Голосование

Я пробовал ремонтировать датчик распредвала. И у меня:

Все получилось!
3 (30%)
Ничего не вышло, поэтому заменил на новый.
7 (70%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)  (Прочитано 88622 раз)

Оффлайн Pavel10RUS

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Space Wagon GDI (2.4) 2WD 1999 [35Q] [LRFCL6] GLX
Серж1 писал(а):
ЧТО ТАКОЕ блю принт?

Аналоги (заменитель) MD 327107
Датчик положения распредвала Blue Print ADC47204

Оффлайн Filini

• Гуру
  • Рейтинг: 54
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99 2WD
Добавлю свои пять копеек...
Признаки неисправности:
 - машина глохла(сначала изредка, потом всё чаще и чаще, в итоге после продолжительной поездки совсем не заводилось пока не остынет)

Датчик вынули, на его место поставили контрактный. Двигло чувствует себя замечательно, не глохнет, заводится на ура.

А вот собсна и фото самого датчика в разборе. Удалось разобрать без вандализма, датчик пропаяю и соберу, пусть ещё живёт. Здаётся мне что причина глюка датчика - это отпаивающиеся при нагреве контакты.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
фото удалось вставить только следующим сообщением

[deletedoldpicture]

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Вобщем знаю что тема про датчик уже существует, но разобран он там в ужасным вандализмом. Хочу описать процедуру после которой датчик будет выглядеть почти как новый.

Этап первый - нужно осторожно обрезать "уши" в верхней части датчика(отмечены жёлтыми полосками)

Этап второй - как только вы обрежете "уши", вы увидите щели между двумя частями датчика. Эти щели заполнены красным герметиком, нам нужно осторожно вычистить из них герметик. лучше всего для этой процедуры подходит лезвие канцелярского ножа, если найдёте что то лучше хорошо :). Помимо герметика в щелях под "ушами", он так же присутствует в щелях по всему периметру между частями корпуса, короче говоря, очень аккуратно вычищаем весь герметик который увидели.

Этап третий - находим металлическую палочку, диаметром миллиметра 3, я не нашёл, в итоге использовал стержень мелкой отвёртки(металлическую палочку нужно установить как показано на фотографии синим кружком, она будет выполнять функцию опоры). Далее нам понадобится рычаг, у меня очень хорошо получилось в качестве рычага использовать лезвие канцелярского ножа(его нужно установить как показано на фотографии синей полоской). Злоупотреблять усилием не стоит, лучше раскачивать осторожно, не спеша, постепенно датчик выйдет из корпуса.

Этап четвёрты - далее как только у вас в руках окажется разобранный датчик, аккуратно пропаиваем все радиодетали которые там установлены. После чего наносим герметик без фанатизма, нужно совсем чуть чуть чтобы закрыть отверстия. Если нанести слишком много, то разобрать его ещё раз будет проблематично.

Вот собственно и всё. Датчик взят с шарика нашего одноклубника Psoryi, ему поставили контрактный взятый у одноклубника Kresh. Причина замена датчика была в том что машина постоянно глохла после долгой езды. Т.е. датчик перегревался, и вполне возможно что какой то из контактов отпаивался. В данный момент датчик пропаян, и установлен в моего шарика с целью   наблюдения за его самочувствием после операции. После установки, обороты на моём шарике встали как вкопанные на 750, двигатель стал работать немного ровнее, вибрация практически полностью пропала. Если не будет глохнуть после прогрева, значит операция прошла удачно, если так то пропаяю и свой датчик. Кстати практически пропал запах выхлопа, т.е. он практически не ощущается, раньше невозможно было стоять со стороны багажника, хотя это скорее от нового воздушного фильтра По результатам работы оперированного датчика отпишусь где то через месяц. Всем спасибо :)
« Последнее редактирование: 16:45, 13-03-2014 от ХостерФорума »

Оффлайн Stas

• Гуру
  • Рейтинг: 633
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon 2004г. 2.4GDI
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
И правда без вандализма, аккуратненько вскрыл. Подождём помогло или нет.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Сегодня весь день ездил, ни разу не заглох Двигатель работает ровнее, но очень редкое падение оборотов почти до 500 остались видать обороты падают по другой причине Ну да ладно, буду искать дальше, главное датчик вылечен :)

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Танк
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
Вобщем знаю что тема про датчик уже существует, но разобран он там в ужасным вандализмом. Хочу описать процедуру после которой датчик будет выглядеть почти как новый.

Этап первый - нужно осторожно обрезать "уши" в верхней части датчика(отмечены жёлтыми полосками)

Этап второй - как только вы обрежете "уши", вы увидите щели между двумя частями датчика. Эти щели заполнены красным герметиком, нам нужно осторожно вычистить из них герметик. лучше всего для этой процедуры подходит лезвие канцелярского ножа, если найдёте что то лучше хорошо :). Помимо герметика в щелях под "ушами", он так же присутствует в щелях по всему периметру между частями корпуса, короче говоря, очень аккуратно вычищаем весь герметик который увидели.

Этап третий - находим металлическую палочку, диаметром миллиметра 3, я не нашёл, в итоге использовал стержень мелкой отвёртки(металлическую палочку нужно установить как показано на фотографии синим кружком, она будет выполнять функцию опоры). Далее нам понадобится рычаг, у меня очень хорошо получилось в качестве рычага использовать лезвие канцелярского ножа(его нужно установить как показано на фотографии синей полоской). Злоупотреблять усилием не стоит, лучше раскачивать осторожно, не спеша, постепенно датчик выйдет из корпуса.

