Голосование

Я пробовал ремонтировать датчик распредвала. И у меня:

Все получилось!
3 (30%)
Ничего не вышло, поэтому заменил на новый.
7 (70%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)  (Прочитано 88610 раз)

Оффлайн eduard

• Писатель
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: не MITSUBISHI
Может действительно путаю,давай попробуем разобраться.Датчик распредвала (у меня MR507814)стоит вертикально сверху на конце распредвала  в районе ТНВД.Фишка с 3 проводами не экранир. На конце др.распредвала стоит еще один датчик-по внешнему виду один-в-один,тоже 3 провода,но номер у него другой и распологается датчик горизонтально.Вот при его выходе из строя машина не заводится.Визуально расположен выше и правее относительно выхл.коллектора.Вроде ничего не напутал.Так как тогда назвать второй из описаных мною датчиков? P.S. Когда на EXISTе спросил датчик распредвала на мою машину,у меня спросили.какой из них мне нужен,вертикальный или горизонтальный,(вертикальный назвали впускным)не знаю,насколько это верно.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Распредвала два. На концах, где звездочки (ремень) может стоять только устройство для изменения открытия клапанов. Стоит на впускном валу.
На других концах - на впускном валу всегда стоит привод топливного насоса ТНВД. Без вариантов!
На хвосте выпускного вала всегда стоит датчик положения распределительного вала, без вариантов!
Верятно, ты путаешь с датчиком давления топлива на модуляторе. У тебя насос какой?
Напиши полный номер кузова.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
N84W-0202791.Датчик распредвала MR507814 стоит вертикально на конце распредвала в районе ТНВД.Датчик именно Считывает обороты (его проверяли осцилографом).На другом распредвале стоит второй датчик.Какой у меня насос-сказать затрудняюсь.Если есть такая возможность-пробей мой двигатель-узнаем истину.Кстати,на форуме видел фото дроссельной заслонки(кто-то ее чистил и фоткал-моя от фото слегка отличается по-моему)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
eduard писал(а):
N84W-0202791.Датчик распредвала MR507814 стоит вертикально на конце распредвала в районе ТНВД.Датчик именно Считывает обороты (его проверяли осцилографом).На другом распредвале стоит второй датчик.Какой у меня насос-сказать затрудняюсь.Если есть такая возможность-пробей мой двигатель-узнаем истину.Кстати,на форуме видел фото дроссельной заслонки(кто-то ее чистил и фоткал-моя от фото слегка отличается по-моему)

Год    2000
месяц    09
декада    1
MODEL CODE N84W-LRFC2

у тебя скорее всего 3-4 ""поколения"" если так можно сказать ТНВД, а 5 поколение стоит на Аэртреках с 2005г. Но на обучение не влияет.разница в магнитах.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Да, ты прав. У тебя мотор паследней существовавшей модификации. Есть второй датчик распредвала. Он нужен для работы системы VVT-I (изменяемого открытия клапанов). Для её работы необходимы данные с распредвала - именно для этого датчик и стоит. Он точно такой же как и на выпускном валу. Насос к тебя последнего поколения - таблетка. Ну и соответственно стоит система изменения открытия клапанов.
Следи за вязкостью масла - это важно для VVT-I.
Был неправ.

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
ОК!Разобрались,спасибо!Хотелось-бы вернуться к своей проблеме:временами загорается чек.Диагностика показала ошибку в памяти-датчик распредвала(впускной)Проверили на осцилографе датчик-считывает в одну сторону-по моему так и должно быть.Мастер говорит менять датчик,он глючит временами.Но тут возникают проблемы-стоит от 3до5 руб.и нет в наличии-а ждать не могу-уезжаю.Да и датчик-ли это?Не связано-ли это с клапанами?У меня вопрос к москвичам:где в Москве можно сделать норм.диагностику и где можно купить или по-быстрому заказать датчик распредвала?

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):
ОК!Разобрались,спасибо!Хотелось-бы вернуться к своей проблеме:временами загорается чек.Диагностика показала ошибку в памяти-датчик распредвала(впускной)Проверили на осцилографе датчик-считывает в одну сторону-по моему так и должно быть.Мастер говорит менять датчик,он глючит временами.Но тут возникают проблемы-стоит от 3до5 руб.и нет в наличии-а ждать не могу-уезжаю.Да и датчик-ли это?Не связано-ли это с клапанами?У меня вопрос к москвичам:где в Москве можно сделать норм.диагностику и где можно купить или по-быстрому заказать датчик распредвала?

По срочному если, то к Д.Ю

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Подскажите,где находится.Кто-то писал,что там только по записи.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
eduard писал(а):

www.mek1.ru

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
eduard писал(а):

диагностика, ремонт:
тел. 8-916-196-2928 Дмитрий Юрьевич.
     766-3512
email service@mek1.ru

Оффлайн eduard

• Писатель
    • Просмотр профиля
Благодарю!

Оффлайн RIF

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
Вопрос по датчику положения распредвала. Заметил: Приезжаю на работу, глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. В конце рабочего дня пытаюсь завести двигатель - вуаля... работает. Еду до дома - 10 км, в среднем 20 минут. Глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. Открываю капот, трогаю датчик - горячий как собака. Лью на него немного воды - датчик холодный. Запускаю двигатель - вуаля - работает. Так и езжу с 5-ти литровой бутылкой воды. Причем чек загорается минут через 10 поездки.

Оффлайн puflex

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
RIF писал(а):
Вопрос по датчику положения распредвала. Заметил: Приезжаю на работу, глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. В конце рабочего дня пытаюсь завести двигатель - вуаля... работает. Еду до дома - 10 км, в среднем 20 минут. Глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. Открываю капот, трогаю датчик - горячий как собака. Лью на него немного воды - датчик холодный. Запускаю двигатель - вуаля - работает. Так и езжу с 5-ти литровой бутылкой воды. Причем чек загорается минут через 10
поездки.
Привет всем. У меня была такая проблема с датчиком распредвала, тоже на горячую не заводилась и при этом тупила (разгона ноль). Сканер выдал ошибку 23(неисправный датчик и его цепи).Заменил датчик на контрактный и проблема решилась.

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
puflex писал(а):
RIF писал(а):
Вопрос по датчику положения распредвала. Заметил: Приезжаю на работу, глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. В конце рабочего дня пытаюсь завести двигатель - вуаля... работает. Еду до дома - 10 км, в среднем 20 минут. Глушу двигатель, пытаюсь завести - хрен. Открываю капот, трогаю датчик - горячий как собака. Лью на него немного воды - датчик холодный. Запускаю двигатель - вуаля - работает. Так и езжу с 5-ти литровой бутылкой воды. Причем чек загорается минут через 10
поездки.
Привет всем. У меня была такая проблема с датчиком распредвала, тоже на горячую не заводилась и при этом тупила (разгона ноль). Сканер выдал ошибку 23(неисправный датчик и его цепи).Заменил датчик на контрактный и проблема решилась.

Ты прав.

Оффлайн Серж1

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MМС SW 2,4GDI 4WD 2003гв.
  • - год выпуска: 2003
  • - название: Спейс Вагон
  • - двигатель: 4G64 с VVT
  • - привод: 4WD
  • - тип коробки: механика
  • Телефон: 9384640cem 23
У меня всегда загорается, как заправился этилом - а после норм заправки гаснет.