Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84242 раз)

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
rv3dlv писал(а):
Я имел ввиду лампа в линзу, а не линза в штатный цоколь.

Цитата прямо с сайта
Какие лампы используются в линзах?
Используются лампы с параметрами D2S , т.е. при желании возможна в дальнейшем замена штатных ламп на D2S без переделок.
 Характеристики:
Напряжение стартовое: 23kV
 Мощность(Потребление энергии): 35W
 Температуры: 4300-12000K
 Светоотда при 4300к: 3000LM
 Наработка: 3000H

Под какие лампы существую линзы?
Основное направяление продаж это линзы под цоколь  H4
Так же существую линзы под цоколь :
 • H1
 • H4
 • H7
• HB1(9004)  (за доплату в 15$ (т.к. единично делать прийдется)
• HB3(9005)
 • HB4(9006)
• HB5(9007) (за доплату в 15$ (т.к. единично делать прийдется)

Какие проблемы в последующем могут быть с цоколями  H1, H7, 9004, 9005, 9006, 9007?
Так как диаметр лампы для H1, ,H7,9005,9006 меньше диаметра лампы D2S то покупайте только комплекты с гарантией, иначе ламп вы таких нигде не купите!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Всё это конечно здорово, но ... Вот эти-то "НО" всегда все и обламывают. Я говорю сейчас о разборке фары. Можно заказать линзы в штатные цоколи наших фар, но для их установки потребуется разбирать фару (снимать стекло). Все уже знают, что это определенный геморрой и нет никаких гарантий, что разборка пройтет без сломов и сколов. А так же никто не гарантирует герметичность блока фары после подобных экспериментов. Меня лично только это останавливает пока что.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
По поводу разборки фары. У меня в первый раз было тоже самое. Я решился. И метод разборки и сборки оказалось не стоит выеденного яйца.Практически любую фару разберу и соберу без проблем. Рассказываю как зто делается со сто  процентной гарантией. Сейчас практически у каждого на кухне есть аэрогриль.Берёте подходящую по размеру коробку, что бы положить туда блок фары стеклом вверх. Над стеклом в коробке вырезаете дыру с таким расчетом, что бы на эту дыру положить крышку с нагревателем от аэрогриля, кладёте в коробку блок, накрываете аэрогрилем и устанавливаете температуру нагрева 100 градусов и включаете на 20-25 минут. Конечно предварительно фару надо подготовить, сняв с неё все саморезы и по возможности всё металическое. Вот и всё После нагрева в перчатках плавно снимаете стекло. Чистка от старого герметика или путём местного нагрева с помощью строительного фена или хорошим ножом. Вся процедура без каких либо опасений занимает не более 1-2 часов.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Будут вопросы по этой теме, отвечу на любой в пределах моего опыта.

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Можно ещё феном или парогенератором. Ну а если до вас разбирали фару и склеили на силиконовый герметик, то непоможет.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня специально выехал в тёмное время. Мелкая морось. Я в восторге. Без прикрас. Отлично видно обе обочины, светло перед всей машиной. Раньше в такую погоду было практически темно. Мокрая дорога съедала весь свет. Дальний - нет слов, можно спокойно ехать со скоростью 150 и ничего не бояться. Пытался сделать видео, но не удачно. Сделаю, выложу. Вывод один - деньги , силы и время потрачены не зря.
На очереди двигатель. 180000 км. Стал под дымливать на стоянках. Колпачки и кольца на смену.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В продолжение темы по тюнингу головного света. Коллеги может кто то знимался корректором китайским ALS-1. Может у кого то есть наработки или отзывы. Как и в каком месте можно подключиться к датчику скорости.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Слава, а есть фото для сравнения G5 и G3 линз. Решился заказать, теперь лишь надо определится с линзами

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/sx4/sx4/whymax/journal/42276/ тут человек устанавливал

