Всем добра!
Принимаю любые дельные советы, ибо уже на грани отчаяния...
И вот моя история:
Купил Шариота с рядом болячек, которые в последствии собирался лечить (и уже почти всё вылечил).
В процессе эксплуатации обнаружил жор масла. Решил, что поезжу так, а потом поменяю двигло.
И вот спустя пол года владения, решил я как то раз сделать "тапку в пол". Сделал на свою голову... Машина начала дёргаться, троить и глохнуть. Симптоматика странная - заводишь, едешь пару километров, или меньше. Затем обороты плавают, потом глохнет. Иногда если заглушить и завести - проблема исчезала.
Поменял:
- фильтр в баке,
- сеточку в ТНВД,
- выкинул колхозный доп.фильтр,
- свечи.
Дроссельная заслонка чистая.
Не помогло... Промучившись энное количество времени решил вопрос кардинально заменой двигателя.
ЭТО ТОЖЕ НЕ ПОМОГЛО!
После этого поменял топливный насос на новый - не помогло. Дроссельную заслонку так же поменял на контрактную (новый двигатель был с разбитым датчиком положения ДЗ), так как датчик положения ДЗ отдельно найти не смог. Эффекта ноль. Визуально драйвер управления форсунками исправен (кондёры не отвалились, следов гари нет). Обучение ДЗ результата не принесло.
Всё, на этом мои познания и фантазия иссякли. Прошу совета и извинить, если ответ есть на форуме, но я до него не дочитал, ибо везде всё об одном - почисти ДЗ и будет тебе счастье...