Все о ремонте > Топливная система
Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)
Егор:
Спасибо за совет. Буду пробовать.
alexex108:
Бош подходит как я слышал, но там надо знать распиновку по цветам проводов. Инфа была на мековском сайте.
Ulianovskiy:
Писал же выше. Бош-133 старого образца от ваза десятки. Если будут вопросы пиши. Вот роспиновка---
два белых провода с двумя чёрными
синий провод с чёрным
серый провод с белым.
Алексей:
Здравствуйте. Вопрос такой - последние два года машина жрет около 20 л/100, до этого кушала 12-13 (город). Решил положить конец этому безобразию и поехал на сервис. Объяснил, что машина жрет, дымит и воняет. Мастер сразу сказал, что это умер лямда-зонд. Потому она и дмит и воняет, что лямда-зонд дает неверные сведения БК о качестве топливной смеси (т.е. говорит ему, что смесь слишком бедная) и БК начинает увеличивать подачу топлива, излишки которого начинают сгорать в выпускном коллекторе. Короче мастер померял чего-то там тестером, сказал что диагноз подтвердился и сказал, что он отключит лямда-зонд, и я пока поезжю так и посмотрю не изменится ли расход. Я то езжю, вот только ничего не изменилось - ни расход, ни дым, ни вонь. Я начал думать, что пришла хана ТНВД, но где-то вычитал, что в этом случае должны появиться провалы в тяге. Однако машина прет как танк и какая была приемистая, такая и осталась.
Так собственно два вопроса:
1. Что же это может быть? (дроссель чистили 2000 назад)
2. Зачем тогда вообще нужен лямда-зонд, если у меня и без него ничего не изменилось, а мастер сказал, что расход еще должен и упасть?
эво:
А после отключения лямбды чек стал гореть?Если нет-он просто отключен. Надо провести диагностику сканером,помотреть параметры:давление топлива и т.д.Скорее всего двиг залеплен сажей,возможно и давление топлива не соответствует норме.
Я ездил с дохлой лямбдой 2 мес.,расход около 12,никакой особой копоти.После замены машинка конечно слегка оживела,да и расход соответственно нормализовался.
Навигация
Перейти к полной версии