Напишу еще про одну болезнь наших двигателей. Может кому поможет.
Машина вдруг начинает дергаться и рывками скачут обороты, пока держишь обороты примерно так в районе 1000-1200 при слабо нажато педали газа, то вроде нормуль. Как только начинаешь нажимать чуть активнее на педаль газа, то начинается эта свистопляска. Загорается Чек, но секунд через 20-30, когда едешь на малых оборотах он гаснет. Почитав форумы все сводится к тому, что надо чистить фильтрик и заслонку, смотреть свечные наконечники или менять свечи.
Есть еще одна лабуда и называется она Датчик Хода Педали Газа. Хрен знает что с ним происходит, но при влажной погоде начинает вести себя неадекватно, на некоторое время, потом все приходит в норму. И так уже на двух машинах:на RVR и Grandis. У друга на RVR это началось в позапрошлом году, у меня позавчера. Периодичность небольшая, потому как-то руки до RVR не доходили, а вот в своей буду копаться. Если снять клему с датчика и все продуть, то трабл исчезает. Можно пролить каким-нить антиокислителем. Хочу, как станет потеплее, вытащить все и посмотреть конкретнее, а то так лазить каждый раз не айс.
Всем благ!