Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89973 раз)

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Kuralbek писал(а):
А где форсунки находятся как снимать есть фото отчет

Под впускным коллектором. Снимаешь коллектор, а дальше уже все просто. Шайбы только не растеряй, а при обратной сборке не забывай смазывать резинки вэдэшкой или маслом перед установкой в рампу.

Оффлайн Angel113

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4L 4wd 2000г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Внесу и я от себя в эту тему.
Пробовал чистить Винсом форсунки. Проблема заключалась в том, что двигатель неровно работал на холостых. Мотор перебирали, отмывали, меняли все резинки, но при этом топливную систему не трогали.
Взял две канистры сей чудо жидкости. Совместив с заменой топливного фильтра в баке подключил к трубочкам подачи и обратки вазовский топливный насос, который расположил в бутылке. Включил насос. Машина завелась сразу (там основной состав - керосин), но работала не ровно и едко дымила белым. Первые 10 минут перегазовывал и держал обороты около 2-3 тысяч. Остальную жижу выработал на холостых (так, чтоб не до конца, а оставив немного в рампе). Вторую канистру залил через пол часа и повторил все операции.
Результат не заставил себя долго ждать: первым делом заметил то, что машина чуть уверенней набирает скорость. Вибрации на холостых не пропали, но слегка снизились. Из неприятного - умер ТНВД. Жижа смыла всю грязь с клапанов, после чего они перестали удерживать топливо. Два вечера потратил на ремонт насоса, после чего устроил тестдрайв на 1000км.
Вывод такой: Если система очень загрязнена, жидкость не поможет, либо поможет не на долго. Сейчас, спустя пол года, планирую снять и промыть форсунки, сменить фильтра в них. Ведь всю грязь, что смылась Винсом, задержали фильтры тонкой очистки.

И еще - для промывки одной канистры мало. Берите две.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
подскажите, как вытащить форсунку из головы? три выпали сами, а одна не идет ни в какую. на сайте автодаты говориться о каком-то нехитром приспособлении, но описания его я не нашел. голова снята. стучать со стороны распылителя я думаю не следует?

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64
подскажите, как вытащить форсунку из головы? три выпали сами, а одна не идет ни в какую. на сайте автодаты говориться о каком-то нехитром приспособлении, но описания его я не нашел. голова снята. стучать со стороны распылителя я думаю не следует?
я аккуратно без фанатизма  вытащил газовым ключом.Зажал за мет. часть и поворачивая -извлек форсунку!Главное чтобы зажимаемая часть газ.ключа была не шире 1 см.

Оффлайн Angel113

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2,4L 4wd 2000г
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
У меня не возникло проблем с выниманием форсунок. Все открутил и покачивая из стороны в сторону снял их вместе с рампой. Как выяснилось, снялись они из-за периодической чистки их шуммой. На кончиках нагар был мягкий и легко отслаивался.
Побрызгав ими на лист бумаги убедился, что факел равномерный. Поменял в них фильтра и на всякий случай прогнал через них шумму и карбклинер, после чего поставил все на место.
Изменений в поведении мотора не обнаружил.
Не потеряйте колечки.
Для открытия форсунок использовал блок питания на 9 вольт с током до 700mA.

Оффлайн ignition

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon '99 2WD
я аккуратно без фанатизма  вытащил газовым ключом.Зажал за мет. часть и поворачивая -извлек форсунку!Главное чтобы зажимаемая часть газ.ключа была не шире 1 см.
что-то с трудом себе это представляю. у меня можно зацепиться только за пластмассину, которая наверняка сломается. форсунка первого цилиндра

Оффлайн Andrey 45

• Гуру
  • Рейтинг: 325
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Спейс Вагон
что-то с трудом себе это представляю. у меня можно зацепиться только за пластмассину, которая наверняка сломается. форсунка первого цилиндра
если не хватает смекалки , тогда  мой метод не применяйте, а то еще сломаете стуча со стороны распылителя
« Последнее редактирование: 09:16, 11-05-2014 от Andrey 45 »

