Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111572 раз)

Оффлайн JT.

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Переобучить заслонку попробовать.

ДимонС

• Гость
Заслонку почистил и переобучил. Изменений никаких. По прежнему на холодную глохнет и захлебывается при нажатии на газ. Прогревается, едет. Но все-равно как будто за жопу держут. Может это датчик заслонки ерундит? Или еще какая причина?

ДимонС

• Гость
И еще мне сказали, что джедаевские движки любят большой уровень масла, то есть уровень выше среднего, ближе к максимальному. Так ли это?

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI

Оффлайн Slaik07

• Писатель
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI
Фильтрик ТНВД менял?Проверь давление насоса в баке.Фильтр в баке тоже посмотри.

ДимонС

• Гость
Фильтрик еще не менял и пока даже не смотрел. Надо конечно глянуть, пока руки не дошли. В баке фильтр и сетка вроде в норме. Давление на форсах тоже пока не смотрел. Как все сделаю, отпишу результат.

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток!
набравшись ума на этом сайте - разобрал, промыл ТНВД, шлифанул пластины и проблемы с колебанием оборотов на холостых и горящим чеком в прошлом!
Приподнял чуть давление при помощи шестигранника... Но осталась одна проблема, которая не ушла после всех операции...
По утру, после прогрева при выезде и спокойном режиме езды - ничего, но как только даю нагрузку (иду на подьем, или на обгон, да и просто при желании резко ускориться) без обьявления войны - срезает обороты, мотор стучит как будто в него кто чего насыпал, чек моргает, двиг глохнет....
Глушу, стою в пределах 1-ой минуты, завожусь без проблем, и дальше двигаюсь, так два три раза, а потом пропадает и могу давить на тапок... Или последнее время приходиться ползать в пределах 2-3 тыс оборотов.... Боюсь идти на обгон - пару раз глохла прамо на встречке! успевал свалить на обочину или прижаться к бордюру.
Фильтра меняны переменяны!
Есть идеи у честной кампании?
Датчик распредвала?, Дросселька?, регулятор давления? Если есть какие простые способы диагностики - подсобите парни! Буду вами вельми панеже!

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
Так может для начала с номера ошибки самодиагностики начать?

Оффлайн николай73

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
сам мучаюсь с такой же ситуацией завел все в порядке дает обороты до отсечки а потом после не большого пробега км 5 6 начинает тупить  чихать троить в глушитель в воздухан загорается чек глушу жду пока сработает заслонка в районе бордачка два щелчка завожу и опять все нормуль делал диагностикупоказывает ошибку 77 78 датчик положения педали акселиратора осн и доп если правильно понимаю это те которые стоят на правом крыле я их откручивал наверное сбил выстаить самостоятельно не могу не знаю как подскажите кто знает как  купил датчики по отдельности все равно надо выставлять купил на разборке весь блок в сборе начала ехать но при резком нажатии на педаль тупит видно под другую машину торегулированы

divo2009

• Гость
а на заслонке не крутил датчик? они взаимосвязаны

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Cvirids писал(а):
Всем доброго времени суток!
набравшись ума на этом сайте - разобрал, промыл ТНВД, шлифанул пластины и проблемы с колебанием оборотов на холостых и горящим чеком в прошлом!
Приподнял чуть давление при помощи шестигранника... Но осталась одна проблема, которая не ушла после всех операции...
По утру, после прогрева при выезде и спокойном режиме езды - ничего, но как только даю нагрузку (иду на подьем, или на обгон, да и просто при желании резко ускориться) без обьявления войны - срезает обороты, мотор стучит как будто в него кто чего насыпал, чек моргает, двиг глохнет....
Глушу, стою в пределах 1-ой минуты, завожусь без проблем, и дальше двигаюсь, так два три раза, а потом пропадает и могу давить на тапок... Или последнее время приходиться ползать в пределах 2-3 тыс оборотов.... Боюсь идти на обгон - пару раз глохла прамо на встречке! успевал свалить на обочину или прижаться к бордюру.
Фильтра меняны переменяны!
Есть идеи у честной кампании?
Датчик распредвала?, Дросселька?, регулятор давления? Если есть какие простые способы диагностики - подсобите парни! Буду вами вельми панеже!

А что с наконечниками и свечами? По признакам очень похоже на это!

николай73 писал(а):
сам мучаюсь с такой же ситуацией завел все в порядке дает обороты до отсечки а потом после не большого пробега км 5 6 начинает тупить  чихать троить в глушитель в воздухан загорается чек глушу жду пока сработает заслонка в районе бордачка два щелчка завожу и опять все нормуль делал диагностикупоказывает ошибку 77 78 датчик положения педали акселиратора осн и доп если правильно понимаю это те которые стоят на правом крыле я их откручивал наверное сбил выстаить самостоятельно не могу не знаю как подскажите кто знает как  купил датчики по отдельности все равно надо выставлять купил на разборке весь блок в сборе начала ехать но при резком нажатии на педаль тупит видно под другую машину торегулированы

Нужно считать ошибку. Скорее всего ТНВД или фильтрик на входе в ТНВД

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Считал ошибки 78 и 92...
эТО ЧТО?

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
78
Датчик положения педали акселератора (1-й канал) и его цепи

92
Цепь обратной связи дроссельной заслонки

Оффлайн Cvirids

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
И как это лечиться? мастеров у нас нет....Только покупкой новых?
Я уже скоро застрелюсь нахрен с этим авто!

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
почистить заслонку, переобучить.