Голосование

Мои проблемы с магнитом были вызваны:

Временем - он сам сломался.
7 (77.8%)
Моими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)
Чужими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки  (Прочитано 90622 раз)

verber

• Гость
смотри внимательнее магнит.у меня такой же как цилиндрик клей вроде стоял на месте визуально,но у меня была метка синей краской вот она не совпадала.поставил на место заклеил всё заработало.

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
На сайте МЕКа видел статью по поводу того, как выставить с помощю копкаса мгниты правильно... так что если их провернуло, то не обязательно сразу бежать и покупать...!...

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
сайты мек1 и на автодате есть информация как выставить правильно магнит. Как правило на магните и месте где стоит магнит остаются метки как раньше стоял магнит. Если конечно он не рассыпался, хотя и это не смертельно, описаны случаи, когда кусочки склеивались, магнит выставлялся правильно и всё работало.

Оффлайн romeo

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
я сегодня разобрал ,снял крышку выкрутил шестигранником четыре болта. у меня оказался цилиндрический магнит,он был сдвинут с места ,где то на 2 мм. поставил обратно ,заклеил.. собрал опять в таком же порядке.поставил его. завел вроде нормально. подожду часок другой посмотрю эффект

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Точность установки магнита в таких случаях очень важна. Буквально 0.5мм не точности и будет загораться "чек"

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2.4 GDI 2WD на ручке 2000г.в.
Здравствуйте все! Вот такая у меня проблема вылезла. Начну с предъистории:
Поехал неделю назад в Астраханскую область. В поездке заметил что машина на обгонах маленько потупливает. По приезду на место заменил фильтрик ТНВД и почистил заслонку. Заслонку обучил. Скажу честно, машина поехала лучше... Но... В городе пробовать негде было, а при возвращении домой на трассе проявилось следующее:
При полном нажатии на педаль газа (на любых передачах) начинае моргать ЧЕК и машинка неважно едет. Если остановиться, то ХХ гуляет от 2100-2600. При выключении зажигания и вкл. обратно всё пропадает.
Вообщем ехать-то надо. Всю дорогу так и мучался. Причём если давить на педаль плавно, всё ОК, и на ХХ до красной зоны крутить пробовал. Перед самой МСК всё пришло в норму (после 1000 км). Я обрадовался, подумал может я заслонку неправильно обучил, и она теперь сама обучилась после длительного пробега.
Ан нет. На утро всё повторилась. Вернулся в гараж. Опять обучил заслонку всеми 2-мя способами. Всё ОК. Опять не долгая радость до вечера.
Вообщем периодически начинает моргать ошибка и ХХ сходит с ума. Причём если сначала это проявлялось постоянно, то теперь совершенно случайное проявление.
Может я что не так сделал? И что делать дальше?

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Попал я наконец на диагностику. Делал у Толика на Яузе. Вообщем он сказал что магнит накрывается. И скоро ему вообще хана придёт. Заодно по прибору согласовал педаль с датчиком положения. Форсунки прописал заново.
Так вот теперь вопрос как определить что с магнитом не так? И как его приклеить если что?

Оффлайн SAnton80

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ура! Наконец моя ласточка излечилась от непонятной болезни!
Поехал вечером в гараж, разобрал полностью заслонку... А там всё ОК, как-будто только с завода. Магнит приклеен нормально, не здвинешь, но всё-равно раз уж добрался капнул ещё пару капелек клея. Ещё раз промыл уже чистую заслонку. Всё собрал на место... И машинка заработала как надо. Теперь можно нормально ездить.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
куда смотреть, подскажите уважаемые форумчане. симптомы такие: выхожу на обгон, а в самый интересный момент вагончик глохнет, и ритмично мигает чекэнджином. самодиагносика сказала ошибка первого канала датчика положения дроссельной заслонки. есть возможность обойтись малой кровью?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ignition писал(а):
куда смотреть, подскажите уважаемые форумчане. симптомы такие: выхожу на обгон, а в самый интересный момент вагончик глохнет, и ритмично мигает чекэнджином. самодиагносика сказала ошибка первого канала датчика положения дроссельной заслонки. есть возможность обойтись малой кровью?

Думаю нет проверяй магнит. и снимай параметры с заслонки. Магнит можно склеить, если не сильно рассыпался.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
наконец-то руки дошли. действительно магнитик проворачивался на оси заслонки. поставил на место, проклеил эпоксидкой, поехала как новая. спасибо за советы

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
И вот по прошествии 6ти лет эксплуатации моего шарика, сегодня утром при запуске двигателя у меня не погас "чек". Я сразу и не заметил, первая мысль о ручнике, но потом опустив глаза на приборную панель понял, что приехал....
В салоне был грудной ребёнок, поэтому сразу считывать код ошибки не стал, скинул клемму с аккумулятора, одел, завёл машину чек погас, машина вполне адекватно вела себя нормально реагировала на газ, решили с женой доехать до продовольственного рынка. А вот когда запустил двигатель уезжая с рынка, "чек" опять горел.... Опять минусовая клемма, и мы без приключений доехали до дома. Подняв сумки с продуктами, спустился к машине, прихватив проволочку, замкнул 1ый и 4тый контакт на колодке, лампочка выдала 95ошибку.
Времени в этот день в обрез, поэтому не стал лезть в заслонку. Позвонил МЕКу, в попытке записаться на диагностику, но увы на другом конце провода ответили:
- "На этой неделе и не надейтесь, всё забито!"
Завтра ухожу на работу (работаю по трое суток), приду буду чистить заслонку. Хотя я бы лучше доверил свой шарик (как это делал в течении 6ти лет) Дмитрию Юрьевичу. Каждый год, два раза в год ездил на диагностику к меку, и вот первая весна, когда из за финансовых проблем не поехал и вот результат....

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - привод: 4WD
Лёха ошибка кажет на смещение магнита в ДЗ.Стоит снять и посмотреть.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Lexsyus писал(а):
Лёха ошибка кажет на смещение магнита в ДЗ.Стоит снять и посмотреть.

Да, ты бы прав, в итоге 95 ошибка вылилась в смещение магнитика на дросселе.

В субботу на сервисе mek1 суматоха, машин не мерено,кто на диагностику, кто на ремонт ходовой, у кого то потёк радиатор. Не смотря на это машины принимаются строго по записи. Но Дмитрий Юрьевич нашёл резерв и у меня (хоть я приехал без записи)сняли дроссель, вымыли его, магнит выставили по полярности. В освободившемся окне (правда пришлось подождать) Дмитрий Юрьевич сделал шарику компьютерную диагностику. Всё было сделано грамотно. Шарик ожил!
Большое спасибо Дмитрию Юрьевичу за его работу и его щедрость....

Оффлайн lex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 1997г. 4G64 2WD
Была такая  же проблема решилась постановкой магнита на место