Суть вот в чём. Купили мы тут с приятелем по Шарику. У него 4WD у меня 2WD. у него скачут обороты на холостых. Холодная машина заводится и работает нормально, но как прогреется,начинаются пляски. даже глохнет. тяга хорошая, расход бензола - 12литров. Свечки поменяли (2 сломали, пришлося экстрактором выкручивать) эфект тот же. Я купил на 2 месяца позже и с пробегом 130000. На машине ездил мужик 50 летний, 5 лет подряд. 1 хозяин. у кореша пробег 240000. у меня обороты пож плавали, но немного. Хозяин сказал, что первый раз такая шняга, мол галимого бензин залил.при этом упомянул, что недавно промыл инжектор какими то присадками, и ТНВД забиля, пришлось чистить. Я сразу после покупки бахнул полбака 98, эфект тот же. Сегодня залил 95 на Шелле, ничего не изменилось. в пробке на драйве несколько раз заглох. Меня такая тема что-то не устраивает. Поспрашал у товарисча, он ездил на диагностику на яп-разборку, там определили 14 ошибку(датчик дроселя).
Я позвонил в Митсусервис, который быстрей всего мне яндекс посоветовал, там с ходу, на мой вопрос, что это?, объявили 18500. Это мол болезнь. И перечислили кучу процедур. Дело в том, что половину этих процедур мы провели на Шарике друга и эффекта 0. Походу эти жопошники из сервиса просто на лавэ подгружают. Я ж как умный порылся в закромах, отыскал K-L адаптер, софта накачал, и попер в гараж с ноутом, мол ща всё будет! но БОЛТ. не смог законектить ноут. на европе всё это добро работает, а тут не получилось. Попробовал самодиагностику, но куды чево пихать не знаю. Вот теперь вместо того чтобы спать сижу и в нете ищу полезную информацию. Буду очень признателен если кто советом поможет. На сервис ехать не хочу, хочется всё самому сделать. привык так. машина эта у меня 15 по щету, поэтому что и как знаю, но вот GDI пока не было. Правда был галант 4G64, но америкос. там всё проще. На фотке тот самый больной зуб.МОЙ.