Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102751 раз)

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Надобно подкрутить винтик, чтобы не заклинивалась. Видимо при помывке или до неё сбито положение.

verber

• Гость
винтик под шестигранник подкрутил хх 1100 стал ниже не падает.Выкручиваешь на место опять заслонка залипает.

ScorpionD

• Гость
привет всем

прочел все сделал как тут написано на прогретую машину все норм, а вот что касается холодной там кошмар, обороты прыгают от 1000 до 2000. а когда давишь на газ то ели на 3000 поднимаются, скажите пожалуйста на что мне надо еще обратить внимание или что прочитать... я сам мало что смыслю и мастера у нас не ахти(( вот и приходится все самому искать((

У меня шарик 98г полный привод

divo2009

• Гость
а датчик случайно не трогал?

ScorpionD

• Гость
нет датчик не трогал снял только заслонку почистил ее спреем и поставил на место( тут мне наши знатоки сказали что может свечи менять надо .... ищу ключ

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
ScorpionD писал(а):
нет датчик не трогал снял только заслонку почистил ее спреем и поставил на место( тут мне наши знатоки сказали что может свечи менять надо .... ищу ключ

Ты на лопасть не давил? Есть вероятность что мог сбить саму заслонку.

ScorpionD

• Гость
на лопасть сказать что давил нет(( сейчас поставил новые свечи но тот же эффект... на горячую еще работает норм тяга вроде тоже есть но вот что касается когда холодный страшный перебой прыгают обороты.... давлю на газ захлебывается машина(

еще вопрос ткните носом меня)) где тема как начать считывания ошибок. я понял что надо подключить лампочку на 12 и считать ошибки но когда подключать как понять что началось считывание и тд не знаю(( помогите плз

ScorpionD

• Гость
поменял свечи залил супер проехался с перегазовками... стало намного лучше замкнул 1 и 4 контакт на диагностическом разъеме. чек мигал равномерно а лампочка абс показало мне число 14. это код ошибки (Датчик положения дроссельной заслонки (2-й канал) и его цепи). подскажите что мне делать? еще раз обучить заслонку или у меня дела хуже?

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
14 по АБС это датчик заднего левого колеса. откуда в заднем левом колесе заслонка

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
DSP писал(а):
14 по АБС это датчик заднего левого колеса. откуда в заднем левом колесе заслонка

по двигу то же есть 14 ошибка.

Оффлайн DSP

• Эксперт
  • Рейтинг: 68
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: n94w 98 г. + тьюнинх
так ошибку то лампочка АБС показала:)

ScorpionD

• Гость
датчик абса у меня тоже испорченный мастера не смогли сказать какой точно))) сейчас буду знать.. посмотрю что там) так это точно АБС? у меня ни чек ни горит а обороты прыгают все равно((( но только когда мотор холодный когда прогреется все становится на места(

тут смотрел ошибку /index.php/topic,77311.0.html

подскажите где смотреть ошибки мне

divo2009

• Гость
а причем здесь датчик АБС?

ScorpionD

• Гость
divo2009 писал(а):
а причем здесь датчик АБС?

как сказали выше то ошибку что мне дала диагностика это датчик абс(( я что то уже запутался

divo2009

• Гость
тебе же выше написали какой датчик АБС у тебя не в порядке.

Ошибки ДВИГАТЕЛЯ (в том числе и заслонки) читаются по лампе ChekEng
Ошибки АБС читаются по лампе АБС
Ошибки коробки - по лампе нейтрали кажется (уже не помню), но это все было уже описано