Вставлю свои 5 копеек...
Собственно ничего необычного. Как-то жена звонит и говорит, что машина заглохла, заводиться не хочет. Принесла мне ключи и поехала на такси дальше. Я пришел, завёл машину (!) и поехал по своим делам. Через пару дней пытаюсь завезти - не заводится. Считал ошибки - 92. Странно, что я не обратил на неё внимания, занялся дедовьей диагностикой - бензин, искра. Первичная диагностика показала, что топливо есть, а вроде как нет искры, я сразу подумал про ДПКВ, но в жуткий холод и ветер ковыряться на улице совсем не айс: утащил в сервис. Там помурыжились пару дней, потом говорят: дроссельная заслонка. Серьёзно??? Да, говорят, когда разобрали, была открыта полностью. Промыли, поставили, вроде закрылась и машина завелась, но работает плохо, едет плохо, холостые в районе 2500, вердикт: меняйте заслонку. А магнит, говорят, на месте стоит )) Я забрал машину, снял ДЗ, добрался до магнита, а он рукой крутится )) совместил со следами клея, суперклеем сверху залил и засыпал содой. Пока всё работает нормально )) куплю на всякий случай поксипол, если встрянет опять с этим, заклею им.
Вывод: если видишь 92 ошибку - не тупи, лезь в заслонку )) кабы эта светлая мысль меня сразу посетила, сэкономил бы пару тысяч на "галстуке", сервисе (взяли, кстати, всего 600 рублей) и поездках на такси...