Все о ремонте > Система охлаждения и подогрева

Охлаждающая жидкость (ОЖ): антифриз, тосол. Их объем, как слить

<< < (18/26) > >>

Mitsu_forever:
Да посмотри внимательно, там два болта на крышке термостата. Если их ослабляешь, подковыриваешь крышку, из под нее польется. Примерно литра полтора. Я один раз бутылку пластиковую подставлял. Тесно, но влазит. Потом нашел подходящую канистрочку, сейчас ей пользуюсь. Перестало течь - откручивай крышку, вынимай термостат. Делов на 5 мин.
Сливная пробка под защитой выпускного коллектора, без ямы геморно подлезать.

Space12:
 Да на этой машине вообще нигде не подлезешь. :( Акробатика должна быть на высоте.

Термостат то сам не нужен. Хочу просто не трогая шланги в сторону отвести все сооружение.

--- Цитировать ---Сливная пробка под защитой выпускного коллектора, без ямы геморно подлезать.
--- Конец цитаты ---

Защиту выпускного коллектора из-за обводного ролика ГРМ уже раньше снял.
До этого только пробку для контроля балансира находил. Буду искать.
Попробую разными способами.
Машина стоит на парковке и здесь сливать охлаждайку так в открытую нельзя: могут хорошо штрафануть если вдруг на землю или на асфальт прольется!
Вот и приходится выдумывать.

Спасибо!

Lexsyus:
Это сооружение и есть корпус термостата не разлить наверно не получится.В этом плане раша хорошо в гараж и сливай!

Mitsu_forever:
А тазик под низ не судьба поставить? Это ж народный чукоццкий метод.
И вообще, написал бы сразу, без загадок, чего сделать хочешь? Глядишь, полезнее советы бы написали.

Space12:

--- Цитировать ---В этом плане раша хорошо в гараж и сливай!
--- Конец цитаты ---

Если гараж свой или арендуешь то и тут можно.

--- Цитировать ---А тазик под низ не судьба поставить? Это ж народный чукоццкий метод.
И вообще, написал бы сразу, без загадок, чего сделать хочешь? Глядишь, полезнее советы бы написали.
--- Конец цитаты ---

Как только я тазик поставлю тут я и "спалился"
Тогда только под капотом где термостат сливать или вытягивать через расширительный бачок.
Да я и не таюсь, написал сразу что голову снимаю и все что тому препятствует.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии