Все о ремонте > Глохнет. Не заводится
Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)
vdkr2:
мощьность не изменилась .с грм все ок. дросельная тоже чистая.подскажите где находятся датчики TPS и APS.
divo2009:
к датчикам не лезь. СНИМИ заслонку и впускной коллектор и вычисти их капитально от нагара (пару лет назад у меня точно такая же была проблема). Я почти уверен что ты чистоту заслонки определяешь с наружной стороны, а надо изнутри. Заодно тогда же я чистил и ЕГР, просто немного смыл нагар. Было очень холодно на улице поэтому шибко разбирать было лень. Когда все поставилось на место шарик завелся с пол тычка. После чего минут на пять кирпич на педаль газа чтобы вся шняга повылетала (снег был ЧЕРНЫМ за глушителем). Потом новые свечи и ...
vdkr2:
да сегодня произошло следущее.пока менял фильтра(топливный и тнвд) скинул акум чтоб не мешался(часа на 2) после того как все собрал и завел машина заработала на ХХ правдо не надолго мин 15 потом заглохла и ХХ снова исчез.
divo2009:
после длительного отключения аккума надо еще заслонку обучать. на форуме есть процедура
vdkr2:
вообщем я так и не выяснил в чем была причина отсутствия ХХ .но после замены свечей и чистки навонечников(было много ржавчины) все заработало.но заслонку тоже снял на всякий случай как я и говорил выше она была одинаково чистая с обеих сторон.
Навигация
Перейти к полной версии