Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84213 раз)

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Стоят фары штатный ксенон, как я понял из предыдущих сообщений, потому что имеют маркировку D2R. Техосмотр не прошел т.к. нет омывателя фар, посмотрел на большинстве японцев тех годов нет этого омывателя и в екзисте не нашел  его как запчасть.  Варинта два предыдущий хозяин установил штатные ксеноновые фары или вариант второй он же расколотил бампер с омывателями не стал морочиться и купил бампер подешевле без омывателей. Как узнать точнее?  На европейках комплектация читается через вин, на японцах как я понял никак не читается, хотя это очень странно.

divo2009

• Гость
на японца омыватели не ставят. Омыватели можешь посмотреть для Спейсвагона. Или копи  комплект омывателей (с моторчиком, шлангом, форсунками и отдельной кнопки)

Оффлайн greg28

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Т.е совсем не ставят? Ксенон заводской, а оотсутствие омывателя идет в разрез с нашим законодательством,  возникает ощущение, что кто-то из них не прав, а пострадаем мы.

divo2009

• Гость
просто у япов наличие омывателя для прохождения ТО не критично, потому и не заморачиваются.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
В России есть два способа борьбы с причудами законотворцев: либо проходить техосмотр через "другую кассу" либо установить самостоятельно омыватель фар. например китайские SHOO ME с набамперными форсунками стоят около 2500 а  HELLA 3500 с набамперными и около 5000 с выдвигающимися форсунками. установка таких комплектов не должна вызвать больших сложностей, тока бампер снимать прийдется.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
1 форсунка на Спэйс Вагон "Рожки" MR 275899 стоит 2000 p. крепится на молдинги бампера. В бампере отверстия есть, на самих молдингах квадрат выреза под форсунку обведен из нутри. Моторчик омывателя  MR 416390 - стоит как крыло от боинга.

Оффлайн SubNuLL

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 06.2002г.в., N94W - 4g64 - GDI - 4WD
Дык омыватель - полдела, ещё и корректор должен быть автоматический, а не ручной. И маркировка фары вызывает слишком много вопросов на ТО. По маркировке наверху фары под капотом в фаре должен быть и ближний и дальний галогоен, при этом рядом написана лампочка D2R и большая буква D спереди на стекле. Спецы на ТО трактуют незаконность ксенона, спецы на сервисе обзывают ТО-шников лохами и говорят, что законный ксенон. Пока что спасает коррупция в рядах "неподкупных" борцов за безопасность дорожного движения.
 Я так понимаю: надо вносить изменения в заводскую конструцию. Цена доработок (по минимуму) = цене ТО через другую кассу за 5-6 лет. Решает каждый сам. Но по-моему, государство просто лишило нас возможности легального ТО.

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Перегорела ксеноновая лампа, цена этой лампы если пробивать по машине стоит от 5000 рублей. Вопрос такой: 1.какие заменители можно туда поставить?
2. Возможно ли переделать на галогенки, и на сколько это проблематично?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
profi01 писал(а):
Перегорела ксеноновая лампа, цена этой лампы если пробивать по машине стоит от 5000 рублей. Вопрос такой: 1.какие заменители можно туда поставить?
2. Возможно ли переделать на галогенки, и на сколько это проблематично?

Где ты нашел такие цены?

1300руб. в магазинах, Филипс. D2R? но менять пару надо сразу, разное свечение будет.

Оффлайн profi01

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Такие цены с Exista, при пробивке по машине.
А лампы на какую температуру 4300к?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
profi01 писал(а):
Такие цены с Exista, при пробивке по машине.
А лампы на какую температуру 4300к?

Цветовая температура это и есть 4300K, а световой поток в Люминах составляет  2800Лм +(-)450Лм
 А лампа Н-4 световой поток (Ближний Свет) 1000Лм +(-) 150Лм
 Можешь взять 5000К, они будут более хрустальные, у меня чисто белый. Только левые лампы не купи.
2800-3500К («домашний свет»).
Так, фирмы Philips и Osram признают естественным, когда после 500 часов работы лампа с номиналом 4100K "уходит" на величину около 250K, т. е. цветовая температура будет составлять уже 4350K.

Оффлайн Oleg424

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94 2001
Данная тема каснется переделки ксенона.
Итак начнем.
Берем лампу D2R

Кусок жестянки

Уже размеченной для выреза
Ну и собственно вырезаем

После чего наматываем все это дело на лампу, а чтобы железяка не соскакивала я ее обжал на существуещие на лампе выступы, как то так

Ширина шторки примерно 5 мм

Ну и вот что получилось из всего етого

Забор специально не искал:P

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Корейские (как сказали) лампы выхаживают 150 тык или 2 года времени. Сегодня поменял одну такую-стала тускнеть и отрубаться.Родной Филлипс держится на 10 летней машине уже 350 тык...

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
От предыдущего хозяина досталась раненная левая фара (результат лобового столкновения с забором) :-) Корпус ближе к решетке радиатора разгерметизирован. Куча мусора там была. Вычистил, но прозрасность восстановить не удается. Герметичность худо-бедно восстановил с помощью плотной клейкой пленки, но это же не выход. Ищу хорошие фары. Мечтаю о линзованных. В экзисте цены за фары просто заоблачные. Порекомендуйте выход. Разборок у нас в Северодвинске с шариками и спейсами увы нет.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
Доброго времени суток)) Давно не объявлялся,по всем "соскучался" ребят а кто может мне такую модульную оптику(как на рояле) сделать за денежку? Есть фары в стоке