Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111572 раз)

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
B2604 писал(а):
а вообще если честно начни с диагностики - дешевле будет . у нас кабель вместе с ПО для ноутбука 15 евриков стоит... если не электрика , тогда надо думать)

Как его у Вас можно приобрести и перешлете в Кемерово?

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
добрый день или вечер. хочу у вас попросить помощи, сам зашел в тупик пока.после езды по бездорожью обороты стали падать чуть ли не на 200 и глохнет. при этом в баке создается вакуум аж клапан на крышке хрипит, залез под днище посмотрел ни одной трубки не замял. хотя утром на прогреве работает как часики.вот решил перед тем как разбирать (уже в планах стоит притирка клапанов и замена ремня грм) посоветоваться с вами , и у моей знакомой точно такая же неисправность и такой же авто и она ездила там же где и я но не один раз. если кто с таким сталкивался подскажите на что обратить внимание в первую очередь. чтоб не пропустить самого важного и работа не пошла на смарку. спасибо

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Похоже на проблемы с обраткой.

Оффлайн diehards

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
diehards писал(а):
добрый день или вечер. хочу у вас попросить помощи, сам зашел в тупик пока.после езды по бездорожью обороты стали падать чуть ли не на 200 и глохнет. при этом в баке создается вакуум аж клапан на крышке хрипит, залез под днище посмотрел ни одной трубки не замял. хотя утром на прогреве работает как часики.вот решил перед тем как разбирать (уже в планах стоит притирка клапанов и замена ремня грм) посоветоваться с вами , и у моей знакомой точно такая же неисправность и такой же авто и она ездила там же где и я но не один раз. если кто с таким сталкивался подскажите на что обратить внимание в первую очередь. чтоб не пропустить самого важного и работа не пошла на смарку. спасибо
ну вот вроде все разобрал, теперь дело осталось за малым, как вы думаете может ли создаваться вакуум в баке ежели забился угольный фильтр улавливатель паров, снял его а снизу в отверстии забито глиной,

[deletedoldpicture]

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Да, если адсорбер забит, может быть такой эффект.

ДимонС

• Гость
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, что нужно в первую очередь посмотреть. У меня такая проблема. На холодную завожу двигатель, с первого раза почти сразу глохнет.Завожу второй, обороты очень низкие и движка работает очень нестабильно, троит страшно. Начинаю прогазовывать, сначала захлебывается, но постепенно расходится. И пока не прогреешь мотор до рабочей температуры, ехать не возможно, она просто глохнет. Думал сначала на свечи. Поменял, старые были уже конечно на подходе. Думал поменяю и проблемы не будет, но не тут то было. Проблема осталась. Что это может быть. По топливной системе? Или все таки по электрике? На диагностику пока не ездил, хотел посоветоваться, с чего лучше начать? Заранее большое спасибо!

divo2009

• Гость
начни с фильтрика и чистки заслонки

ДимонС

• Гость
Спасибо за совет. Мне еще подсказали, что может забилась сетка на насосе. У меня было подобное на таз-21112, поменял и машина поехала. А тут снял насос, посмотрел, сетка не особо грязная. Новой не было, немного помыл в ацетоне( вобщем мартышкин труд) как и думал, результата не дало. Думаю поменять фильтрик на тнвд и фильтр в баке. Подскажите пожалуйста, как поменять фильтрик на тнвд, а то меня местные умельцы пугают, мол туда лазить нельзя. А на форуме я прочитал, что многие меняли этот фильтрик. И еще если можно, подскажите можно ли купить через интернет подобные детали и в каком магазине. У нас даже на заказ подобные вещи не возят, их просто не могут найти по прайсам. Я был бы очень благодарен, если бы кто нибудь выложил фотки, как добраться до фильтрика на тнвд. Заранее большое спасибо!

divo2009

• Гость
фильтрик заменить не проблема. В мастер-классе (который теперь расформирован) кажется даже с фотками есть материал.

по запчастям - сам откуда? напиши в подписи, может кто поблизости найдется. Обычно можно заказать здесь Exist.ru

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
ДимонС писал(а):
Спасибо за совет. Мне еще подсказали, что может забилась сетка на насосе. У меня было подобное на таз-21112, поменял и машина поехала. А тут снял насос, посмотрел, сетка не особо грязная. Новой не было, немного помыл в ацетоне( вобщем мартышкин труд) как и думал, результата не дало. Думаю поменять фильтрик на тнвд и фильтр в баке. Подскажите пожалуйста, как поменять фильтрик на тнвд, а то меня местные умельцы пугают, мол туда лазить нельзя. А на форуме я прочитал, что многие меняли этот фильтрик. И еще если можно, подскажите можно ли купить через интернет подобные детали и в каком магазине. У нас даже на заказ подобные вещи не возят, их просто не могут найти по прайсам. Я был бы очень благодарен, если бы кто нибудь выложил фотки, как добраться до фильтрика на тнвд. Заранее большое спасибо!

Про фильтрик здесь:
mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,6930/catid,20/
менять сложно ничего нет;)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
ДимонС писал(а):
Здравствуйте уважаемые! Подскажите пожалуйста, что нужно в первую очередь посмотреть. У меня такая проблема. На холодную завожу двигатель, с первого раза почти сразу глохнет.Завожу второй, обороты очень низкие и движка работает очень нестабильно, троит страшно. Начинаю прогазовывать, сначала захлебывается, но постепенно расходится. И пока не прогреешь мотор до рабочей температуры, ехать не возможно, она просто глохнет. Думал сначала на свечи. Поменял, старые были уже конечно на подходе. Думал поменяю и проблемы не будет, но не тут то было. Проблема осталась. Что это может быть. По топливной системе? Или все таки по электрике? На диагностику пока не ездил, хотел посоветоваться, с чего лучше начать? Заранее большое спасибо!

ПРОСТО ПОЧИСТЬ ЗАСЛОНКУ И ПЕРЕОБУЧИ....

ДимонС

• Гость
Большое спасибо за советы! Заслонка имеется ввиду дроссельная? И прошу прощения за неграмотность(юзер), переобучить, это что значит? И пожалуй я действительно начну с заслонки. Надеюсь проблема только в этом....

divo2009

• Гость
на форуме есть тема по обучению заслонки

Оффлайн Kontant

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997, 2.4 GDI
у меня была такая проблемка:( , подключили комп. он показал что бензонасос хапнул водички. Пришлось вскрывать и чистить.Ща все ок!B)

divo2009

• Гость
это что за комп такой, который диагностировал наличие воды в системе через диагностический разъем?