Все о ремонте > Двигатель 4G64 GDI

Ошибка 23. Ремонтируем датчик распредвала (с фото)

<< < (12/47) > >>

ignition:
странно, по моим теоретическим представлениям он нужен для того чтобы подавать бензин и искру в тот цилиндр где происходит такт сжатия а не выпуска, может ошибаюсь, но все равно спасибо

borov0979:
поставишь не правильно,не заведешь.развернешь и будет счастье.проверенно

DSP:
все очень просто. смотришь на картинку. выставляешь распредвал шплинтом вверх (метка тоже вроде вверху получается) и вставляешь хреновину для считывания влево на 90 градусов меткой из краски на торце.

Ринат:
Точно! Я 2 часа не мог завести машину после капиталки, что только не проверил, а оказывается на 180 развернул!

karuf:
У меня думаю тоже похожая неисправность(датчик распредвала):

анамнез таков
1. запуск двигатель по утрам не с первых оборотов и иногда не с первого раза.
2. если заглушить горячый двигатель и после 5-10 минут попрпбовать завести его, то можно мучаться на этом 10-15 минут - соответственно 10-20 безрезультатных попиток (в конце концов завести удается после изнасилования стартера).
3. Остывший джигатель заводиться как описываеться в (1.).
4. может срабатывать "Check Engine" после многократных безрезультатных попыток с запуском. Иногда ЧЕК гаснет в конце поездки, или может загореться и погаснуть во время езды(дом-работа 20км).
5. кроме проблем с запуском некаких негативных проявлений нету в работе движка: владею машиной всего 3-4 недели и мало опыта, но думаю с динамикой тоже все ОК.

Неделью назад поменял филтрик на ТНВД и чистиль снятую ДЗ по рекомендациям и инструкциям форума(и большое за это спосибо участникам и организаторам этого форума за столь полезные посты). Скажу, что и дросель и фильтрик били в хорошом состоянии и следовательно эти профилактические работы некокого резултата не дали.

На этой неделе сделал 2 диагностики в 2-ух разных сервизах(фирменный сервис Mitsubishi и сервиз Hyundai). Результаты одинаковые:
-низкое давление(~4mpa) на холостих и приподнятые на обаротах(больше 5-и)
-датчик распредвала (код: P0340)
Кстати, после сброса ошибок, ошибка P0340 сного появляеться.

Ну, что скажете: топливная система или все таки датчик? Да еще и не понятно какой из двух датчиков борахлит, горизонтально распаложенный на выпускном MD327107 или вертикальный MR507814, ведь ошибка то одна-P0340 :)
Или все токи симптомы эти из за низкого давления топлива на холостых?

Очень важно Ваше мнение господа Шарикаводы перед тем как заказать датчик за 100 баксов шт. и потом выяснить, что причина в системе топливопадачи.

Да и еще, версия движка после 2000-ого года, тоесть 2 датчика РВ там: N94W-0204384.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии