(а):

1. Покупать надо 2 лампы(по разному светить будут)
 2. Поищи в инете есть не дорого 1000р за лампу. У нас D-2R лампы. Именно такие, D-2S не пойдет она под линзу.
 3. Подкрылок надо снимать или верх откручивать подкрылка, там еще есть саморез.
Изначальные установки таковы D-2S для линзованной оптики, а D-2R для рефлекторной. Но это справедливо только для фар, специально разработанных под ксенон установленным заводом они все 4300 К. Максимум ставить надо 5000К
 остальное хуже дорогу освещает, а слепит очень хорошо.

Вот например на сайте на этом
Газоразрядная лампа D2R, D2S (4300, 5000, 6000K) Корея      28 $
http://www.mir-xenon.ru/stat27.php
От цветовой температуры зависит световой поток.
Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся.
Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (5400 К – 2600 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие и Японские производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4800 К.
 Вот еще один сайт по продаже  ксенона и ламп.
http://www.layert.ru/spravka/detail.php?ID=1246373

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Лампы нашёл,заводской китай,1000 р/шт.Оказались совсем рядом с домом.Взял пару,а можно было и одну....Светят обсалютно одинаково и старая и новая.Осколки вытряхнул,один правда вплавился в пластик...ради него разбирать фару не буду.
Всем спасибо за содействие!:)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
В полной темноте на расстоянии если посмотрел бы, понял бы тогда что новая и старая по разному светят, вблизи не заметно.:)

Оффлайн Kimis

• Мастер
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
И еще старая лампа, если не поменять парой сразу, перегорит в скором будущем и тогда гемор снова настигнет вас:P ))).

Оффлайн эво

• Писатель
    • Просмотр профиля
Чтож,если столько гуру советуют поменять ОБЕ,значит так и сделаю!:)

Serq

• Гость
Вчера проходил техосмотр,работники станции заявили ,что на машине должен стоять галлоген? И отправили в сервис. На сервисе сказали ,что они совсем дебилы так  как наблоке фары указана лампа D2R ксенон.Вот так  у нас проходят техосмотр. Или дай 1500 руб.