Голосование

Я пробовал ремонтировать датчик распредвала. И у меня:

Все получилось!
3 (30%)
Ничего не вышло, поэтому заменил на новый.
7 (70%)

Проголосовало пользователей: 10

Автор Тема: Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)  (Прочитано 88613 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Давление на ТНВД по идее на запуск двигателя влиять не должно.Но я всё же прежде чем заказывать датчик исправил бы давление до нормального.

PS:
karuf в подписи напиши от куда ты и что за шарик.

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
привет земляку диагностику на хундай сервисе делает Рубик он грамотный парень если сказал что датчик меняй и не парься

Оффлайн sos

• Писатель
  • Рейтинг: 5
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: shariot grandis 2001 2wd
КАРУФ а датчик где стоит 100 дол

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis N94W, SuperExceed 2001, 4WD.
Привет Сос! Давно хотел поконтактироваться стабой, чтобы поделиться адресами нормальных СТО и мастеров по нашым GDI в Ереване. Мой телефон 091-284737, Тигран.

В Hundai сервизе, что на Тбисисском шоссе, диагностику сделал Артур(молодой парень), Рубика Я не видел там...
100$ сказали в магазине, где решил заказать этот датчик. Сегодня позванил на разборку, сказали если окажеться в наличии, то отдаддут за 70$.

А вообше то дело в том, что датчиков РВ две на моем движке, а ошыбку который из них выдает вапрос.

Хочу по обсуждению определиться с чего начать? с заменой датчика(ов) или с низкого давления топливной системы на ХХ. Проблемма только в затрудненном запуске двигателя, ездовые хорактеристики думаю нормальные...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
alexex108 писал(а):
Давление на ТНВД по идее на запуск двигателя влиять не должно.Но я всё же прежде чем заказывать датчик исправил бы давление до нормального.

А можете подсказеть новычку, из чего может наблюдаться низкое, тоесть 4мПа, давление на холостых оборотах? И когда добавляю обороты, довление в топливной системе поднимается больше 5-и мПа.

Довление дольжень быть постоянным(тоесть коким то константом между 5.3-6.1) на всех оборотах/режимах или всетоки допустимо чуть-чуть низкое довление на холостых оборотах?

И вообше, с чего начать и что проверять в топливной системе?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Спосибо Алексей за ссылки, пойду читать...

Оффлайн karuf

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Сегодня поменялис датчиками РВ с другом. Покаталься весь день, глушил-завел движок раз 20, все ОК.
Вердикт: Всему виноват датчик РВ(со стороны выпускного колектора).
Только по сравненую со ситуацией с RIF-ом, в моей случая после виключения зажигания нужно было минут 10 подождать и потом крутить стартер, чтобы не зовести джижок. А если сразу, то заводилось с успехом.

Вообшм, отдал работающий датчик обратно другу, который с моим датчиком не смог завести свой движок после 7 минутного посещения банковского отделения: ну точ-точ как я расказывал о симптомах незаводки со моим датчиком с кодом ошыбки P0340.

Сегодня, сразу же после вышесказанных тестов, заказал такой же датчик(~100$), прибудет ко концу недели и поставит канец мукам моего стартера...

Ну а довлени ТНВД пусть пока так и останеться 4,1мПа на ХХ до реалных выявленний неудобств или до того как найду хорошего мастера своего дела по ТНВД в Ереване.

Спосибо Сосу, который тутже позвонил с советамы.
Спосибо Алексею, за отклик на мой SOS.

Оффлайн serz3333

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
У меня тоже была проблема на галанте 98 года с 63 движком. Заменили двигатель.Завели, поездили, нагрелся выскочил "чек" и движок заглох.Постоит и опять заводится.Заменили датчик распредвала.Не помогло. Сделали диагностику-датчик колен.вала.Чего-то похимичили,а итог тот же.Случайно потрогали провода датчика распредвала  и нашли причину. Разъем с проводами датчика распредвала.У япошек это больная тема.Мне на ланцере разъем пришлось менять на фаре.Провода там ,как волоски и от старости ломаются.Галант 2.0,бензин,4g63 1998год,седан,мкпп.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
serz3333 писал(а):
У меня тоже была проблема на галанте 98 года с 63 движком. Заменили двигатель.Завели, поездили, нагрелся выскочил "чек" и движок заглох.Постоит и опять заводится.Заменили датчик распредвала.Не помогло. Сделали диагностику-датчик колен.вала.Чего-то похимичили,а итог тот же.Случайно потрогали провода датчика распредвала  и нашли причину. Разъем с проводами датчика распредвала.У япошек это больная тема.Мне на ланцере разъем пришлось менять на фаре.Провода там ,как волоски и от старости ломаются.

Ознакомься... mmc-chariot.ru/component/option,com_fireboard/Itemid,10/func,view/id,34455/catid,46/
При создании темы или вопроса с описанием проблемы обязательно указывайте полную информацию об авто (страна, год, двигатель, кпп), указывайте какие действия выполнялись.
Не забывайте указывать в профиле город проживания и какой автомобиль

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Уважаемые знатоки!Вот проблема:

[deletedoldpicture]
(грм новый, натянут, по меткам, шестерня vvt тоже, сеточка на входе в клапан vvt чиста....двигатель работает без изменений) ошибка периодически выскакивает уже третий год подряд. Вылазила и до замены ремня и шестерни vvt.С чего начинать?C клапана vvt,или с датчика р/вала?Кто что думает?

Оффлайн _VVV_

• Гуру
  • Рейтинг: 90
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Lancer CS3W
  • - год выпуска: 2006
  • - название: иное
  • - двигатель: иной
Возможно при замене ГРМ убили шестерню ВВТ.

Оффлайн Alexan

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
Подскажите, взаимозаменяемые ли датчики впускного и выпускного распредвала. Как их можно проверить. При сканировании выдает ошибку Р1012.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Они похожи, но не взаимозаменяемы.

Оффлайн эво

• Писатель
  • Рейтинг: 14
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 2001гв 2350cc 2wd 2шт
Ошибка Р0012 "положение распредвала чрезмерное запаздывание"?
Уже писали о ней,там дело не в датчике(я менял у себя-без толку),это проблема шестерни VVT,масла ей не хватает?Хочу поменять клапаночек,который ей управляет,но надо снимать впуск...некогда пока.