Голосование

Мои проблемы с магнитом были вызваны:

Временем - он сам сломался.
7 (77.8%)
Моими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)
Чужими шаловливыми ручками.
1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Ошибка 95 и 92: магнит дроссельной заслонки  (Прочитано 90627 раз)

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Все  было отлично! Ездил по городу много раз останавливаясь, при очередной заводке заглох, завел загорелся чек. Проехав чуть машину как за жопу кто то держит. Снял клемму, одел и все отлично. Еще раз пять останавливался и заводил все отлично. На следующий день раза три все отлично а четвертый опять чек. Снял клемму опять как в первый день загораеться после нескольких заводок а не сразу. Когда была грязная заслонка то загорался после каждого глушения. В том году почистил заслонку и чек перестал гореть. Выскакивает ошибка 95. Хотел снять заслонку но нет с собой ключей( сейчас на работе), заслонка чистая с наружи, во внутрь не заглядывал. Темы про 95 ошибку прочитал- это магнит, но почему он не сразу выбивает чек а после нескольких заводок? Что возвращаеться на место а потом обратно смешаеться? Или попробывать обучить заслонку ( раньше если далеко то она сама обучалась)? Было ли у кого такое?

Оффлайн OlegGod

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: mitsubishi space wagon 1999 г.в.2.4GDI 2WD
Опять о своем! Еще пару раз загорался чек ( обнулял сниманием клеммы), и после забыл про него. Отъездил уже более 7 тыс.км. не чего не переклеивая. Расход замерил нормальный!

Оффлайн Валера 96

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: CHARIOT GRANDIS 1998 г. N94W super exeed 4WD 4G64
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: автомат
Доброго времени суток, друзья! Развалился магнит на дроссельной заслонке на две части. У кого была такая проблема? И можно ли склеить его? И каким клеем?

Оффлайн Konduktor

• Гуру
  • Рейтинг: 327
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: экстерьер рестайл, стоковый ксенон в оптике
  • - год выпуска: 2001
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 2WD передний
  • Телефон: плюс семь 989831389 ноль
Надежнее заказать контрактную ДЗ. Проходили уже такое

Оффлайн Space12

• Мастер
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
 "Меня терзают смутные сомнения" по поводу капель на магните: могли малые находится раньше под большими, которые теперь просто вместе держатся.
То есть внешняя часть больших капель просто "висит" над магнитом а внутрення осталась на валу?
Сделал еще фотку под другим углом: вроде на месте.
А южная стрелка компаса указывает в нужном направлении только при почти полностью открытой дроссельной заслонке.

Подобный случай в этом ролике:

Еще раз проверю.
« Последнее редактирование: 01:32, 13-01-2016 от Space12 »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Магнит там внутри может треснуть. Из за этого и проблемы.

Оффлайн Чайник

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot N84W 1998 4G64 АКПП 2WD
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, нужен совет. Много всего описано выше и похожее есть. Расскажу своё!
Купил в марте Шарика жене. Машина для семьи что надо. Ездила катала всё норм. Дымила только сильно и масло ела. Ждала замены маслосъёмов походу, НО! Первый раз началось, жена сказала машина не ехала, пока не перезавела двигатель. Потом сам столкнулся. Загорелся CHEK. Я тапку давлю - она не едет. Еле набирает, скорость переключается в 1941автомате только после сбрасывания газа. Остановился, включил нейтраль, обороты 1-2,5 тыс прыгают. Заглушил, открыл капот поклацал фишки дросселя и какие еще мог. Завожу норм. Проезжаю немного, чувствую опять из под меня в пробке рвёт, обороты большие, чек горит. Делать нечего, обнулил, снял клемму АКБ. Завожу, супер, летит. Доехал, заглушил, с работы уезжать чек горит и снова привет! Обнулил, опять летит. Самодиагностика 64+95. И вот теперь так и ездим. Что делал - чистил дроссель (первый раз разбирал, дроссель в норме стоял 10-15 градусов), вчера поменял фильтрик ТНВД и смотрел магнит (фото). Вроде всё норм, только заслонка почти полностью была открыта. Снял катушку с магнита дроссель освободилась, ставил обратно её опять в открытое положение свернуло. Без гофры и фильтра начали смотреть (фишку накинул на воздушку), вкл зажигание она закрылась, чек не горит, завел стала прыгать скакать, чек привет. Глушим, закрывается, пик чик и после щелчка какого-то реле опять почти в открытое становится.
ПЛИЗ! дайте совет куда копать? Думал магнит, но там всё как с завода. Почувствовал стала хуже ехать (думаю может из-за фильтрика, не стучал по-нему как пишут, просто пальцем вставил, он ещё выпадать хотел) и расход что ль немного стал выше, хотя и ехал 130.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - название: Шариот
Я могу скзать у меня также было всё покаплям, а ошибка 95. Я эту заслонку Жеке отправил для опытов, так он восстановил, там магнит провернут, хотя напомню всё по меткам и датчик, но я его крутил. Сейчас бы и сам её поковырял, тогда не хотел морочиться поставил контракт.

