При выключенном зажигании заслонка незакрыта до конца градусов на 5 и при попытке закрыть подпружинивает на магните.у меня так-же, это так и должно быть? Или она должна плотно закрываться?
Сегодня чистил заслонку.
1. Какой-то хрен морковкин туда лазил и чистил, счистил графитовое напыление. Осталось только возле оси заслонки с двух сторон.
Сажи было - мама не горюй, около 2 мм с обратной стороны заслонки.
2. При снятии обнаружил деформированную и замятую прокладку, с одной стороны она была в саже, видимо этот же, или другой друг морковкин с кривыми руками туда лазил.
заслонку почистил, прокладку немного поправил, встала на место вроде нормально, но вот у неё внутренняя окружность в виде эллипса. Вот теперь и не знаю даже, наверно нужно новую прокладку заказывать.
Теперь о моих косяках: при снятии заслонки мне ничего умнее не могло придти в голову как датчик TPS (вроде так он называется)с коричневой фишкой сверху открутить, т.к. я сначала не догадался как его отсоединить, потом только дошло что нужно было железную скобу вытащить, но было уже поздно, после установки всё на свои места и первом обучении заслонки двигатель трясло и мигал самовар (значёк в виде движка), после обучения мигать перестало, выставлял угол датчика TPS вручную, обороты выставил примерно 700, и обучил её заново, но мне кажется я не правильно выставил.
После чистки обороты перестали плавать, движок стал работать ровнее, и при включенном кондее обороты тоже не плавают и муфта не щёлкает, так иногда стрелка тахометра при остановке на светофорах чуть вверх поднимается и возвращается на место, практически не заметно. Посмотрю как на расходе топлива это скажется.