Голосование

У меня на Шариоте/Спейсе стоит свет:

Заводской и я им доволен.
7 (14.9%)
Заводской, но он мне не нравится.
17 (36.2%)
Ксенон и я им доволен.
7 (14.9%)
Ксенон, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Биксенон и я им доволен.
3 (6.4%)
Биксенон, но он мне не нравится.
0 (0%)
Галоген и я им доволен.
0 (0%)
Галоген, но он мне не нравится.
6 (12.8%)
Понятия не имею какой у меня свет.
1 (2.1%)

Проголосовало пользователей: 46

Автор Тема: Ксенон/биксенон/галоген/шмалоген. Линзы в оптике  (Прочитано 84204 раз)

Оффлайн Сергей Лютиков

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N84
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Пришло время и меня перестал устраивать свет фар моего вагончика.Почитав и поколдовав немного,приобрёл линзы би ксенон,снял фары ,снял стёкла,отшлифовал стекло из нутри. И вот 5000 кельвинов, засветились холодным белым и достойным светом в фарах этого старичка. У кого появиться желание сделать тоже самое могу помочь.( на взаимовыгодных условиях)
« Последнее редактирование: 11:02, 20-04-2014 от Сергей Лютиков »

Оффлайн yura

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1999г 4wd 2.4
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Недавно подключал у себя,фишка которая на ксенон красный провод +,черный минус,главное не попутай полярность,по поводу коректора подключал сам,колесик брал от шевроле нива,как и куда подключать могу написать в личку

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
еще вопрос про кнопочку: кроме провода который приходит с коректора на колесико как и откуда еще надо протянуть провода на колесико чтобы оно заработаловеть одного провода мало? и еще подскажите а разве ближний и дальний не раздельно должны гореть?
При фаре с одним отражателем и лампочкой Н4 ближний отключается чтобы избежать перегрева фары, при раздельной фаре с ксеноном перегрев не страшен, к тому же с учетом медленного разгорания ксенона, при переключении с дальнего некоторое время едешь в темноте, так что не зря с завода предусмотрено одновременное горение.
По корректору добавлю еще фоток:

фишка на моторчике. Черный провод вешаем на массу, красно-зеленый к плюсу ближнего, желтый с синим выводим в салон.

это разъем в ногах у пассажира. Сюда выходят провода от кнопки, поскольку в моей машине провода от этого разъема под капот отсутствовали, провода были отрезаны возле разъема и наращены.

разъем кнопки до и после. Поскольку в одних схемах черный провод подключается к плюсу а в других к земле, решил подключить к земле, в итоге корректор работал в обратном направлении, перестановка желтого провода из 5 в 6 контакт исправило это. 2 и 3 контакты кнопки это подсветка. 

Оффлайн ильин андрей

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: мицубиси спейс вагон III
Вот что значит отсутствие нормальных электросхем. Приходится применять русскую смекалку, реле и диоды, а ведь все уже предусмотрено японцами. Действительно просто замкнув в FRONT ECU 29 и 31 контакты как-то так

получил ближний работающий совместно с дальним и никакого видимого колхоза.

здравствуйте конечно все просто но уменя на эко нет 29 и 31 контакта.22 последний.нет канденсаторов открытых как у вас.все черные квадратики.как разобраться чтобы нечего не спалить.подскажите если нетрудно.я насчет перемычки .между ближним и дальним.спасибо.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N84W 2001г.
Купил фары с ксеноном. Но только на одной стоит такой блок (см. фото).
На второй фаре что-то должно стоять, или одного достаточно? И что такое блок розжига? (сильно не пинайте, с ксеноном ни разу не сталкивался).

Оффлайн Серега_J7

• Писатель
  • Рейтинг: 12
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis n94w 1998, Lancer c12a 1986
Это и есть блок розжига лампы. На каждой фаре индивидуально стоит.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Цитата: ильин андрей
здравствуйте конечно все просто но уменя на эко нет 29 и 31 контакта.22 последний.нет конденсаторов открытых как у вас.все черные квадратики.как разобраться чтобы нечего не спалить.подскажите если нетрудно.я насчет перемычки .между ближним и дальним.спасибо.
Просто это блок нового образца, выглядит по другому а функции те-же. Номера контактов я указывал по схеме в колодке в блоке предохранителей, внутри FRONT ECU у тебя будет 22 - земля, 20 сигнал одновременного горения. При желании можно вывести контакт в колодку, сделать на нам выключатель,второй конец от выключателя на землю и тогда можно будет на ходу отключать и включать одновременное горение.
ПС если еще впаять недостающее маленькое реле в блок то можно сделать штатный омыватель фар, об этом в другой теме писалось.

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля

Кто нибудь подскажет что за полупроводниковый диод? Какой номинал или как они там различаются?

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Забудьте про эту схему и диоды, лишнее это, все проблемы решаются замыканием в FRONT ECU 29 и 31 контакты как-то так

получаем ближний работающий совместно с дальним и никакого видимого колхоза.
Так что просто выкидываем из этой схемы диоды, подсоединяем провода напрямую  к разъемам и делаем перемычку.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Изначально после покупки моего авто, у меня горел дальний совместно с ближним. На предыдущем авто я только собирался впаять перемычку. На этом сразу был нужный результат. Ради интереса полез в блок FRONT ECU и ... НИЧЕГО! Никакой перемычки, никакого колхоза или вобще каких-либо видимых изменений не наблюдается. Как же тогда все это реализовано? КАК? :)

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Реле где то поставил предхоз. Просто ты не знаешь где.

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Предхоз был жесточайшим рукожопом Скорее предпредхоз или того раньше.

Оффлайн DSP

• Эксперт
    • Просмотр профиля
на машинах с штатным ксеноном перемычка не в ЭКУ а в блоке предохранителей стоит, посмотри должен присутствовать 29 контакт в колодке ЭКУ присоединенный к массе. В машинах без ксенона этот контакт просто отсутствует. Мне было проще впаять перемычку чем искать подходящую клемму и впаивать ее в блок предохранителей, результат то все равно одинаковый  ;)

Оффлайн Donn2005

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня вот так выглядит блок FRONT ECU:
Все равно паять 29 и 31?

Оффлайн Angel113

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4L 4wd 2000г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Купи в Вазозапчастях клемму плоскую маму узкую и воткни в подкапотный блок предохранителей (тот самый контакт 21, который у тебя пустой) и соедини проводом с контактом 31. Делается все легко и без паяльника. Плоскогубцы, нож, изолента и 10 минут времени.
Есть вариант еще проще - сними эту коробочку и прям снаружи ставь перемычку между нужными контактами. Я так делал зимой, а весной уже снял блок и все культурно соединил под ним.