Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111565 раз)

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: HONDA CR-V, TOYOTA Corolla Spacio
Сергей Викторович писал(а):
Сега диагностику желательно сделать, Давление посмотреть ТНВД, посмотреть как работаю форсунки, зажигание, TPS, APS. Так очень тяжко будет сказать.

с диагностикой тяжело, негде сделать. по4ти месяц ездил, всё нормально было. а тут еду на 1, нажимаю на газ, скорости не набирает, движка троит, обороты 600(+-),но автомат переклю4ился на 2 и потом на 3 и заглох на ходу. завелся, оборотов мало троит, я на газ, ещё немного потроила и полетела как нив4ём не бывало. при4ём мне показалось, то полетела после какого-то щел4ка. подскажите 4то это?

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
мужики глюки такие уже через раз. мне кажется может просто какая-нибудь реле тупит или контакта где-то нет, ведь это происходит не всегда, а только при заводке и при начале езды. кто- нибудь может у Дмитрия Юрьевича спросить?

divo2009

• Гость
я бы еще проверил ремень ГРМ и балансировочного вала. у меня в том году примерно такое же бывало, пока ремни не порвало и рокеры не разбило

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
да ещё заметил такую фигню. когда начинается глюк, если остановиться и поставить ручку в положение Р, то теперь даже обороты двигателя вообще не меняются, а раньше поднимались и потом опускались и машина глохла.

Оффлайн Lexusss

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня такие же были симптомы, уже хотел дроссельную заслонку и фильтрик чистить, свечи и воздухан менять. Но начал с простого(обучил заслонку) и слава богу всё восстановилось в норму!)))

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Lexusss писал(а):
У меня такие же были симптомы, уже хотел дроссельную заслонку и фильтрик чистить, свечи и воздухан менять. Но начал с простого(обучил заслонку) и слава богу всё восстановилось в норму!)))

все просто.
]Lexusss  Кстати напиши город и машину свою. в подписи, если не получится, значит в личку я сам напишу.

Оффлайн сега

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
спасибо товарищи расскажу как было дело. собрался я в отпуск, до аэропорта 650 км., на улице уже был плюс. взял балончик карб- спрэя, снял воздухан выжал его полностью, переобучил заслонку, и машинка опять зашилистела! только не понял я, я ведь зимой её в тёплом боксе чистили обучал, может плохо почистил? ну вообщем чёрт с ним главное зашелестела и расход по трассе меньше 10. Но вопрос такой почему когда снята труба с заслонки, но датчики все наместе при заводке машины загорается чек?

divo2009

• Гость
потому как комп обсчитывает одно значение воздуха а реально влетает в систему гораздо больше и он показывает что он конечно может работать на суперобедненой смеси, но не до такой же степени :-)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Просто добавь воды! Т.е. считай ошибку. И ты поймёшь, что он сильно кроет тебя матом за абсолютно левые в этом случае показания ДМРВ.

Оффлайн oleg201

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Добрый день всем.
Двигатель GDI.
При заводке машина сразу же глохла.Промыл заслонку и всё стало нормально.Заправился на другой заправке бензином(может и совпадение),после того как заглушил,через 2 часа машина заводилась и потом глохла.Искотав весь бак,залил другого,но симптомы появились после израсходования пол бака.В итоге когда едишь то машина работает нормально,а когда стоишь то она глохнет.Поменял сеточку на ТНВД,все остаётся по старому.В чём может быть причина,на диагностики когда мыли заслонку,потом проверяли,всё в идеале.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
oleg201 писал(а):
Добрый день всем.
Двигатель GDI.
При заводке машина сразу же глохла.Промыл заслонку и всё стало нормально.Заправился на другой заправке бензином(может и совпадение),после того как заглушил,через 2 часа машина заводилась и потом глохла.Искотав весь бак,залил другого,но симптомы появились после израсходования пол бака.В итоге когда едишь то машина работает нормально,а когда стоишь то она глохнет.Поменял сеточку на ТНВД,все остаётся по старому.В чём может быть причина,на диагностики когда мыли заслонку,потом проверяли,всё в идеале.

Все в идеале это как? Можешь прислать распечатанные параметры? всего того что проверяли.

divo2009

• Гость
почти наверняка фильтрик забит. и еще я бы промыл бак. помнится несколько раз мне с водой пополам заливали - симптомы были такие же.

Оффлайн oleg201

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Фильтр это то который в бензобаке стоит или маленький на ТНВД

Оффлайн oleg201

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля