Все о ремонте > Электричество: свет, предохранители, генератор, аккумулятор, датчики и т. п.

Загорелся/горит SRS. Датчик SRS, его сброс и обман

<< < (26/35) > >>

STIXON:

--- Цитата: Brodjga 163 от 23:40, 28-10-2014 ---Cтолкнулся с такой проблемой,загорелась лампа SRS,и одновременно пропали сигналы,решил сам полазить,заранее вычитал что это связано с подушками безопасности,поэтому снчл клемму минус,поиски нужного звездного ключика,для снятия рулевой подушки безопас.,демонтаж баранки,снятие подрулевого кожуха,были предположения неисправности как на наших пернднеприводных,ан нет,все проводочки от кнопки сигнала привели в закрытую черную круглую коробочку,при ее вскрытии обнаружился длинный шлейф,с 6 дорожками,вот он то и переломился,а он конечно же отвечал за комутацию рулевой подушки безоп.и кнопки включения звук.сигналов,мудрить с ремонтом шлейфа не стал,поменял на контрактную,при замене надо выставить рабочее положение этого умного узла,иначе можно его порвать.После замены сигналы заработали и ошибка SRS потухла.

--- Конец цитаты ---
Приветствую, земляк! Я на днях снимал руль после замены рейки, повернул руль градусов на 90. Черную коробочку, к которой провода идут от сигнала, круиз-контроля, пришлось тоже сдвинуть. После того как собрал все обратно. горит постоянно SRS. Возможно у меня как раз что-то со шлейфом случилось?

Brodjga 163:
Сигналы дудят?У меня это был первый симптом для разборки полета.А так может еще раз проверить все соединения,там контактные группы стоят на хитрых защелках.Мне первый раз шлейф ремонтировали в мастерской по ремонту компьютеров,ноя ее сам запорол потом,не сделал эти установочные прокрутки,потом купил контрактную,все выставил и закрыл эту тему.

Brodjga 163:
А зачем снимал руль,для замены рейки есть болт  крепящий рулевой вал с рейкой,он вроде стоит под капотом под резиновым кожухом,я рейку менял,рулевое не трогали.

STIXON:
Ну, вот так мне рейку поменяли.. Знакомый ремонтник менял, он же мне предложил руль переставить. Он рейку контрактную ставил, говорит, непонятно было, в каком она положении. В общем, я так понимаю, он не сильно заморачивался, сделал, как ему удобно было.

STIXON:
Сигнал я, кстати, не проверял даже..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии