Голосование

Я пробовал ремонтировать датчик распредвала. И у меня:

Все получилось!
3 (30%)
Ничего не вышло, поэтому заменил на новый.
7 (70%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)  (Прочитано 88610 раз)

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
заслонку чистил снял воздушный фильтр добрался до заслонки купил два балончинка спрея бобрызгал один балон покурил завел через 5 сек завелась из трубы валил черный дым через 5 мин отключил побрызгал второй балон повторил после черного дыма пошел белый дым вонючий заслонку не снимал прокладки у нас нет свечи меням из моквы брат привез как проверять наконечники не знаю но на холостом ходу работает нормально

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
http://mek1.ru/index.php?option=com_content&task=blogcategory&id=16&Itemid=37 ГЛЯНЬ ЭТУ СЫЛКУ.
А вот несколько фоток наконечников, которым пришол трындец

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
Алесей спосибо пойду разбирать наконечники

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Заслонку надо было снять. Прокладка там нахрен не нужна. Я без неё 2 года ездил, посадив на герметик. Номер датчика РВ не знаю, но он сидит на заднем хвостовике выпускного РВ.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
sos писал(а):
фото выложить не смогу времени нет а давление сколько должно быть а чек то загорается на 10 секунд и быстро выключается поетому не могу нормально диагностику сделать да у нас и диагностики нету так обидно незнаю что и делать

SOS вот ссылка про ошибку 56
http://autodata.ru/efisakh/gdi_dtc_56.htm  А заслонку лучше снять, вся грязь из нутри.

Вот коды неисправности, но до 2000г.
 /index.php/topic,77311.0.html

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
машина 2001 года ой как я боюсь снимать заслонку и чистить и еще вопрос у меня диска загрузки в машине не было он обязателен или можно без диска обойтись

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
Да не боись. Ничего страшного в ней нет. Датчики отключишь, 2 трубки антифриза и 4 болта. Откручивать конечно не айс, но реально. Ещё удобнее если отвинтить от ТНВД трубки подачи бенза(заодно можно и фильтрик поменять). Только датчики от ДЗ не отвинчивай и не крути их.

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
ребята я это сделал своими рукама снал заслонку аккуратно если честно то руки дрожали помыл да Сергей ты был прав снаружи чистая а сзади не буду описывать вы сами знаете почистил колектор дерьма куча а главное за 5 мин поменял фильтрик  ОТДЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ СЕРГЕЮ он мне по телефону обяснал как все это сделать АЛЕКСЕЮ он доставал для меня филтры и ЯВРУ который дал мне духу чтобы снять заслонку вы не поверите я только понял как мой шарик быстро едет

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Молодец! Так всегда, глаза боятся, а руки делают!

Оффлайн sos

• Писатель
    • Просмотр профиля
да Алексей ты прав просто у нас мастеров нет вообще когда я показывал эту заслонку все в один голос говорили не трогай потом вообще не собереш  а я с вашей помощью разобрал и собрал и после этого машина начала нормально работать СПОСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
sos писал(а):
да Алексей ты прав просто у нас мастеров нет вообще когда я показывал эту заслонку все в один голос говорили не трогай потом вообще не собереш  а я с вашей помощью разобрал и собрал и после этого машина начала нормально работать СПОСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ

УРА. Мы Победили.:)

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Немного пропустил, был в командировке.
Кргда ломаются или несинхронизированы показания датчиков положения - машину не заведешь. Потому как один из них (коленвала) отвечает за время подачи искры, А второй - распредвала - за момент и длительность впрыска. При их неправильной установке - соответствено машина может периодически хватать 1-2 цилиндрами - но работать не будет.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
    • Просмотр профиля
По ходу это так и есть. У нас в Самаре парень перебирал свой Шарик и потом завести не мог. Позвал меня. Какое то время тупили вокруг машины пока я не начал провода шевелить и проверять соединения. И о чудо. Оно завелось. Поскольку шевелил я как раз разъём датчика РВ, то стали рыть в нём. Итог: облом проводка на входе в разъём. Сейчас владелец счастливо ездит уже год, но восстанавливать проводок он потрахался.

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Датчиков распредвала у нас 2 (причем по каталогу они разные)работают в паре.Если глючит верикально расположенный-машина  тупит,а вот если горизонтальный-машина просто не заводится.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Ты чего-то путаешь. Двух датчиков у на 64 моторе нет. Или ты называешь их не правильно.
Датчик коленвала расположен на лобовине мотора в районе коленчатого вала соответственно. Имеет строение обычного датчика с питанием (Подобные датчик имеют два типа строения 1. с питанием, на них приходит три провода масса, 5 вольт и сигнальный провод. 2 тип - без питания, пример, датчик АБС колесный. На них два провода масса и сигнальный. Второй тип датчиков чувствительней, но сигнал от них очень слабый и очень подвержен "наводке", потому провода таких датчиков экранированные). Его сигнал воспринимается как логический ноль (по сигнальному проводу 0) и логическая единица (по сигнальному проводу от 3 до 5 вольт.
Датчик коленчатого вала стоит на хвостовике выпускного вала и устроен точно так же, вернее конструктивно другой, но принцип действия тот же. Сигналы от этих датчиков имеют свою частоту так как валя вращаются по разному и отвечают каждый за своё. Других датчиков вращения на 64 моторе нет.