Голосование

У меня машина глохла на светоформах. Причина:

Дроссельная заслонка.
6 (17.6%)
ТНВД.
6 (17.6%)
Фильтрик или фильтр в топливном насосе.
4 (11.8%)
Сам топливный насос.
3 (8.8%)
Электрика (проводка, датчики).
1 (2.9%)
Иная причина.
2 (5.9%)
Все еще глохнет, причина не найдена.
12 (35.3%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Глохнет (на ходу, на холостых, при торможении на светофорах и перекрестках)  (Прочитано 111574 раз)

Оффлайн Sharik@

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши шариот грандис
  • - год выпуска: 1999
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - название: иное
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Давление на ТНВД при просадке оборотов померяй!

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0001835
  • - год выпуска: 1997
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 988572053 девять
Здравствуйте. Сильно не ругайте – новичок (и как автовладелец и как интернет- пользователь). Это моя первая машина и мой первый форум. В сумерках попал левым передним колесом в яму. Заглох. При попытке завестись – схватывает и глохнет. Притянул на тросе домой (7 км, правда скорость была около 40 км/ч). По некоторым причинам решил что виновник – насос в бензобаке. Заменил с фильтром. Ничего не изменилось. Вызвал автоэлектрика из соседней деревни. Он попробовал завести разными способами, осмотрел разъёмы, попробовал считать сканером ошибки – машина не определилась, пробовал сделать самодиагностику – ничего (может неправильно делал). С GDI он не знаком. О моей машине почитал перед визитом. Сказал что дело может быть в драйвере форсунок и уехал. Другой электрик из местных подключил сканер. Через блютуз на планшете показало ошибку в абс. После чего пробовал заводить разными способами, снимал одевал реле на блоке под рулем. Мучал сигнализацию. Сказал что виновата она и уехал. Найдя этот сайт и прочитав тему про драйвер форсунок, снял его открыл – отвалился кондер и запах горелого.
Поменял на контрактный. АКБ разрядился – заряжал пока был на работе. Поставил аккумулятор, драйвер, завёл. Завелась! Прогрел. Обороты держит. Погазовал – не глохнет. Прокатился назад до ворот, вернулся обратно – все работает. Обрадовался. Заглушил. Решил проехаться по улице посмотреть на поведение машины. Завел, проехал назад два метра и заглох. И с этого момента машина заводится, на парковке или нейтралке – все хорошо, при включении передачи начинает пятиться, нажимаешь газ глохнет. Сразу заводишь после этого – глохнет при нажатии на газ даже на парковке. Эту тему прочитал с 1й по 56ю страницы. Сделал самодиагностику, коды ошибок - 12,13,25,41,56. Есть мысли, но не хочу напортачить. Буду рад помощи. Со специалистами здесь напряженка придется становиться им самому.
« Последнее редактирование: 18:41, 16-08-2018 от palbut »

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон

Оффлайн НАВИГАТОР 48

• Эксперт
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Митсубиши Шариот Грандис, 2.4 л
По мимо фильтра ещё раз драйвер глянь, может и в этом чё отвалилось и лезь в разъём под предами под капотом, в серый большой. Продергай каждый провод. Возможно там проблема. У меня так было, даже коробка в аварийный режим из-за этого переходила. Я у себя 5 отгнивших проводов нашёл, соединил на прямую все и не парюсь.

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, что откликнулись. Драйвер проверил - как новый: все детали сидят крепко, залиты. Разъем тоже в порядке - внутри чистый, сухой, окислений нет, проводки подергал - все в норме. Фильтрик тнвд куплен, ещё не менял - обнаружил еще один фильтр поставленный прежним хозяином перед тнвд. Может и его менять надо? Шланг отсоединил после этого фильтра - бензин вроде бежит бодро (давление измерить нечем) Начал сомневаться в установленном погружном насосе с фильтром (насос Masuma, фильтр Lynx Auto)

На фото вверху старый драйвер, под ним новый. на нижнем этот фильтр.
« Последнее редактирование: 00:28, 17-08-2018 от palbut »

Оффлайн Darknew

• Гуру
  • Рейтинг: 129
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W
такой фильтр многие ставят, мнение о его необходимости расходятся, но поменять не помешает, фильтр в бак плохой, по насосу ничего не могу сказать, глохнет сразу как педаль нажимаете?, если плавно тоже глохнет ? обычно забитый фильтр ТНВД не сразу дает о себе знать в виде глохнущего мотора, просто обороты не набирает, ошибки неплохо сбросить снятием клеммы на минуты три и пробовать заново, может чего нового вылезет.

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Фильтрик тнвд поменял, промежуточный фильтр снял подсоединил напрямую. Глохнет, когда обороты падают ниже 700 при нажатии педали газа - машина начинает дергаться и глохнет. Если включаешь передачу пока обороты выше 700, машина едет. после того как заглохла если завести сразу - заводится и хх держит на около 500 и подрагивает. После небольшого перерыва заводится, с 1000 спускается на 700, переключаешь - на передаче обороты падают ещё на пару делений, на тормозе не глохнет , отпускаешь пятится, даешь газ - дергается и глохнет. Может вернуть старый насос с фильтром? ( насос BOSH, фильтр неопознаваемый) Думаю первоначальная причина была в драйвере форсунок и зря я полез менять насос с фильтром да еще не порыв форум.

