Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84195 раз)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
rv3dlv писал(а):
На данный момент (возможно это кого-то заинтересует)у меня идея под названием ФИКС. Я хочу несколько изменить рестайлинговые фары. Там где стоят лампочки 5/21W, есть рифлёное стекло. Я хочу его убрать. При этом появляется хорошая боковая фара. Так вот идея такова. При включенных габаритах пусть постоянно светит нить 5W, нить 21W сделать включение от датчика поворота. В этом случае при повороте руля предположим в право загорается нить правой лампы, а при повороте влево загорается левая. На мой взгляд очень удобная опция.
Хотелось бы услышать какие-то идеи на этот счёт.

Так это и так уже штатно реализовано на шариках с заводским ксеноном.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1999 год выпуска, N94W
Я наверное что-то пропустил. На каких шариках это сделано? Хочется посмотреть как реализовали. У меня фары от шарика с заводским ксеноном, но там этого нет, рифлёное стекло, которое стоит по краю, не даёт светить на обочину, рассеивает и без того тусклый свет. (26W)(5+21). Если есть схема такого шарика на это подключение, то я буду очень благодарен за адресок, а уж там я разберусь.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Про датчик поворота надо думать. Возможно кто, что уже наработал. Можно взять геркон и магнит. При сдвигании магнита, когда рейка пошла с нулевого положения, срабатывает геркон и Вуаля. Это пока предположение.
Прошу идеи у кого какие есть.

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
хз...там же двухнитиевая лампочка стоит.. как подсветка поворота пойдет, можно помощней лампу поставить. Вот только будет постоянно светить. А ты хочешь именно при повороте руля...

Оффлайн шарик71

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: митсубиси шариот грандис N 94 W 4 WD 1997 г.
Данная опция идет с завода на ТOYOTA VISTA (КУЗОВ 30-35) и  NISSAN CEFIRO(КУЗОВ 32).Можно посмотреть по эл.схемам что к чему.Я к сожалению полный ноль.

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Да, я хочу именно засветить её при поворотах только снять рассеиватель. Тогда будет светить хорошо. Если колхозить другую лампу, то надо ставить галоген 55W. проводка и предохранители это всё в норме, но патрон придётся менять, а вот тут-то и проблема. Всё должно быть стандартно.
Лампы поворотов у нас стоят внизу, а эти не задействованы.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
У Сергея Викторовича так было, при повороте включалась подсветка, функция штатная

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Я не в курсе какая у него машина и какого года. У меня на спейсы и грандис есть эл. схема, но для машин моего года. Если гандис 2002 года, то на такой у меня схем уже нет. Там по моему кузов другой.

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
У него был N86 кузов 2001 год по моему

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
Разобрал завалявшийся подрулевой переключатель. Там все просто общий контакт замыкается на другой в зависимости от направления поворота и размыкается при отщелкивании переключателя. От переключателя поворотов идут проводки к переключателю дворников в котором уже эбу кодирующее сигналы для других блоков. Так что два реле, пара диодов на всякий случай и несколько метров провода заставит гореть  подсветку поворотов при включении поворотников и выключаться после их выключения. А вот сделать чтобы подсветка работала только при скорости меньше 40 км/ч как требует техрегламент или от поворота руля задачка посложнее.

divo2009

• Гость
Nikolay_51 писал(а):
У Сергея Викторовича так было, при повороте включалась подсветка, функция штатная

Это штатная фикс на широтах с 2001 года, на которых ставился ксенон. Реализована была в блоке управления светом.
На сейфах эта фикс не предусмотрена и реализуется только колхозом

Оффлайн rv3dlv

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Интересная мысль про включение света при включении поворотников, но, как мне кажется, плохо будет на дороге. Бывает ошибочно включаешь поворотник и при этом включится свет. Это не нормально. Занимаясь с подвеской, я обратил внимание, что там легко можно установить герконовый датчик, который и будет управлять светом при определённом угле поворота колеса. Наступила зима и стало холодно возится. Летом я точно реализую эту мысль и выложу на сайте.

Оффлайн Max48

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi chariot grandis
Подобным образом устроено на фольксах, при повороте руля загорается плавно лампочка которая подсвечивает в поворот, весьма удобная опция. по запросу на яндексе "датчик поворота руля" выдает изображения датчиков которые устанавливаются на различные авто, может что-то можно приспособить для этого?

Оффлайн AVK

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Honda Fit 1.5 Type S 2006
rv3dlv писал(а):
Интересная мысль про включение света при включении поворотников, но, как мне кажется, плохо будет на дороге. Бывает ошибочно включаешь поворотник и при этом включится свет. Это не нормально. Занимаясь с подвеской, я обратил внимание, что там легко можно установить герконовый датчик, который и будет управлять светом при определённом угле поворота колеса. Наступила зима и стало холодно возится. Летом я точно реализую эту мысль и выложу на сайте.

Вы скорей всего не видели то, что критикуете, подсветка поворота на Шарике сделано отлично, включается и гаснет плавно, в чем ненормальность?

Оффлайн Angel113

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4L 4wd 2000г
Решил эту проблему очень просто. Откройте книгу автодаты и сравните схемы фар галогенок и ксенона. Нужно один контакт с блока Front-ECU, который на схеме под номером 29 в колодке A-25X замкнуть на массу. Снимите блок и увидите один пустой контакт - это он и есть. Именно замыканием его на массу и определяется режим работы света, т.е. совместно или раздельно будут работать ближний и дальний.
Т.к. на улице холодно, я просто воткнул перемычку между 29 и 31 контактами. Потом доделаю провод на блоке предохранителей.

При выключеном свете моргают обе лампы.

[deletedoldpicture]