И вот по прошествии 6ти лет эксплуатации моего шарика, сегодня утром при запуске двигателя у меня не погас "чек". Я сразу и не заметил, первая мысль о ручнике, но потом опустив глаза на приборную панель понял, что приехал....
В салоне был грудной ребёнок, поэтому сразу считывать
код ошибки не стал, скинул клемму с аккумулятора, одел, завёл машину чек погас, машина вполне адекватно вела себя нормально реагировала на газ, решили с женой доехать до продовольственного рынка. А вот когда запустил двигатель уезжая с рынка, "чек" опять горел.... Опять минусовая клемма, и мы без приключений доехали до дома. Подняв сумки с продуктами, спустился к машине, прихватив проволочку, замкнул 1ый и 4тый контакт на колодке, лампочка выдала 95ошибку.
Времени в этот день в обрез, поэтому не стал лезть в заслонку. Позвонил МЕКу, в попытке записаться на диагностику, но увы на другом конце провода ответили:
- "На этой неделе и не надейтесь, всё забито!"
Завтра ухожу на работу (работаю по трое суток), приду буду чистить заслонку. Хотя я бы лучше доверил свой шарик (как это делал в течении 6ти лет) Дмитрию Юрьевичу. Каждый год, два раза в год ездил на диагностику к меку, и вот первая весна, когда из за финансовых проблем не поехал и вот результат....