Автор Тема: Форсунки: аналоги, снятие, чистка (в т. ч. ультразвуком)  (Прочитано 89971 раз)

Оффлайн Mitsu_forever

• Гуру
  • Рейтинг: 292
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: SW N33W
  • - год выпуска: 1994
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G63
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: механика
Немного ясности (ликбеза)
1. если есть компрессия по 12 , НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО бензин поступает или нет?
1.1 бензонасос новый,при установке проверили,все щелкает или можно как то по другому проверить? ДА, СНЯТЬ ШЛАНГ, В БУТЫЛКУ, "СТАРТАНУТЬ" - ЛЬЕТ/НЕ ЛЬЕТ
1.2 это я проверю С ТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ
1.3 каким образом проверить? ДАВЛЕНИЕ НА ВЫХОДЕ МЕРЯЕТСЯ ВОЛЬТМЕТРОМ (СМ В КНИГЕ)
1.4 свечи намокают когда долго крутим стартером = ТОПЛИВО ПОСТУПАЕТ

2. так я же говорю что компрессию померили или это вы про другое? ВОПРОС БЫЛ ОБ ИСКРЕ - ЯВНО НЕ О ДАВЛЕНИИ
3 это будет проверено завтра БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)))

Вообще, причин нестарта ДВС только две:
1 Нет бензина
2 Нет искры
В первом случае идем по цепочке от форсунки к баку (или в обратном направлении, неважно)
Во втором, свечи, катушки, распределитель, датчики, проводка, и тд
У Вас топливо есть - ищем искру!

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis, 1999, 4G64, 4WD,АКПП, N94W
Немного ясности (ликбеза)
1. если есть компрессия по 12 , НЕ ОЗНАЧАЕТ, ЧТО бензин поступает или нет?
1.1 бензонасос новый,при установке проверили,все щелкает или можно как то по другому проверить? ДА, СНЯТЬ ШЛАНГ, В БУТЫЛКУ, "СТАРТАНУТЬ" - ЛЬЕТ/НЕ ЛЬЕТ
1.2 это я проверю С ТОГО НАДО БЫЛО НАЧИНАТЬ
1.3 каким образом проверить? ДАВЛЕНИЕ НА ВЫХОДЕ МЕРЯЕТСЯ ВОЛЬТМЕТРОМ (СМ В КНИГЕ)
1.4 свечи намокают когда долго крутим стартером = ТОПЛИВО ПОСТУПАЕТ

2. так я же говорю что компрессию померили или это вы про другое? ВОПРОС БЫЛ ОБ ИСКРЕ - ЯВНО НЕ О ДАВЛЕНИИ
3 это будет проверено завтра БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)))

Вообще, причин нестарта ДВС только две:
1 Нет бензина
2 Нет искры
В первом случае идем по цепочке от форсунки к баку (или в обратном направлении, неважно)
Во втором, свечи, катушки, распределитель, датчики, проводка, и тд
У Вас топливо есть - ищем искру!
искра есть, насос качает, бензин есть, фильтр ТНВД в норме

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Свечи мокрые - знаит присутствует топливо в цилиндрах.Теперь по поводу искры - снимается катушка, вставляется свеча в наконечник, хорошо прижимается к массе ( двигателю), производится прокрутка и смотрим есть искра или нет это варварский способ лучше иметь разрядник http://www.drive2.ru/l/288230376152464812/
Для проверки бензонасоса откручиваем подающую трубку от ТНВД вытаскиваем реле бензонасоса (под капотом в блоке предов) и подаём 12 Вольт на контакт электромотора /index.php/topic,6742.0.html и смотрим как из трубки подаётся топливо соответственно в подставленную заранее посуду.
искра есть, насос качает очень хорошо

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
если свечи мокрые, то бенз есть, ищи искру, дпкв или дпрв либо проводку не одели, либо. может и не той системы, мотор точно такой поставил?
мотор точно такой. я конечно извиняюсь, но не могли бы Вы показать где находяться датчики коленвала и распредвала ::). моторист сказал, что на этом моторе нет датчика распредвала, меня это как то насторожило :o

