Все о ремонте > Топливная система
Лямбда-зонд (для двоечников: лямда, лябда, лямдо)
ANDRU78:
--- Цитата: Демон от 20:22, 06-06-2017 --- черно с белым, сегодня смотрел.
--- Конец цитаты ---
Скорее всего лямбда.
Но чтоб не переплачивать лучще сделать диагностику
Vezdesuhiy:
Добрый день, последнее время расход в районе 15, хотя комп показывает 10-12 л/100км сканирования elm - ошибок не выдаёт ( до этого была по датчику впускного РВ вчера проверил - на датчике разбито крепление сжал стяжкой и ошибка сама ушла), думаю выбить КАТ, но на нём болты (или шпильки) с гайками совсем проржавели (думаю срезать и посадить на болт гайку), вопрос по обманке я так понял её почему-то ставят на первый ЛЗ ???
На первом ЛЗ есть штекер, на втором провода уходят в пол под кресло пассажира, логичнее, если выбивать Кат, снять кресло пассажира и под ковролин поставить обманку на второй датчик.
Есть ли смысл менять первый ЛЗ и не прогорит ли корпус Ката если его просто выбить?
ANDRU78:
--- Цитата: Vezdesuhiy от 14:01, 10-07-2017 ---Добрый день, последнее время расход в районе 15, хотя комп показывает 10-12 л/100км сканирования elm - ошибок не выдаёт ( до этого была по датчику впускного РВ вчера проверил - на датчике разбито крепление сжал стяжкой и ошибка сама ушла), думаю выбить КАТ, но на нём болты (или шпильки) с гайками совсем проржавели (думаю срезать и посадить на болт гайку), вопрос по обманке я так понял её почему-то ставят на первый ЛЗ ???
На первом ЛЗ есть штекер, на втором провода уходят в пол под кресло пассажира, логичнее, если выбивать Кат, снять кресло пассажира и под ковролин поставить обманку на второй датчик.
Есть ли смысл менять первый ЛЗ и не прогорит ли корпус Ката если его просто выбить?
--- Конец цитаты ---
У меня пока не прогорел. Обманка второго ЛЗ стоит на своем месте, оригинальный первый ЛЗ тоже на своем месте.
Andrey 45:
--- Цитата: Иван Платонов от 22:26, 26-01-2015 ---Можа пригодится инфа:
На наших авто стоит лямбда DENSO. Сопротивление подогрева 6,2 Ом. "Горячая". При температуре 20 градусов.
Наиболее близкая (судя по всему именно эту ставит производитель) - DENSO DOX-0113. Сопротивление 6,2 Ом. Цена вопроса 2200 руб
--- Конец цитаты ---
Задумался я этим вопросом давно! Перечитал много инфы по лямдам и везде написанно, что на моем Вагоне cопротивление подогрева у первой лямды 6 Ом, у второй 16 Ом.
Не знаю существенно это или нет, решил поменять свои DOXы 0109. Тем более, что при очередной диагностике, заметил, что вторая лямда "подвисает", а у первой-всегда одинаковое значение 19Мв.
Вобщем не стал заморачиваться и купил со штекером. Первая dox0347, вторая dox0312
Миц:
Андрей потом напиши помогла замена лямбда зондов,тоже интересует этот вопрос.
Навигация
Перейти к полной версии