Голосование

Я сам ремонтировал двигатель GDI. Мой совет для тех, кто этого еще не делал:

Нет ничего сложного, ремонтируйте сами!
40 (59.7%)
Бабушка надвое сказала, может почините, а может только хуже сделаете.
16 (23.9%)
Лучше езжайте на сервис - сэкономите время, нервы и деньги.
10 (14.9%)
Сразу продавайте машину, это лучший выход.
1 (1.5%)

Проголосовало пользователей: 63

Автор Тема: Ремонт и переборка двигателя 4G64: вопросы и ответы  (Прочитано 185274 раз)

Оффлайн Space12

• Мастер
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
 А что именно капитали?

Хм, странно гидрики вроде тарахтеть должны.  ???

Вот еще запись на холодном моторе:

С повышением оборотов на 00:30 слышно как стук сопровождает обороты.
Судя по всему один ремонт плавно переходит в другой.

И чего я поддон сразу не снял когда ГЦБ была снята?!  :(
« Последнее редактирование: 21:04, 17-10-2016 от Space12 »

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Не морочь себе голову. Мотор работает нормально. У меня хуже, но уже больше 80000 намотал.
Идеала не достигнешь. Только совершенно новый мотор нужен, но с вашим характером он вас тоже не обрадует. :)

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля

Не морочь себе голову. Мотор работает нормально. У меня хуже, но уже больше 80000 намотал.

Я поначалу думал что это чисто этот "дизельный" звук, но что то уж сильно отчетливо.

Только совершенно новый мотор нужен, но с вашим характером он вас тоже не обрадует. :)

Да, признаю: что касается техники я дотошный, порой аж самому противно, но не сволочь!  :D
Лично я слышу, что очень похоже на шатунный, но сам пытаюсь эту мысль отогнать. Ну кому охота капиталить?
Но с другой стороны если своевременно вкладыши поменять то может не придется вал шлифовать.

Я уже писал про то что был у меня мотоцикл "Днепр". Я мотор весь перебрал, там всего два цилиндра и четыре такта, но он "шелестел" на холостых.
« Последнее редактирование: 02:05, 18-10-2016 от Space12 »

Оффлайн Савостьян Перейра

• Мастер
  • Рейтинг: -28
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: N94W-0104877 E35A-2000794
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
  • Телефон: плюс семь 914369807 один
Чтото хрень какаято нездоровая у меня началась.Напомню, 2000 км назад поставил контрактный тнвд.В процессе рукожопства ломал распредвал, рвал гофру.Масло напополам с бензином было.Слил без откручивания фильтра, залил лукойл синтетику.И вот гидрики задолбали, уже 3 штуки стучат периодически.Неужели изза ничтожной примеси бензина?Масло есть смысл еще раз менять, или лучше сразу лезть гидрики менять?Один продавливался когда менял распредвал, его заменил.И хлопки опять начались, и расход 12,5км/л минимальный по трассе.И Больше 2500 проблематично раскрутить стало движок.Подозрение на отвалившиеся рокеры.Или все же менять масло для начала?
Хотел уже ведь в голову лезть.А все просто оказалось, надо было долить масла)))Я такто до уровня доливал, но видимо бензин оставшийся в фильтре и каналах испарился/сгорел, да еще и масло вместе с ним подвыгорело заодно.Короче поверх первоначального уровня грамм 800 долил, от сколько исчезло!Гидрик все равно остался один, но на холодную только, и хлопки остались но только совсем в режиме тапок в пол.Масло свежее залью щас на зиму и думаю все нормализуется.Но для моей овощной манеры все уже просто замечательно.И расход опять стал 15км/л, это 80кмч на 4ой передаче.Гидрики и на расход влияют неплохо, клапана то не полностью открываются куле.
« Последнее редактирование: 16:04, 18-10-2016 от ПостороннимВ »

Оффлайн Капитонов Артур

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI (2000 г.).
  • - год выпуска: 2000
Доброго время суток, у меня такая беда, разбирали мотор, собрали, завели, машинка секунды 3 поработала пошёл стук и заглохла, попробовали колен вал  крутить глухо скинули ремни, колен вал закрутился, один распредвал стал клином, разобрали до нижней части головы, всё на месте стоит, понажимали на клапана все ходят , стали смотреть на одной из постелей задир на нижней и верхней части головы , на колен вале стружка от постели , непонятно что могло произойти( по запарке когда ставили  забыли маслом смазать постели и колен вал), только первые да постели были в масле все остальные сухие , масло не успело закачать или отверстия забиты, во общем  не понятно что по чём.
Поскребли постели ножом и шлифанули наждачкой 2000 , завтра хотим поставим , но боимся  повторения ситуации

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Могли масляные каналы завоздушиться и маслонасос не качал масло. Рекомендуют за шестерню маслонасоса прокачать (дрелью с переходником c 14мм на bit например) И это можно попробовать пока верхняя часть головы не одета. Тогда увидете что на самом деле происходит.