Оффлайн runner51

• Гуру
  • Рейтинг: 88
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: AUDI 80 B4 AVANT
  • - год выпуска: 1993
  • - название: иное
  • - двигатель: не знаю
  • Телефон: плюс семь 952298497 ноль
Датчик распредвала на 1 фото, датчик колена на 2 фото

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • - год выпуска: 1999
  • - двигатель: 4G64
  • Телефон: 9604711пять89
Немного предистории , если можно? Что при покупке сказал пред.хоз. о причине не запуска двига? Почему было принято решение заменить контрактным? Может проводились какие-то работы перед покупкой? Инфу в студию - может натолкнуть на мысль. Как говорится хороший опрос пациента уже половина лечения.
И ещё я бы проверил повторно ГРМ -  раз искра есть и топливо поступает всё это должно происходить в определённый момент.Хорошо бы ещё осциллографом пощупать катушки при запуске. Так как одно дело искра на воздухе другое дело в цилиндре при давлении, очень часто на этом попадался пока не было осциллографа.

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Датчик распредвала на 1 фото, датчик колена на 2 фото
благодарю! ;)

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Немного предистории , если можно? Что при покупке сказал пред.хоз. о причине не запуска двига? Почему было принято решение заменить контрактным? Может проводились какие-то работы перед покупкой? Инфу в студию - может натолкнуть на мысль. Как говорится хороший опрос пациента уже половина лечения.
И ещё я бы проверил повторно ГРМ -  раз искра есть и топливо поступает всё это должно происходить в определённый момент.Хорошо бы ещё осциллографом пощупать катушки при запуске. Так как одно дело искра на воздухе другое дело в цилиндре при давлении, очень часто на этом попадался пока не было осциллографа.
История такая, дед владеет машиной около больше 10 лет, первый хозяин после японца.Любил машину и старался все ремонтировать во время, даже записи имеются что и когда менял. До замены двигателя пробег был 350 000 км, и в последнее время стал кушать по 1 литру масла в неделю,учитывая режим работа-дом. До этого было 4 капитальных ремонта двигателя. В один момент машина начала греться.Сказали поменять помпу и промыть радиатор, но успел дед доехать как по дороге взорвался радиатор . Все купили и поменяли, но после замены все этого машина перестала ехать.Сказали проблема в ТНВД, решено было делать.Тнвд сделали, машина молчит.Дед плюнул на все и решил продать авто за 4700 $, но мастера сказали что нужно двигатель менять, так как ремонт двигателя обойдется дороже контрактного.ДЕд скинул цену до 3700$ . Вот так я и купил авто до сих пор не услышав и звука :-[

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Так как все варианты отпали. Может попробывать компьютерную диагностику и прозвонить блок управления форсунок ?

Оффлайн Kornei

• Гуру
  • Рейтинг: 467
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC SpaceRunner N64W 4G64
  • Телефон: 9604711пять89
Диагностика это нужное дело, только смотря чем и какой диагност делать будет.Проверь ещё в блоке предов под капотом предохранители относящиеся к ЭБУ они обозначены значком "чек энжин" и под этим блоком разъёмы проводки.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
Ну, я бы в начале вскрыл драйвер форсунок, а уж потом менял двигатель.

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Так как все варианты отпали. Может попробывать компьютерную диагностику и прозвонить блок управления форсунок ?
Это уже запланировано на завтра.Цена за диагностику и прозвон кусается >:( 1000 и 6000 руб соответственно

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Диагностика это нужное дело, только смотря чем и какой диагност делать будет.Проверь ещё в блоке предов под капотом предохранители относящиеся к ЭБУ они обозначены значком "чек энжин" и под этим блоком разъёмы проводки.
спасибо за совет! завтра предохранители проверю

Оффлайн Ars

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну, я бы в начале вскрыл драйвер форсунок, а уж потом менял двигатель.
боятся наши люди лезть туды, говорят купи на разборе и все. Хотя я уже на форуме видел темы по ремонту драйвера

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - название: Шариот Грандис
  • - тип коробки: автомат
вскрой его сам, там как правило отваливается конденсатор, при этом перегорают дорожки. У нас на форуме есть тема по самостоятельному ремонту драйвера. Я уверен на 98% что дело в нём.