Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84230 раз)

Оффлайн Алексей14

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis GDI 2.4 2WD
В этом и проблема, понятия не имею сколько моему АКБ лет.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Покатайся недельку так. После 20-го числа перееду в Краснодар. Встретимся, посмотрим, подумаем. Ок?

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
К стати тем кто интересуется линзами. У меня после переделки остались снятые с маей машины блоки фар с линзами G3. Если кому нужен готовый вариант, пишите в личку. Буду рад помочь. Вот фото этих блоков фар.
https://s001.radikal.ru/i195/1211/cd/db4838727fbc.jpg

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
Светят конечно хорошо. Но по красоте не нравятся. Родные с ксеноном выглядят гораздо красивее. Надо было тебе линзы по 3 ставить, а то места осталось очень много внутри фары. Без обид.  Лично мое мнение.

Кстати Слав, как себя в эксплуатации омывайки фар ведут ? Ставил сам ?

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо. Я на своей машине как правило делаю все сам. Омыватели ставил то же сам. Все работает прекрасно. На мое удивление. По свету я практически не придерживаюсь дизайна, а пытаюсь добится качественных показателей. От этого света я без прекрас в восторге. На видео это не плохо вино, но из кабины это видно на порядок лучше.

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2.4 GDI HP 165, Mitsubishi Chariot Grandis 3 GDI HP 215,
rv3dlv писал(а):
Спасибо. Я на своей машине как правило делаю все сам. Омыватели ставил то же сам. Все работает прекрасно. На мое удивление. По свету я практически не придерживаюсь дизайна, а пытаюсь добится качественных показателей. От этого света я без прекрас в восторге. На видео это не плохо вино, но из кабины это видно на порядок лучше.

Вот если бы ты написал подробное руководство по установке  и какой комплект ты использовал было бы здорово!

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Он подробнейший гайд выложил про свой свет и как ставил и как настраивал. =) А вот про омыватели не выкладывал

Оффлайн bubka86

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Konduktor писал(а):
Он подробнейший гайд выложил про свой свет и как ставил и как настраивал. =) А вот про омыватели не выкладывал

Я как раз и имел ввиду омыватели.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спасибо. По поводу омывателей я как то не задумывался выкладывать так как эти омыватели есть везде и установка их особенностей не имеет.
Вот как это было.
Я, купив комплект на кунцевском рынке в Москве, прочёл описание, прорезал дырки в бампере и проложил под ним трубки. В бачке у нас стоят два насоса, я рядом с ними установил третий насос высокого давления для омывателей. Подкллючил его электрику к насосу для заднего стекла. Сделал я это по той причине, что омыватель фар берет очень много жидкости, а насос на заднее стекло берет минимум. Если его подключить как по стандарту, к насосу лобоврго стекла, то жидкости не напостись. Вот по сути и всё.
Как видите особенностей нет.
Я как то не хочу резать дырки в салоне, а стораюсь сохранить всё как задумали авторы.
Спрашивайте, я расскажу что знаю и как делаю.

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
Насчет отношений с дпс, я вот как поступил...
Поставил линзы,омыватель фар был штатный, а на корректоры фар...пофиг! Объясню почему,на месте даже если вас остановят на стационарном посту и даже технический инспектор(только они имеют право открыть ваш капот и багажник для проверки), у него не будет возможности проверить работоспособность авто корректора,если даже попадется "умный инспектор" который будет утверждать что у вас нет авто корректора фар, доказать на месте просто не получится, следовательно Вы должны объяснить инспекторы что они есть и просто НЕ РАБОТАЮТ,а 5 минут назад работали,а если попадется вьедливый инспектор намекнуть что это он их сломал, а это уже ребята другая статья и другое наказание в виде штрафа 300рублей,а не как не лишение! Кстати забыл сказать... маркировка фар... у меня наклейки на фарах под d2s заказаны у одного умельца, только с ними все это имеет силу...а так все что вы делаете ребята, кроме законных "яп." фар на шариках где раздельный дальний/ближний свет ЭТО ЛИШЕНИЕ ПРАВ!

Оффлайн Lamer53rus

• Писатель
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space wagon
В довесок к моим словам могу сказать что я был уже лишен по 12.5 п3 ну или как там...короче по той же статье что и ксенон, и теперь у меня все сделано по букве закона, естественно заявлений в НАМИ я не писал, но нашел другой выход из положения,и даже если меня на дороге лишат прав, в суде я смогу вернуть свои права, только благодаря маркировке на фарах,а корейские линзы которые вы ставите, не признаны в России разрешенными,и прошедшими исследования в нашем институте света только линзы хелла или с других авто где штатно идет ксенон, бмв или ауди к примеру... Ребята прежде чем впихивать линзы, подумайте как потом будет грустно ходить пешком! Я не в коим образом не хочу вас отговорить, просто хочу влить ложку дегтя в эту бочку меда...

Оффлайн Demid2505

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Spase Wagon 1999г. 2.4 GDI 6 мест
Такой вопрос на SW были фары с ксеноном или нет?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
    • Просмотр профиля
Нет. Не было. Но я поставил себе шариковские и гоняю с ними. С ТО пока не сталкивался. Уже второй год пролетаю на халяву. Но думаю, что и быть особых трудностей не должно

Оффлайн Demid2505

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Spase Wagon 1999г. 2.4 GDI 6 мест
Konduktor писал(а):
Нет. Не было. Но я поставил себе шариковские и гоняю с ними. С ТО пока не сталкивался. Уже второй год пролетаю на халяву. Но думаю, что и быть особых трудностей не должно

А как же левая галка?

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
Слепит, но слегка, только линзы решат сию проблему.