Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102744 раз)

Vital1972

• Гость
Спасибо за советы , да продувка пошла после чистки правда не какой графитовой окантовки по контуру нет у меня на заслонки машина держит обороты в районе 800 -700 продувка идет в принципе не плохо . Если нужны фотки могу кинуть что была и как есть

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
На мой взгляд, фотки не когда не мешали.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
При выключенном зажигании заслонка незакрыта до конца градусов на 5 и при попытке закрыть подпружинивает на магните.
у меня так-же, это так и должно быть? Или она должна плотно закрываться?
Сегодня чистил заслонку.
1. Какой-то хрен морковкин туда лазил и чистил, счистил графитовое напыление. Осталось только возле оси заслонки с двух сторон.
Сажи было - мама не горюй, около 2 мм с обратной стороны заслонки.
2. При снятии обнаружил деформированную и замятую прокладку, с одной стороны она была в саже, видимо этот же, или другой друг морковкин с кривыми руками туда лазил.

заслонку почистил, прокладку немного поправил, встала на место вроде нормально, но вот у неё внутренняя окружность в виде эллипса. Вот теперь и не знаю даже, наверно нужно новую прокладку заказывать.

Теперь о моих косяках: при снятии заслонки мне ничего умнее не могло придти в голову как датчик TPS (вроде так он называется)с коричневой фишкой сверху открутить, т.к. я сначала не догадался как его отсоединить, потом только дошло что нужно было железную скобу вытащить, но было уже поздно, после установки всё на свои места и первом обучении заслонки двигатель трясло и мигал самовар (значёк в виде движка), после обучения мигать перестало, выставлял угол датчика TPS вручную, обороты выставил примерно 700, и обучил её заново, но мне кажется я не правильно выставил.
После чистки обороты перестали плавать, движок стал работать ровнее, и при включенном кондее обороты тоже не плавают и муфта не щёлкает, так иногда стрелка тахометра при остановке на светофорах чуть вверх поднимается и возвращается на место, практически не заметно. Посмотрю как на расходе топлива это скажется.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Я при первой чистке ДЗ эту самую прокладку снял и выкинул в гараж. ДЗ посадил на герметик. Так и ездил почти 2 года. Вопреки распространённому мнению о чуть ли не фатальном значении прокладки, её отсутствие ни на что не повлияло. Зато подсос воздуха был категорически исключён.

Оффлайн arvist

• Писатель
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Hyundai Grand Starex
да прокладка то не дорого стоит в existe чуть больше ста рублей, можно и купить.

Kaban

• Гость
Привет!А что за 2 патрубка под ДЗ?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Kaban писал(а):
Привет!А что за 2 патрубка под ДЗ?

патрубки охлаждения. Антифриз.

Торчок

• Гость
когда выдергиваешь эти 2 патрубка начинает выливаться антифриз, мы заткнули эти патрубки старой свечкой и течь перестало. а еще у меня после чистки дросселя, когда резко надавишь на тормоз во время движения, резко подскакивают обороты до 1400 и потом падают. и при парковке обороты поднимаются чуть ли не до 2000, и через секнд 20 снижаются..

divo2009

• Гость
в смысле, теперь ДЗ не охлаждается? а чего ты тогда жалуешься на непонятные обороты?

Торчок

• Гость
не неправильно может выразился))) когда снимали дроссельн заслонку, и выдернули патрубки потек антифриз, заткнули, почистили, все назад всунули. эт я просто свои коментарии к процессу снятия заслонки написал, а то нигде небыло описано что будет вытекать антифриз и вот чтоб люди как я нетерялись.. затыкаешь патрубок течь перестает из места куда втыкаецца патрубок.
а жалобы мои еще актуальны. буду пробовать переобучать..еще раз, х.з.(((

divo2009

• Гость
по первому при торможении забрасывает обороты - шарик кажись всегда помогает тормозить двигателем, так что в этой ситуации ничего страшного нету
вот по парковке непонятно, здесь нужно рыть - может у тебя автомат глючит?

Торчок

• Гость
ну до того как я почистил заслонку такой помощи от шарика нечувствовалось особо, если и подскакивали при торможении то немного и неощутимо, а тут если резко тормознешь то типа машина не успевает среагировать, если потихонечку издалека плавно притормаживать то не так сино подскакивает.
по парковке, аналогично до чистки обороты немного поднимались потом спускались, а тут после чистки и загоняет обороты.
проверю сканером все, потом отпишусь че там да как..

verber

• Гость
Дросельная заслонка залипает очень сильно, даже пальцами сдвигается с трудом.

divo2009

• Гость
сними ее и почисти с обратной стороны. там сажи наверное скопилось...

verber

• Гость
заслонка отмытая в том то и дело.А залипает она при включении зажигания. полностью закрывается, мотор дроселя гудит азаслонка стоит как вкопаная на полном закрытии.