С наступающим рождеством, друзья!
А кого-то уже с наступившим=)
Итак, спустя ровно месяц после создания этой темы, проблема не устранена, но наметились новые перспективы.
К тому, что написано в первых сообщениях могу добавить информацию, после диагностики и неудачного ремонта.
При троении двигателя выявлена неисправность ТНВД. Давление падает до нуля после хорошего прогрева, если дать газу. Однако замена ТНВД контрактного двигателя на другой контрактный ТНВД результата не дала. Картина осталась неизменной: ровно работает на холодную, а после прогрева давление ТНВД падает с 5 атмосфер до нуля.
Вопрос: на сколько вероятно, что мой родной ТНВД, а так же ТНВД с контрактного двигателя и ещё один контрактный ТНВД неисправны с одинаковой симптоматикой?
Давление до ТНВД стабильное - проверено.
Бензин слит и залит проверенный качественный бензин.
Стоит ли искать проблему в топливном баке, фильтрах и топливной магистрали? За день до поломки я снял дополнительный топливный фильтр (самопальный, врезанный в магистраль до ТНВД).
Могло ли некачественное топливо так быстро вывести из строя 2 ТНВД и, например, оставить осадок в баке, который после замены топлива, просочась через 2 стандартных фильтра, так быстро вывел из строя третий ТНВД?
Заранее спасибо за помощь. Я уже ненавижу эту с*ку...