Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84213 раз)

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Это на шарики ставили раздельные фары ближнего и дальнего света.Со штатным ксеноном.
В новгородской области такое не прокатит все равно требуют авто корректор и омыватель фар-для то.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
так мне и не нужен ксенон. Просто хочу ХОРОШИЙ свет. Лучше линзованный. Мои-то фары совсем плохи стали уже. Новые оригиналы кусаются сильно по цене. Вот и ищу варианты подешевле и посимпатичнее

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Давно ничего не писал, был немножко занет, родилась дочь, было не до машины :)))
А теперь по теме, купил, установил, радует, теперь волнует только вопрос о гаи, не примут ли меня на лишение? Всю тему выложил на драйве, кому интересно могу поделиться ссылкой!

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
Конечно интересно, выложи.
А на счёт ГАИ или ГИБДД не переживай, НЕТ ТАКОГО ЗАКОНА, чтоб как-то оштафовать или забрать права. Его выносили на рассмотрение, но так и не вступил в свою законную силу. Лично у нас в крае с этим строго, в тот момент когда рассматривалься закон у некоторых л..ов умудрялись что-то брать, те давали, либо вообще забирали права, но потом через суд возвращали, причем жалоба шла на местное ГИБДД. Лично у меня пытались забрать два раза права, не вышло. Я уже 4-ый год езжу на ксеноне, и откажусь только в том случае, когда реально вступит в законную силу данный закон.
В этом случае я поступил просто, зашел на любой сайт про обсуждение ксенона, практически везде есть сноска на цитаты наших высокопоставленных чиновников, распечатал, заранее выделил ярким маркером, и при фразе "А вы знаете, что за кустарный ксенон лишают прав от сотрудника", я без слов даю ему бумагу-читай, в ответ "Счастливого пути".
Есть только одно "но", ТО с Ксенон ты не пройдёшь, да и если у вас в городе катаеться специализированная машинка ГАИ с сертифицированным оборудованием на проверку света фар, могут снять номера или штраф-площадка, но и туту зная хорошо законы можно обойти.
Всем удачи на дорогах!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
    • Просмотр профиля
Вот бы мне такую бумажку... есть вариант скинуть в личку! :))
Ссылка вот http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi/space_wagon/space_wagon/lamer53rus/2/journal/4062246863888616122/#post
Ах да забыл добавить, мне один человек с драйва прислал наклейки DCR и D2S, я стандартную маркировку стер наждачкой и наклейки налепил:))
Вот такие: http://storage4.static.itmages.ru/i/12/0723/h_1343066608_4727540_bf5ea71290.jpeg

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Всё это конечно хорошо, но всё равно нужен омыватель и корректор. Я, что бы решить вопрос с праворульным светом, поставил себе 3G и омыватели. Всё делается очень легко,как написано в описании. Вопрос был только в том, что линзы были для леворуких машин и пришлось чуть пильнуть гнёзда. Сейчас взял рестайлинговые фары. Там уже есть электрокоректоры. Линзы заказал у китайцев два комплекта один 5G, а другой HELLA Надо выбрать. После выбора останется лишний комплект линз и комплект готовых не рестайлинговых фар. Техосмотр проходил сам и всё оказалось хорошо. Автокорректор "Зенит" решает последнюю проблему и DHO в этих фарах решается легко. Там в габаритах двухнитевая лампочка. На её место ставится светодиодный аналог в 21+5 Вт. Включается  зажигание-включается DHO (габариты как и есть сами по себе). Включается ближняя линза-выключается DHO, габариты остаются. Вот и весь компот.

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис 99 г.в.
Всем доброго времени суток. Такая проблема при включении ближнего света (заводской ксенон) горит предохранитель на левой фаре, правая работает без проблем. Кто-нибудь может что-нибудь подсказать по этому поводу. Или же все-таки блоку розжига ландухи пришли? Шарик 99 года.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
А фары такие сами устанавливали?Ато с завода они после 2000 года пошли.Попробуйте подать питание непосредственно на штекер ближнего света и т.д.Если не прояснит ничего-проводку "звоните".Вообще чтоб ничего не сжечь лучше сначала прозвонить.

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Да, фары сам устанавливал. Напрямую, это от аккумулятора что ли?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
На 1 провод повязать пред

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Что значит на 1 провод? Я если честно с электроникой не очень, но есть большое желание разобраться, правда без фанатизма. Спасибо, что не оставляете один на один с проблемой.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Если будешь тестить от аккума на один провод в разрыв повесь предохраниеть что бы не упороть ни чего - сгорит пред

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
И проверь полярность проводов - там по проводам - если перепутаешь провода, то можешь спалить балласт (блок розжига)

Оффлайн aleksei_30

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Наконец-то разобрался со светом. Не зря говорят: хочешь сделать что-нибудь хорошо - сделай это сам. Так называемый электрик попутал + с - на ксеноне. Как только блок не сгорел, наверное удача была на моей стороне. Сейчас все работает. Большое спасибо за советы.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Всем привет. Хочу поделиться своей работой над светом. У меня Грандис 1999 г. Для наших машин есть рестайлинговые фары. Вот я их и взял. У этих фар уже штатно ближний ксенон штатно корректоры. На блоках фар уже есть штатная гравировка ксенона и мне осталось только модернизировать его. Сразу оговорюсь, что омыватели у меня ест, автокорректор я взял у наших друзей китайцев ALS-1. Этот автокорректор отлично стыкуется с рестайлинговыми фарами.  Осталось только провести модернизацию, поставив в этот блок фар линзы G-5. В дальний свет я просто поставил лампы 9005 это НB3 и блок розжига точно также как стоит штатный блок.
Подробности расписывать нет смысла. Особое внимание было уделено юстировке дальнего и ближнего света и полировке стекла.
В итоге получились несколько режимов у этого блока.
Режим первый это ДХО . Его стоит описать отдельно. На фотография этот режим будет хорошо виден.
При включении стояночного света или габаритов в боковых фанарях этого блока сразу загарается двухнитевая лампа 21+5 итого 26 ватт. При включении ближнего света включается линза на ближний режим и одновременно отключается нить 21 ватт остется только 5 ватт. При выключении ближнего света ДХО включается вновь. А теперь фото. Да скажу сразу, что в режиме дальнего света линза переходит в дальний свет и включается второй  штатный дальний на 9005