У меня думаю тоже похожая неисправность(датчик распредвала):
анамнез таков
1. запуск двигатель по утрам не с первых оборотов и иногда не с первого раза.
2. если заглушить горячый двигатель и после 5-10 минут попрпбовать завести его, то можно мучаться на этом 10-15 минут - соответственно 10-20 безрезультатных попиток (в конце концов завести удается после изнасилования стартера).
3. Остывший джигатель заводиться как описываеться в (1.).
4. может срабатывать "Check Engine" после многократных безрезультатных попыток с запуском. Иногда ЧЕК гаснет в конце поездки, или может загореться и погаснуть во время езды(дом-работа 20км).
5. кроме проблем с запуском некаких негативных проявлений нету в работе движка: владею машиной всего 3-4 недели и мало опыта, но думаю с динамикой тоже все ОК.
Неделью назад поменял филтрик на ТНВД и чистиль снятую ДЗ по рекомендациям и инструкциям форума(и большое за это спосибо участникам и организаторам этого форума за столь полезные посты). Скажу, что и дросель и фильтрик били в хорошом состоянии и следовательно эти профилактические работы некокого резултата не дали.
Ну, что скажете: топливная система или все таки датчик? Да еще и не понятно какой из двух датчиков борахлит, горизонтально распаложенный на выпускном MD327107 [...]
Приветствую.
Симптомы - один в один.
Только после простоя в двое суток машина заводится, будто аккумулятор почти мёртв, и подаётся мало топлива.
Добавлю лишь, что ещё неделю назад, после короткой поездки (до 15 минут, температура на улице - от плюс четыре до минус семь) можно было быть уверенным, что предстоят "пляски с бубном" - скидываем клемму на пять минут, подключаем, едем. Сегодня:
минус двенадцать, поездка сорок минут, простой двадцать минут, и десять минут "плясок с бубном", и слушание пятисекундного "свиста" из-под капота; поездка пять минут, двадцать минут плясок с бубном.
К динамике претензий нет, двигатель тяговит, работает ровно, без лишних звуков, расход топлива в обычных пределах.
Деталь - пятьдесят евро, два дня ожидания.
Единственное, что хотелось бы уточнить. как подобраться к "горизонтальному" датчику? Схемы изучил, на первый взгляд проблем быть не должно. Или таки лучше обратиться в сервис?
Ред.: JMBLNN84WXZ003841, первая половина 1999го года.