Вобщем знаю что тема про датчик уже существует, но разобран он там в ужасным вандализмом. Хочу описать процедуру после которой датчик будет выглядеть почти как новый.
Этап первый - нужно осторожно обрезать "уши" в верхней части датчика(отмечены жёлтыми полосками)
Этап второй - как только вы обрежете "уши", вы увидите щели между двумя частями датчика. Эти щели заполнены красным герметиком, нам нужно осторожно вычистить из них герметик. лучше всего для этой процедуры подходит лезвие канцелярского ножа, если найдёте что то лучше хорошо
. Помимо герметика в щелях под "ушами", он так же присутствует в щелях по всему периметру между частями корпуса, короче говоря, очень аккуратно вычищаем весь герметик который увидели.
Этап третий - находим металлическую палочку, диаметром миллиметра 3, я не нашёл, в итоге использовал стержень мелкой отвёртки(металлическую палочку нужно установить как показано на фотографии синим кружком, она будет выполнять функцию опоры). Далее нам понадобится рычаг, у меня очень хорошо получилось в качестве рычага использовать лезвие канцелярского ножа(его нужно установить как показано на фотографии синей полоской). Злоупотреблять усилием не стоит, лучше раскачивать осторожно, не спеша, постепенно датчик выйдет из корпуса.
Этап четвёрты - далее как только у вас в руках окажется разобранный датчик, аккуратно пропаиваем все радиодетали которые там установлены. После чего наносим герметик без фанатизма, нужно совсем чуть чуть чтобы закрыть отверстия. Если нанести слишком много, то разобрать его ещё раз будет проблематично.
Вот собственно и всё. Датчик взят с шарика нашего одноклубника Psoryi, ему поставили контрактный взятый у одноклубника Kresh. Причина замена датчика была в том что машина постоянно глохла после долгой езды. Т.е. датчик перегревался, и вполне возможно что какой то из контактов отпаивался. В данный момент датчик пропаян, и установлен в моего шарика с целью наблюдения за его самочувствием после операции. После установки, обороты на моём шарике встали как вкопанные на 750, двигатель стал работать немного ровнее, вибрация практически полностью пропала. Если не будет глохнуть после прогрева, значит операция прошла удачно, если так то пропаяю и свой датчик. Кстати практически пропал запах выхлопа, т.е. он практически не ощущается, раньше невозможно было стоять со стороны багажника, хотя это скорее от нового воздушного фильтра По результатам работы оперированного датчика отпишусь где то через месяц. Всем спасибо