Этап четвёрты - далее как только у вас в руках окажется разобранный датчик, аккуратно пропаиваем все радиодетали которые там установлены. После чего наносим герметик без фанатизма, нужно совсем чуть чуть чтобы закрыть отверстия. Если нанести слишком много, то разобрать его ещё раз будет проблематично.

Вот собственно и всё. Датчик взят с шарика нашего одноклубника Psoryi, ему поставили контрактный взятый у одноклубника Kresh. Причина замена датчика была в том что машина постоянно глохла после долгой езды. Т.е. датчик перегревался, и вполне возможно что какой то из контактов отпаивался. В данный момент датчик пропаян, и установлен в моего шарика с целью   наблюдения за его самочувствием после операции. После установки, обороты на моём шарике встали как вкопанные на 750, двигатель стал работать немного ровнее, вибрация практически полностью пропала. Если не будет глохнуть после прогрева, значит операция прошла удачно, если так то пропаяю и свой датчик. Кстати практически пропал запах выхлопа, т.е. он практически не ощущается, раньше невозможно было стоять со стороны багажника, хотя это скорее от нового воздушного фильтра По результатам работы оперированного датчика отпишусь где то через месяц. Всем спасибо :)
Оно конечно научил разобрать датчик, но однако понту в этом ноль!
Сегодня цельный день на "это" убил. И разобрал качественно, и в спирту замочил и датчик и колодку, и просушил иии один хрен , правда уже поконкретнее вааще перестал заводится.
Разобрал еще раз, прозвонил все вдоль и поперек и выяснил что одно сопротивление неработает(обозвал сопротивлением, хотя этт может и не сопротивление, но всяко на них есть свои Омы, так вот на первом желто-сером прямоугольнике разрыв, на других согласно надписи 220 и  470 и второй желто-серый 658Ом и далее черный прямоугольник не помню скока.
Вообщем картина весьма печальная, и в принципе ясная..Если машине уже мало мало почти 12 лет то и элементная база электроники и датчиков в частности будет выходить из строя. И пытаться что то там отмочить спиртиком(лучше внутрь употребить-пользы больше) безполезняк, если в схеме элемент помер.
Короче советую не заморачиваться, а сразу заказать датчик.

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат

Золотые слова. Тем более, что датчики эти не стоят космических денег, плюс есть неоригинал.

Оффлайн Filini

• Гуру
    • Просмотр профиля
Оно конечно научил разобрать датчик, но однако понту в этом ноль!
Сегодня цельный день на "это" убил. И разобрал качественно, и в спирту замочил и датчик и колодку, и просушил иии один хрен , правда уже поконкретнее вааще перестал заводится.
Разобрал еще раз, прозвонил все вдоль и поперек и выяснил что одно сопротивление неработает(обозвал сопротивлением, хотя этт может и не сопротивление, но всяко на них есть свои Омы, так вот на первом желто-сером прямоугольнике разрыв, на других согласно надписи 220 и  470 и второй желто-серый 658Ом и далее черный прямоугольник не помню скока.
Вообщем картина весьма печальная, и в принципе ясная..Если машине уже мало мало почти 12 лет то и элементная база электроники и датчиков в частности будет выходить из строя. И пытаться что то там отмочить спиртиком(лучше внутрь употребить-пользы больше) безполезняк, если в схеме элемент помер.

Если шарить в радиотехнике, то не работающие элементы с лёгкостью меняются. Те что без надписи если не ошибаюсь конденсаторы. Цена SMD элементам копейки, резисторы например 3,60 рублей за 10 штук, конденсаторы чуть дороже, но не на много. Так что заморачиваться всё таки есть смысл Новый датчик заказывать надо, и ждать пока он прийдёт. А тут забежал в магазин радиодеталей, и вот тебе и новый датчик Темболее что радиодеталей там всего ничего...
Ну а если в радиотехнике не силён, тогда да, открыл, на детальки посматрел, спиртиком протёр, и закрыл... :)

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Ну а если в радиотехнике не силён, тогда да, открыл, на детальки посматрел, спиртиком протёр, и закрыл... :)
Тут мало того что не очень силён, инструмента нужно паяльного нет, зрения тоже уже не хватат. Вот очки бы как у тебя то конечно..:)

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Золотые слова. Тем более, что датчики эти не стоят космических денег, плюс есть неоригинал.
Этт точно,мил человек, однако пока из столицы доедет в период майских праздников, разучишься рулить..:(
Вот к примеру http://www.exist.ru/price.aspx?pid=9E807E29&sr=-4, датчик Era 550329, вроде подходит... но как его быстро до Самары отправить, ну там на поезд проводнику передать от одноклубника одноклубнику, глядишь и не разучусь рулить..А?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
  • - привод: 2WD передний
В Самаре вроде есть Автодок?

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
В Самаре вроде есть Автодок?
есть и 95% там беру, но тока под заказ. По наличию нет практически ничего

Оффлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
по датчику ера Дима с Ижевска с ним влетел. авто заводиться, но не едет, захлебывается. так что с неоригиналами острожней.от чери тоже не подходит.

Оффлайн Николай63

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
оплатил уже автодоку.. будем внимательно посмотреть.
Дык в ихней и в экзистовском каталоге аналогизирует и на митсу и на хюндай.
Ежели будет от оного косяк, думаю мона и вернуть