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Что ты имеешь ввиду под этим фото. Наверное как светили те и как светят эти. Подскажи. У меня есть свет на стене от G5. Сейчас фары с линзами G3 сняты и я могу включить их на ту же стена. Если это подойдёт, то с большим удовольствием. Тот отчет я читал. Полезного для себя я там не нашел. Мне не понятно почему я не могу установить это в моторном отсеке ведь это устройство мереет угол, а угол наклона в любой точке кузова одинаковый, если конечно кузов железный, а не из пластилина. Нет описания как сохраняется память. Если всё энергонезависимо, то почему я не могу подключить оба плюса (ACC и +Б) на + ближнего света, как в штатных вариантах. Ну и прочее.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
https://i062.radikal.ru/1210/6c/fb33287152fb.jpg
Это линза G5
https://s019.radikal.ru/i605/1210/38/69cf720eb048.jpg
Это линза G3
Здесь одна и та же камера, но как видно из фото распределение света, а особенно сила света очень разные. На первом фото фон значительно темнее это камера сама закрыла диафрагму, а на втором фон значительно светлее, это камера открыла диафрагму. Вывод: на первом фото свет ярче.
Вот пожалуй как-то так.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Спасиб. А по размерам у них разница большая?  
В багажном отсеке установка датчика, потому что закон физики - ты когда пассажиров нагрузишь в машину - моторный отсек не просядет а багажник (задняя часть) авто просядет - и я бы скорее всего все это устанавливал при новых задних пружинах с небольшой загрузкой, что бы потом свет низко не светил.
Память скорее всего отсутствует, так как требует питания, хотя как пишет юноша АСС, а он появляется при зажигании.
Если есть мануал подключения - выложи скан, подумаем что можно придумать. Но установка только в багажнике. Я бы тоже брал плюс только с наружнего освещения, что бы корректор не крутил фары, когда они выключены.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Размер у них примерно одинаковый, но есть одно НО. Эти линзы хорошо встают в фары где один, большой отражатель. Там эти линзы встают в родной цоколь. Как правило Н4. В остальных случаях они упираются в стекло и надо резать отражатель, как в моём случае.
Если отражатель большой, то у меня есть линзы ХЕЛЛА. Это линзы полностью металл и сама линза 3".
По ALS-1 тут дело в том, что у них принцип измерения построен на измерении угла, а не на измерении расстояния днища от осфальта. Это не ХЕЛЛА и УЗД у них нет. Угол изменения в любой точке машины строго одинаковый так как кузов не гнётся.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Друзья, я снова в смятении. У меня стоят яповские ксеноновые фары с шарика. И конечно же галка "левая". По мне так пущай она левая, но боюсь в нынешних реалиях с прохождением ТО будут определнные трудности. Линзы вставить конечно было бы очень даже красиво (да еще с "ангельскими глазками"). Однако, я по своей природе несколько трусоват в отношении переделок, которые могут пойти в разрез с законом. Перелопатил интернет в поисках способа "бескровной" переделки именно этой злосчастной галки. Единственное, что нашел, так это
1. снимаем колпачки и присобачиваем к ним вот чего

2.уайтспиритом стираем с установленных приспособ краску и получаем

3. на экране после переделки галка исчезает

Все бы хорошо, а вот как получить желаемую "правую галку"?

Может ровно на столько же спилить противоположный край колпачка? Никто не делал такого?

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да делал я всё это пока не дошел до установки линз. Фары, а точнее отражатели рассчитаны компьютером и по этому его форма и все переходы поддерживают только ИХ галку. Не помогает ничего! Всё, что делают при сдвигах и спиливаниях, это всего лишь самоуспокоение.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я сделал видео как и обещал, но помогите неопытному пользователю загрузить 138 МВ сюда или в ЮТУБ. На видео видно, что прожекторы можно настроить ещё подальше и тогда будет вообще супер.
Корректоры тоже замечательно работают, только по моему алгоритму, так как задумали китайцы, это отстой.