Все о ремонте > Все остальное
Свист после заводки. Ремень генератора
Алексей:
Возникла проблема: начал верещать ремень. Сначала он визжал при запуске "на холодную" и затыкался. А сейчас может и на прогретой машине при старте с места начать свой концерт. Купил специальную шнягу от HiGear, помогло на пару часов, потом все вернулось. Купил новый ремень, поехал на сервис. Там сказали, чтобы я подождал, пока надо будет заменить ремень ГРМ, и тогда они все остальные ремни задаром поменяют. А ГРМу ходить еще 50000, за это время я коньки откину, слушая этот визг.
Вопрос: действительно ли этот ремень так сложно поменять?
Сергей Викторович:
В принципе гиморно:( , попробуй натянуть его, на генераторе сверху есть болт натяжной головкой смотрит к салону. Покрути.
Если менять надо снимать ремень кондея, а это самое гиморное. Два раза менял. Болт фиксации находится МЛЯ не могу обяснить. Нужна тебе книга.В гараж попаду завтра после 14-00 тогда с фоткаю где находятся болты.
alexex108:
Серега ждёмс фото! Твои отчёты очень интересны, тока вот фоток не хватать, чтоб визуально посмотреть! :)
kross76:
Алексей писал(а):
--- Цитировать ---Возникла проблема: начал верещать ремень. Сначала он визжал при запуске "на холодную" и затыкался. А сейчас может и на прогретой машине при старте с места начать свой концерт. Купил специальную шнягу от HiGear, помогло на пару часов, потом все вернулось. Купил новый ремень, поехал на сервис. Там сказали, чтобы я подождал, пока надо будет заменить ремень ГРМ, и тогда они все остальные ремни задаром поменяют. А ГРМу ходить еще 50000, за это время я коньки откину, слушая этот визг.
Вопрос: действительно ли этот ремень так сложно поменять?
--- Конец цитаты ---
Не жди. Если старый , то меняй его нафиг. Если ремень еще нормальный, то можно просто подтянуть. Я вот уже "дождался" - не послушал умных людей , тянул с заменой. В результате встал на МКАДе с оборванным ремнем и попал на эвакуатор. Замена ремня на сервисе - 15-20 минут времени. Мне вместе с ремнем обошлось в 1100 по-моему. новый в холода тоже посвистывать начал . Но это нормально - просто немного растянулся от первоначального. Надо подтянуть.
Dmitrey:
во проблему то нашли...
если можешь подъехать к м.Варшавская, то махнем по бырому )))
Навигация
Перейти к полной версии