Или без фильтра стартёром крутануть. Крайний метод - завести на пару секунд так же без фильтра тогда сразу должно масло выдавить. Выгоняет сразу почти литр - долейте сразу.

На нашей до этого лампа горела и в голову масло не поступало. Стартера для закачки не хватало пришлось крайнюю методу применить.

Когда ставили верхнюю часть головы могло герметик выдавить и масляный канал перекрыть.
Перед сборкой желательно бензином каналы промыть.

Проверьте шатунные вкладыши заодно.
« Последнее редактирование: 03:12, 20-10-2016 от Space12 »

Оффлайн Капитонов Артур

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon 2.4 GDI (2000 г.).
  • - год выпуска: 2000
а почему без фильтр надо крутить стартером?

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля

а почему без фильтр надо крутить стартером?

Так видно сразу качает ли маслонасос вообще и сопротивление минимально. Фильтр стоит после насоса. Свечи лучше выкрутить. Не факт что масло пойдет но попробуйте, может и хватит оборотов. Но лучше дрелью за шестерню маслонасоса провернуть но для этого все ремни снимать надо.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
И вал потом выставить, чтобы вибрации не было.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Когда вал не выставлен на каких оборотах трясет?
Вроде метки все проверены но холостые 750 это уже предел если ниже трясти начинает, а так стабильно работает.

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
свыше тысячи у меня было.

• Мастер
    • Просмотр профиля
Хотел уже ведь в голову лезть.А все просто оказалось, надо было долить масла)))Я такто до уровня доливал, но видимо бензин оставшийся в фильтре и каналах испарился/сгорел, да еще и масло вместе с ним подвыгорело заодно.Короче поверх первоначального уровня грамм 800 долил, от сколько исчезло!Гидрик все равно остался один, но на холодную только, и хлопки остались но только совсем в режиме тапок в пол.Масло свежее залью щас на зиму и думаю все нормализуется.Но для моей овощной манеры все уже просто замечательно.И расход опять стал 15км/л, это 80кмч на 4ой передаче.Гидрики и на расход влияют неплохо, клапана то не полностью открываются куле.
Кажется найдена причина хлопков и недорабатываний.Замята одна штанина выпускной трубы, которая перед поддоном.Изза защиты казалось что немножко вмято, а защиту снял и офуел просто, там наполовину как минимум уменьшено сечение правой штанины.Буду на днях пытаться выправить, и думаю движок вообще идеально заработает.

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
Кажется найдена причина хлопков и недорабатываний.Замята одна штанина выпускной трубы, которая перед поддоном.

Маленький расказ в тему:
Когда я только собрал свой "Днепр" (тогда это уже была иномарка) поехал я на нём кататься. Без коляски никаких проблем! Ну думаю прицеплю я прицепик боковой. Поехал еще раз, захожу я слёту в плавный правый поворот а про то что коляска поднимается позабыл. Как другие делали этот трюк видел а тут самому выпало. Я рефлекторно дергаю руль влево чтобы не опрокинуться и левая выпускная труба встречается со столбом какого то забора, нога попала в колючую проволоку а я уселся на бензобаке.
 Так вот к чему это я.
От того что труба выгнулась наоборот к цилиндру приняв на себя все энергию удара и существенно потеряла в поперечном сечении левый цилиндр как-то сразу перегрелся и начал даже стучать. Когда выхлопные газы не успевают выходить мотору это "не нравится".

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
 Сегодня выяснил что двигатель тянет воздух где-то ещё: закрыл тряпкой воздухозаборник и никакой реакции, мотор как ни в чем ни бывало работает дальше!

Сам воздуховод в корпус фильтра заходит не очень плотно, но там если пропускает то совсем чуть-чуть.

Прокладки все новые, "хобот" сидит плотно, шланги никакие не забыл одеть: где искать?

• Мастер
    • Просмотр профиля
Короче я хз, уже тоже ничего не понимаю, но хлопки опять внезапно исчезли, шариот сейчас стал просто зверюгой.Штанину я так и не выпрямил.Тапок в пол - легко, никогда так не ездил он у меня.Единственно расход чтото не порадовал, 40л хватило на 300км.Штанину выпрямлю, может уидет жор.