Оффлайн Vitalik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Galant 2,4 gdi
ну ребята надежда только на вас 2 дня мучаюсь проблемма в следующем лил сильный дождь сидел в машине с друзьями около дома приехала другая машина нужно было отъехать завел машину отъехал назад другая машина заехала я подъехал обратно заглушил мин 15 посидел еще заводить а хрен ни в какую не заводится и моргает чек привез мужика со сканером просканировав показал ошибку 92 начал ковырять снял гофру заслонка полностью закрыта при включении и выключении зажигания она вообще никак не двигается на газ не риагирует разобрал магнит вроде в норме датчик на педале в норме это с помощью сканера выявили но вот еще вопрос напряжение на разъеме сервопривода должно меняться когда нажимаю газ? или полетел блок управления короче может есть какие варианты почему так резко перестал работать

Оффлайн Vitalik

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Galant 2,4 gdi
все нашел оказывается магнит сдвинулся но руками он не крутился и визуально я с первого раза не увидел но присмотревшись увидел остатки клея на метале взяв нождачку провернул (очень туго) как было и заклеил клеем для метала манол называется, спасибо форуму

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вот меня снова настигла эта 95 ошибка. По работе уехали в лес, вернулись, на автозапуск ставлю. Пока подходили авто грелось, глядь на приборку, а там джеки чан. Сканер выдал злополучную 95, сбросил и поехали. 70 км все ок, но стоит выключить зажигание и вкл. снова ошибка. Сегодня поехал на гараж, там эл. рубанули с фонариком проверил дроссель, открыт нормально. Цепляю запасную ДЗ и нажатие газа, она открыватся полностью. Цепляю старую и тут прикол, на полностью выжатом газе она и в половину не открывается. Что то с ЕТВ мотором или магнит падла. Значит заменил и буду старую ковырять на работе, в тепле и с электричеством. Фото сделаю, как она сейчас выглядит и в разборе.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну что как и было ожидаемо, это магнит. Т.е. его смещение на пару мм и привет джеки чан. Обмотку пока не снял, лень за шестиграниками идти, два болта открутил пассатижами, а два никак. Прошу заметить я пытался его сразу ещё двумя каплями поксипола зафиксировать и увы. Сниму, надеюсь проверну обратно и как то фиксировать. Может супер клей чуток между магнитом и втулкой? Хотя там зазор микроскопический.

Оффлайн Миц

• Гуру
  • Рейтинг: 449
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Мицубиси 2.4GDI N84
  • - название: Спейс Вагон
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: миц
Леха,последние 2 фотки это уже приклеил магнит?

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Это он смещён, не делал пока.

Онлайн Lexsyus

• Гуру
    • Просмотр профиля
Залил эпоксидкой, сохнет.
Завтра соберу и сфотаю рабочее положение, небольшой угол должен быть.