Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102772 раз)

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
да не в чем.:)

Оффлайн Nikolay_51

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 70
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Space Wagon Royal 2002 3.0 V6 4WD
сега писал(а):
привет всем! пасибо огромное за советы, заслонку почистил, правда чистил не снимая т.к. у меня ключей нету чтобы её снять  , но всё равно машина зверь: рвёт из под себя, расход уменьшился, и проблема с глоханьем устранена! как только сниму так почищу ещё раз полностью со всех сторон! я только про обучение не понял, какое лучше? на форуме два способа, я обучал по первому. кто- нибудь пробовал по второму, в чём разница?

Там из ключей нужна только головка на 12 удлинитель и вороток, или трещетка, а датчики отключаются руками нажимаешь на стопор и вытаскиваешь, а у второго датчика вытаскиваешь металлическую скобу. А ну еще два патрубка - хомутки снять надо. Вот и весь разбор. Только при снятии будь аккуратен под заслонкой стоит метал прокладка- не погни, или на всякий случай купи запасную.
  Инфа с Экзиста Mitsubishi MD 322990   Прокладка впускного коллектора   75,82 Рубля

Апашка

• Гость
А вот эти действия нужно проводить каждый раз после отключения АКБ?, а то мой машинка тупит дня 2-3.после отключки такой. Даже заглохнуть могёт при резком сбросе газа и при резком повороте руля. Ди и вообще хреново заводиться, и выхлоп с сажей сек. 5-8 потом. Через минуту нормализуются прогревочные обороты. Может заслонку тоже проверить?

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Апашка писал(а):
А вот эти действия нужно проводить каждый раз после отключения АКБ?, а то мой машинка тупит дня 2-3.после отключки такой. Даже заглохнуть могёт при резком сбросе газа и при резком повороте руля. Ди и вообще хреново заводиться, и выхлоп с сажей сек. 5-8 потом. Через минуту нормализуются прогревочные обороты. Может заслонку тоже проверить?

почистить надо точно. Ну а обучение надо проводить после каждого отключения АБ, конечно ДЗ современем сама обучится, но если вы не обучили её и в пути в двежении например включите кондишен, то почувствуете рывок, это ДЗ отреагирует на повышенное энерго потребление....

Оффлайн axel76

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Добрый день всем. У меня движек ведет себя хорошо, но все равно в течении месяца буду чистить заслонку. Буду чистить аэрозольным спреем для очистки карбюратора. Лет пять назад была девятка с карбюратором, чистил спреем для очистки, любую срань отъедает, тереть ничего не надо.

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
привет всем! пасибо огромное за советы, заслонку почистил, правда чистил не снимая т.к. у меня ключей нету чтобы её снять , но всё равно машина зверь: рвёт из под себя, расход уменьшился, и проблема с глоханьем устранена! как только сниму так почищу ещё раз полностью со всех сторон! я только про обучение не понял, какое лучше? на форуме два способа, я обучал по первому. кто- нибудь пробовал по второму, в чём разница?

вопрос!1 а зачем обучать дроссель если ты его чистил не снимая? его вроде надо обучать при полном снятии заслонки?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
tempar2008 писал(а):
привет всем! пасибо огромное за советы, заслонку почистил, правда чистил не снимая т.к. у меня ключей нету чтобы её снять , но всё равно машина зверь: рвёт из под себя, расход уменьшился, и проблема с глоханьем устранена! как только сниму так почищу ещё раз полностью со всех сторон! я только про обучение не понял, какое лучше? на форуме два способа, я обучал по первому. кто- нибудь пробовал по второму, в чём разница?

вопрос!1 а зачем обучать дроссель если ты его чистил не снимая? его вроде надо обучать при полном снятии заслонки?

Обучается при условии, что он снимался полностью, и не смог самостоятельно встать режим работы.

Оффлайн tempar2008

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n84w mx-select 2везде 99г.в.
так вот ия о томже зачем надо было обучать если он дросель не снимал

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
да лан, Серег, брось...
заслонка само обучается в роцессе засирания... ты все помыл, а она об этом не знает...
полюбому надо обучать.
не, не спорю, она сама же со временем и встанет в норму...

Оффлайн Graff

• Эксперт
  • Рейтинг: 7
    • Просмотр профиля
сегодня не чего не мыл, но мучал электрику и ставил ксенон, потом прошел процесс самообучения дросселя, уж больно не хотелось идти в нет смотреть как это делать. поездил минут 15 и все в норме, не глохнет, обороты 660, все ок! полет нормальный

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon
Всем здорово! Перебрал на днях дроссельную заслонку,выставил по сканеру mV, все равно чек мигает. Обучение тоже не помогло. Кто что посоветует?:S

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
А какого года Шарик? Какую ошибку выдаёт? Минусовую клему я так понимаю снимал?

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
У меня Вагон 99гв. Клему минусовую сымал. Код ошибки 92 ETV MTR

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Дааа, 92 Цепь обратной связи дроссельной заслонки. Хммм я раньше с таким не сталкивался!

Оффлайн Андрей_86

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Спасибо, что не отказал