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis, 1999, 4G64, 4WD,АКПП, N94W
Здравствуйте!
Купил Грандис 1999 года 2,4 GDI АКПП Полный привод, машина не заводилась у старого хозяина, так и купил "кота в мешке". Поставили контрактный двигатель и ТНВД, поменяли все ремни, аккумулятор, топливный насос в баке, топливный фильтр. Машина не заводится. Померили компрессию, везде по 12, метки все правильно выставили. Ремонтники сказали что "половина форсунок не открываются, возможна накрылся блок управления форсунок" я привез  блок с разборки, машина молчит, чек не горит,свечи рабочие.Куда лезть и что делать подскажите? Ремонтники не особо шарят GDI, методом тыка не хочется ремонтировать. Сам думаю что проблема в фильтрах ТНВД и Форсунок, хотя могу ошибаться. Кто сталкивался с такой проблемой, отзовитесь.

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9604711пять89
Привет! Для начала надо проверить несколько вещей:

1.Поступает ли топливо в цилиндры
1.1Проверить работу бензонасоса в баке
1.2Чистота фильтрика ТНВД
1.3Проверить привод ТНВД
1.4Наличие бензина в цилиндре по мокрой свече (покажет как раз открываются форсунки или нет)

2.Имеется ли искра в цилиндрах.
3.Внимательно осмотреть все разъёмы и соединения.При замене двигателя могли что-нибудь не соединить или плохо соединить.

Оффлайн yura

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MITSUBISHI CHARIOT GRANDIS 1999г 4wd 2.4
  • - название: Шариот Грандис
  • - привод: 4WD
здравствуй.Посмотри при включении зажигания чек горит или нет,он должен на некоторое время гореть потом тухнуть, если не горит значит проблема либо в предохранителе либо в мозгах

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
здравствуй.Посмотри при включении зажигания чек горит или нет,он должен на некоторое время гореть потом тухнуть, если не горит значит проблема либо в предохранителе либо в мозгах
с чеком проблем нет, все включается и тухнет :-\

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Привет! Для начала надо проверить несколько вещей:

1.Поступает ли топливо в цилиндры
1.1Проверить работу бензонасоса в баке
1.2Чистота фильтрика ТНВД
1.3Проверить привод ТНВД
1.4Наличие бензина в цилиндре по мокрой свече (покажет как раз открываются форсунки или нет)

2.Имеется ли искра в цилиндрах.
3.Внимательно осмотреть все разъёмы и соединения.При замене двигателя могли что-нибудь не соединить или плохо соединить.
1. если есть компрессия по 12 , соответственно бензин поступает или нет?
1.1 бензонасос новый,при установке проверили,все щелкает или можно как то по другому проверить?
1.2 это я проверю 8)
1.3 каким образом проверить?
1.4 свечи намокают когда долго крутим стартером

2. так я же говорю что компрессию померили или это вы про другое?
3 это будет проверено завтра

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
Свечи мокрые - знаит присутствует топливо в цилиндрах.Теперь по поводу искры - снимается катушка, вставляется свеча в наконечник, хорошо прижимается к массе ( двигателю), производится прокрутка и смотрим есть искра или нет это варварский способ лучше иметь разрядник http://www.drive2.ru/l/288230376152464812/
Для проверки бензонасоса откручиваем подающую трубку от ТНВД вытаскиваем реле бензонасоса (под капотом в блоке предов) и подаём 12 Вольт на контакт электромотора /index.php/topic,6742.0.html и смотрим как из трубки подаётся топливо соответственно в подставленную заранее посуду.

Оффлайн Nordost

• Гуру
  • Рейтинг: 212
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: ММС RVR 1998 MMC CHARIOT GRANDIS 2001
  • Телефон: 92840118 ноль 1
если свечи мокрые, то бенз есть, ищи искру, дпкв или дпрв либо проводку не одели, либо. может и не той системы, мотор точно такой поставил?

Оффлайн Kornei

• Гуру
    • Просмотр профиля
если свечи мокрые, то бенз есть, ищи искру, дпкв или дпрв либо проводку не одели, либо. может и не той системы, мотор точно такой поставил?
+1