Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы

(1/288) > >>

Matrozkin:
В общем ситуация такая. Авто: Митсубиши чариот градис.
Двигатель GDI: 4G64
По совету товарища (он тогда говорил что машине иногда надо давать нагрузку, чтоб движек не засорялся), погазовал на первых передачах , в итоге когда ехал по ровному шоссе, сначала услышал пропорционально нарастающий стук при нажатии на педать газа. Задумался о сто, но пока ехал понял, что даже если втопить педаль газа в пол машина больше 90км не набирает, а громкость стука в движке растет прорционнально количеству обороов, через пару минут планка скорости опустилась до 70-80км, при этом обороты были где-то 2500-3000, я съехал на обочину, заглушил, залез под капот, внешне всё было в порядке. начал заводить, а она не заводится. После 5 километрового буксира она завелась, но с тем же стуком, а обороты играли постепенно снижаясь пока движек не заглохнет. Короче сейчас машинка заводится только при подгазовывании и едет не более 10-15км/ч при том собирая взгляды прохожих громким стуком мотора. Посему просто стоит в гараже и ждет ремонта.
Предварительный диагноз распредвал шатун.
Цель: точно выявить и устранить причину и попутно откапиталить (прочистить) движек.
Звук примерно такой как если взять какой нибудь кусок железа и начать громко стучать углом этого куска по столу из ламинированного ДВП. Стучит равномерно нарастая или убывая в зависимости от оборотов с интервалом примерно 0,2-0,75 сек. В ближайшее дни доберусь до гаража, запишу звук, чтоб сюда выложить.
По совету товарищей с другого форума выкручу свечи попробую послушать без них.

Заранее оговорюсь бюджет ограничен и делаться это будет своими силами (ибо кризис и сокращение сиграли свою роль)
Вопрос, какой инструмент нужен, что проверять, как выявлять причину и на каком этапе? какие есть особенности разборки двигателя, чтоб ничего не повредить? На что обратить особое внимание при сборке? Какие процедуры обычно делаются при капиталке, какие расходники меняют и вообще меняют-ли что-то?

Руки из плечей растут, временем не ограничен и есть большое желание разобраться самостоятельно, тем более что денег ремонтироваться на СТО нет.

З.ы.: если кому надо книжку, но покупать желания нет, можно скачать тут http://letitbit.net/download/e57608209302/Mitsubishi-Chariot.rar.html
И совсем наивный вопрос может у кого-нибудь есть фотоотчет по капиталке движка?
Да и вообще сразу интересно какие процедуры делают при капиталке, какие резинки, прокладки, герметики надо закупать, чем еще вооружиться и к чему быть готовым

alexex108:
скачал я эту книжку, а зря у меня она есть в бумажном изложении.

Нечего особенно нужного и важног в книге нет....

Nikolay_51:
Если будешь снимать все, то прокладки только новые - комплект на весь двигатель с прокадкой ГБЦ 7 тыщ рублев стоит. Маслосъемные менять однозначно раз полезешь колечки смотреть нада может еще походят, а можа замена. промерь на элипсность микрометром. Закажи в экзисте Шуму. Пригодится однозначно.

Сергей Викторович:
Там ничего нет ЭТАКОГО, чем обыкновенный двиг.
1.Прокладки все, колпачки М-съемные, кольца за одно.

А если БЮДЖЕТНО, сними поддон сними колено, посмотри если нормальное колено, значит просто поменяй вкладыши и все, не разбирая двига.

Зап.части примерно обойдутся тебе(если все делать на 100%) около 20000руб.
  Инструмент самый обыкновенный. Единственное когда натягивать ремень будешь, ролик натягивается в обратную сторону.

Matrozkin:
Мда, если 7 это еще нормально, то 20тыс... для меня сильно солидно пожалуй начну сверху, так как все таки грешу, что звук именно оттуда, если не оправдается буду снимать поддон.
А что за шума? И скока колечки стоят?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии