Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102739 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
"заслонка просто зузыт собака дикая и все."
Поясни по подробнее! "Чек" горит?

divo2009

• Гость
нет не горит и не горел до этого. компьютер определяет только одну ошибку - правый датчик АБС.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
divo2009 писал(а):
Всем привет! Нужен совет - заслонка просто зузыт собака дикая и все. Может кто подскажет что ей надо? Такое ощущение, что она правильное положение найти не может. Заслонка сама по себе чистая (недавно мыл). Магнитик на месте. Датчик TPS (кажется) не трогал - стоит как стоял.

Жужит постоянно? или при вкл. зажигания? попробуй ее ОБУЧИТЬ.

divo2009

• Гость
Да постоянно при включении зажигания. Пробовал обучать - эффект тот же самый. Жужит. Может что попало туда?
И еще вопрос - мог обратный хлопок ее повредить? Может сорвать с оси или еще что? У меня перед тем как поставил ее 2 недели назад был хлопок в обратку.
"Чек" загорается потом - когда кручу стартер. Выключаю/включаю зажигание снова гаснет как положенно.
Завтра буду снимать смотреть что там с ней внутри.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Снимай смотри, мог он ее сбить.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 8
    • Просмотр профиля
Так и должно быть. При включении зажигания она тихонечко жужжит. А при выключении зажигания после глушения двигателя она отрабатывает тестовую программу, во время которой тоже жужжит.
Это нормально.

divo2009

• Гость
в том-то и дело, что при включении зажигания она проверяет себя, а потом согласно данных с датчиков ставит себя в пусковое положение и замолкает (проверено не раз и не два). А постоянно жужать она не должна.

divo2009

• Гость
Снял, разобрал. Магнитик на месте. Заслонку внутри отмыл спиртом стала почти как новая. ось вроде на месте. Поставил, включил зажигание - жужит и не шевелится, даже не делает попыток шевельнуться. выключаю зажигание - жужит, потом резко срабатывает до полного открытия и в исходное положение. Я так понимаю всетаки заслонке кирдык?

Из-за большой разницы во времени кидайте мысли какие есть - завтра проверю по возможности и скажу помогло не помогло.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
У меня не так. При выключенном зажигании заслонка незакрыта до конца градусов на 5 и при попытке закрыть подпружинивает на магните. При включении зажигания она отклоняется до 12-15 градусов при этом катушка на дроселе (в смысле привод заслонки) начинает жужжать, а сама заслонка мелко дрожать. Если двигатель запустить - то тогда все перестает и она движется согласно акселератору, но тут вылезает ошибка датчика потока воздуха (шланг то снят!После выключения зажигания снова жужит диагностика и затихла.  
А у тебя двигатель-то работает? С чего вдруг такие подозрения?

divo2009

• Гость
У меня вообще двигатель не запускается. В прошлый раз (по зиме) было нечното подобное - почистил ДЗ и завелся. Сейчас нет. Чистка не помогла. И запашок немного есть от привода ДЗ.

Оффлайн TIM

• Прохожий
  • **
    • Просмотр профиля
Комп в самодиагностику вываливается?

divo2009

• Гость
Все - заслонке кирдык. Проверил на другом шарике - не работает, отдал радиомастеру - он определил межвитковое замыкание. 2 недели снова пешком ходить.

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Могу продать дросельную заслонку если надо отправить почтой, будет идти дней 10 или экспрессом там обычно до 5ти дней в любую часть РФ ;)

Оффлайн Matrozkin

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
По заверениям экспресс курьера и EMS вообще через 3-4 дня будет   Для тебя какая цена приемлима?

Pavel

• Гость
Здравствуйте все.В моем городе мастера это сделать не могут.Помогите кто знает...
На холодну. заводится работает...прогревается еду по городу пробки светафоры и т.д.Начинает глохнуть, после заводишь заводится, но сразу опять глохнет, пока не постоишь...отстоялась заводишь едешь, но уже не далеко и все повторяется.Менял с рабочей машины...Дроссель чистил настраивал,Тнвд фильтрик чистый,давление Тнвд давит.Валюметр(или как его на воздухане тоже менял).