Голосование

Мои проблемы с магнитом были вызваны:

Временем - он сам сломался.
7 (77.8%)
Моими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)
Чужими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки  (Прочитано 90642 раз)

Оффлайн Berg

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем приветы. Увы, через 200 км пробега снова та же история: чек ДВС, обороты под 2000,ошибка 92-цепь обратной связи ДЗ. Позвонил Д.Ю., говорит, скорее всего провернулся магнит. Добрые люди, подскажите, где оный находится. Если можно, с фото. И как его вернуть в нормальное положение. Спасибо.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат

как проверить поищи здесь http://autodata.ru/item.osg?idr=2&idt=65
и на мековском форуме.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
Сегодня был на диагностике выдало ошибку
Р1221
Цепь обратной связи дроссельной заслонки

кто что посоветует?
В Туле специалистов по ремонту нету.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
я её чистил, но вот при чистке сбил положение датчика который прикручивается на 2 болтиках, скорее всего нужно правильно отрегулировать. Какая вероятность что могли магниты отвалиться? Если отвалились, каким клеем их лучше клеить?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
arvist писал(а):
я её чистил, но вот при чистке сбил положение датчика который прикручивается на 2 болтиках, скорее всего нужно правильно отрегулировать. Какая вероятность что могли магниты отвалиться? Если отвалились, каким клеем их лучше клеить?

А за чем ты их трогал, вот тебе и ошибка. теперь только по прибору настраивать. минимум 525mV  максимум 588-620 mV  дроссель должен выставлен. магнит у тебя целый.

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
Всем привет! Вот такая у меня проблемка.РВР 2.4 заогрелся чек. Сканер выдал ошибку 95-сервопривод дроссельной заслонки. Поменял заслонку на новую-эффект ноль. После удаления ошибка появляется снова. Вскрыл компьютер под ногами, поменял его на другой-результата нет. Реле работает. Сам дроссель выдает 527 мв. Открыл патрубок и заметил нечто интересное. После выключения зажигания заслонка не открывается полностью перед закрытием и наоборот закрывается. Такое ощущение что она замыкает.В умных книжках написаны причины ошибок  и одна из них замыкание заслонки на +. Было ли такое у кого в практике и если да то лечить сей недуг.заранее спасибо

verber

• Гость
сегодня выплала такаяже хрень,только у меня если заглушишь то после заводки машина ехать не хочет пока ошибку не сбросишь.Тоже всю голову сломал-на что грешить.Ну хот кто ни буть знает что это за фигня?

verber

• Гость
Я вот что хочу сказать,моя машина заводится и едет пока не заглушишь.А потом заводишь нету тяги,газ в пол эфекта 0.ошибку сбросишь опять едет нормально.Что за ФИГНЯ?

Оффлайн В.А.В.

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Шариот Грандис Супер Эксид 1998г. 4G64
А заслонку вместе с шаговым мотором менял? Может магнит провернуло. У меня 95 ошибку выдавало по этой причине.

Оффлайн Даулет

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 6
    • Просмотр профиля
нашел я ответ по своей проблеме.
Проблема оказалась не в компе а в перетертой проводке которая коротила на корпус.
Правда пришлось лезть в самую глубину панели и изгибать руки в обратную сторону.
Спасибо всем

verber

• Гость
добил я эту ошибку.все дело было в магнитах,провернуло их.

verber

• Гость
Еслиб я сам понимал или хоть раз видел как должно быть.А то типа знатоки смотрели со сканерами-лохотронщики хреновы.Пока сам не купил бушную заслонку по ней я и понял что причина в магнитах.ну да ладно 2500 не такие большие деньги в наше время.Зато теперь запосная заслонка есть.

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT EXCEED 98г 4ВезДе N94Wink?check=1&refresh=1&cnf=9a7d3
Вопрос.А кто-нибудь пробовал отремонтировать Д/З,а точнее переклеить магниты?Посоветуйте,как снять сами катушки,чтобы добраться до магнитов?

verber

• Гость
снимаеш ДЗ.откручиваеш крышку 4 болта.далее шести гранником ещё4 болтика и снимаешь железяку с магнитами.Потом аккуратно вынимаешь магниты.

Оффлайн serg28111

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC CHARIOT EXCEED 98г 4ВезДе N94Wink?check=1&refresh=1&cnf=9a7d3
Сегодня снял воздухан и проследил,как ДЗ отрабатывает свой цикл.Заметил вот что:когда снимаешь клемму,затем включаешь зажигание на 1 сек,выключаешь-ДЗ сначала открывается,потом закрывается,а затем встаёт под углом примерно 6 градусов.Зато второй раз если проделать процедуру-ДЗ запирается напрочь и пребывает в таком положении пока не отключится блок управления.После отключения блока заслонка возвращается на положенные 6 градусов под действием магнита.А при следующем запуске вылазит 95 код.И ещё,у меня магнит один и он в виде цилиндра.Точки клея не провёрнуты,по компасу всё в порядке,я проверял.Не знаю что делать дальше.Подскажите,пожалуйста!