Клему отсоединил, соединил ,завёл. Работает на холостых еле - еле 500 с подрагиванием. завел второй раз , в момент схватывания дал газу, погонял немного до 4000-5000 обратно, спустилось на 700 , потом ниже, загорелся чек.

Самодиагностика - код ошибки 56 - другие исчезли: когда менял фильтрик, снимал воздушный фильтр, разъединил и просмотрел все доступные разъемы некоторые прочистил и продул, подергал проводки. Под заслонкой разъем на 6 проводов был окислен и разъеден, но проводки держатся хорошо и контакты целы - зачистил иголкой.

Заслонку видел, не снимая повернул, дунул карб-спреем, протер. Надеюсь ничего плохого не сделал.

Какие мысли по решению проблемы?

Оффлайн one-mig

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 82
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mmc-chariot grandis 1999 г.в. АКПП N84W
  • - название: Шариот
Замерь давление на ТНВД , ошибка 56 указывает именно на низкое даление

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Обычный вольтметр подойдет для замера?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Спасибо, что откликнулись. Драйвер проверил - как новый: все детали сидят крепко, залиты. Разъем тоже в порядке - внутри чистый, сухой, окислений нет, проводки подергал - все в норме. Фильтрик тнвд куплен, ещё не менял - обнаружил еще один фильтр поставленный прежним хозяином перед тнвд. Может и его менять надо? Шланг отсоединил после этого фильтра - бензин вроде бежит бодро (давление измерить нечем) Начал сомневаться в установленном погружном насосе с фильтром (насос Masuma, фильтр Lynx Auto)

На фото вверху старый драйвер, под ним новый. на нижнем этот фильтр.
На фото сверху старого драйвера Большие конденсаторы подлежат замене. А вот на фото снизу одного не хватает!

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Нижний драйвер вообще немного другой (залит герметиком с завода до меня не вскрывали, когда открывал крышку герметик оторвался). Номер тот-же - MD340897 , разница в обозначениях под номером ( у меня E8T11171, а на контрактном E8T11173) - что показывают эти цифры я не знаю, в нете не нашел. Прочитав всю ветку про драйвер, понял что могут быть с одним конд-м и двумя. Платы на них тоже разные и элементы на них. Этот снят с галанта, двиг - 4G63. Меня терзают смутные сомнения на счёт датчика давления топлива. В начале, когда только начал искать причину (после визита местного автоэлектрика) обнаружил слетевший провод с датчика давления, у датчика отломалась пластиковая юбка-фиксатор, и он просто цеплялся на торчащие три контакта, которые загнулись вверх. Я попробовал их выровнять, чтобы надеть разъем, но при касании контакты отвалились. На разборке моего датчика не было и мне за 2000 р. сняли датчик с тнвд Айртрека. Номера отличаются, взаимозаменяемы они или нет я не нашел, но заводиться (схватывать) двигатель стал четче и быстрее.
Мультиметр для замера давления в тнвд я возьму на работе, но еще мне кажется давление до тнвд низкое: мне нечем измерить, но  за примерно 5 сек работы стартера в бутылку набегает меньше 100 мл. Бензин бежит, но напор не как из крана.
« Последнее редактирование: 10:45, 18-08-2018 от palbut »

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Датчики давления немного отличаются, желательно поставить родной! Драйвер форсунок взаимозаменяем, но повторюсь, что нехватает ещё одного конденсатора. А вот с давлением топлива из бака походу проблема. Обратись к хорошему инжекторщику, у них должен быть манометр для измерения давления топлива.

Оффлайн palbut

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо всем огромное за участие в решении моей беды. Я поехал!!!!! Вернул обратно старый насос с фильтром. Заводится легче чем до поломки. На холостых горит чек (56 ошибка). добавляешь оборотов - гаснет. Так было с момента покупки. И еще были моменты: когда топливо подходит к концу (после 40-45 л. расхода) лампочка еще не горит, машина на ходу глохнет, с перебоями заводится едет и глохнет, пока не зальешь топлива, тогда едет, как ни в чем не бывало. Где-то на сайте видел похожий пост, но не помню где.
Объехал вокруг станицы, в горку, с горки  - вроде всё нормально. Глушитель рычит - прогорел под самым креплением, там где катализатор стоит, я не знаю даже стоит он или нет, но когда стала рычать расход упал на 3 литра на 100км

С датчиком пока поезжу с этим, пока найду родной. А драйвер, именно  этот, идет с одним конденсатором - он чуть больше и с другой маркировкой, и там есть элементы на плате которых нет на старом, и номер платы другой. Не понял пока практической разницы.

Еще раз спасибо всем кто откликнулся. Вы здорово помогли, не дали рукам опуститься. Не знаю как ставить плюсы.

P.S.У меня это не просто машина а школьный автобус. У меня 6 детей; пятерых и жену - учительницу нужно возить в соседнюю станицу в школу (11 км - в одну сторону) Общественного транспорта нет, школьного тоже , т.к. у нас своя школа, но обучение там сильно страдает. Один год поездили на такси - 2х150р туда, 2х150 - обратно, 5 дней в неделю. Подумал машина нужна, край! Так появился Шарик. А тут такая печаль за месяц до школы. Спасибо.