Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102761 раз)

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Фото отчёты дело добровольное, лично я прежде чем куда либо лезть в машине, беру с собой фотик. Даже такие элементарные вещи, как замена свечей иногда ставят новичков в тупик, и здесь помогут пара фоток. Всегда призывал, фоткать и выкладывать на сайте. Трудности в определённом размере фоток, сайт капризен к размеру. Поэтому легче выкладывать фотки через  https://www.radikal.ru/

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: -1
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2000г. кузов N84W, 4G64
  • - год выпуска: 2000
  • - двигатель: 4G64 с VVT
Попробывал сегодня поездил. Заводилась нормально, хх обороты в районе 750 после движения при остановке и включении N обороты резко скакали до 2000. несколько раз пробовал обучать вроде все нормализовалось. чувствуется что после чистки двигатель стал работать мягче, хуже чем было не стало, но всеравно что то меня в работе двигателя при езде не устраивает- подтупливает.

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Конечно электронное управление ДЗ это круто, но наверное только на правильно установленных всех электронных параметрах.
Хочу задать глупый вопрос, а нельзя переделать ДЗ на мехенический привод? Уж больно хочется самому управлять мощью сего аппарата. Которая чувствуется в нем, но использовать ее на 100% не дает электроника.

помогите советом как правильно выставить параметры ДЗ и датчиком газа
при чистке ДЗ, отгибал заслонку руками, может сбил положение магнита?

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Morozz7 писал(а):
Конечно электронное управление ДЗ это круто, но наверное только на правильно установленных всех электронных параметрах.
Хочу задать глупый вопрос, а нельзя переделать ДЗ на мехенический привод? Уж больно хочется самому управлять мощью сего аппарата. Которая чувствуется в нем, но использовать ее на 100% не дает электроника.

помогите советом как правильно выставить параметры ДЗ и датчиком газа
при чистке ДЗ, отгибал заслонку руками, может сбил положение магнита?

1. ГОРОД и МАШИНА в подписи.
 Легко мог сбить ее, теперь только сканером выставлять заслонку или тестером. Но сам тестером не делал.

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Шариот 99год 2wd N84W двигатель 4G64

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сам из Красноярского края
Механическую часть могу сделать сам, руки есть, а вот по электрике сложно.
Сегодня поездил, машина ведет себя не нормально, на прогретую заводишь, обороты сначало прыгают до 1200 секунд 5 держуться потом падают до 750. Дигатель работает нормально-ровно, чувствуется изменение после чистки ДЗ, но реакция при нажатии на педаль газа не та.
думаю что магнит, но лезть пока боюсь.
НАДЕЮСЬ НА ВАШИ СОВЕТЫ!

divo2009

• Гость
тебе просто надо сначала заехать на сканер, чтобы проверили и если надо выправили значения датчиков заслонки и педали газа (на правом по ходу крыле стоит). Значения в районе 580-620 мВ это нормально.

и еще, какой реакции на педаль газа ты ждешь? Если кикдауна, то заслонка тут ни при чем. Нужно чистить впускной коллектор, клапана, ЕГР, возможно менять кольца маслосъемные. И самое важное - замена воздушного фильтра. Я когда первый раз у себя заменил машина сразу поменяла поведение, поскольку дышать ей стало легче

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Сапсибо за ответ! Приемистость есть но почемуто после 110-120 км/ч динамика теряется, а воздушный фильтр поменял и ДЗ почистил, но чувствую этого мало заказал прокладку под ГБЦ должна придти к 10 мая. В сервисе узнавал процедура чистки ГБЦ обойдется 7 рублей.

Вопрос: Расход масла в двигателе не замечаю, есть ли смысл лезть в поршневую.
Через заливную горловину видно что двигатель сильно загажен. Предыдущий хозяин масло менял четко, лил BP3000.

Оффлайн Morozz7

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
Ну вот сегодня загорелся GDI ECO вроде как по резвее машина стала.

Оффлайн Legion

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 2
    • Просмотр профиля
  • - привод: 4WD
Подскажите пожалуйста что это за режимы, которые должен пройти двигатель при обучении заслонки.
1. Compression on Lean
2. STICH

Онлайн Lexsyus

• Гуру
  • Рейтинг: 752
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi\N94W\silver\super exceed\LSD
  • - год выпуска: 1998
  • - название: Шариот
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 4WD
Виды впрыска топлива двигателей с GDI

Двигатели 4G93 выпускаются двух типов: для Японии и для Европы. И у них есть различия и, можно сказать, довольно основательные.
 И не только по конструкции двигателей, топливного насоса высокого давления, но и в самой системе впрыска топлива. Для Японских существуют всего два вида впрыска топлива на двигателях GDI :

ULTPA LEAN COMBUSTION MODE - режим работы на супер-обедненной топливо-воздушной смеси, приблизительно в соотношениях от 37:1 до 43:1. За "идеальное" соотношение принимается 40:1. В данном режиме двигатель работает на скоростях до 115-125 км/час при условии, что ускорение совершается спокойно и плавно, без резкого нажатия на педаль акселератора. и "выдает" наиболее максимальный крутящий момент на двигатель. Впрыск топлива происходит на такте сжатия, когда поршень еще не дошел до верхней мертвой точки . Топливо впрыскивается компактной струей и, закручиваясь по часовой стрелке, максимально пОлно размешивается воздухом.
 SUPERIOR OUTPUT MODE режим работы в стехиометрическом составе топливо-воздушной смеси. Этот режим работы включается на скорости свыше 125 км/час или в том случае, если на двигатель "падает" большая нагрузка (прицеп, затяжной подъем в гору и так далее).

Для автомобилей, которые "европейцы", был добавлен еще один режим – ДВУХ-ступенчатый впрыск топлива под названием: TWO-STAGE MIXING - резкий старт с места или резкое ускорение при обгоне. Это режим двухступенчатого впрыска топлива, когда топливо впрыскивается в цилиндр два раза за четыре такта движения поршня.
 Во время первого впрыска топлива на такте впуска состав топливо-воздушной смеси составляет всего такое соотношение, как 60:1. Это "два раза супер-обедненная смесь" и в таком соотношении она никогда не воспламенится и служит, в основном, для того, что бы охладить камеру сгорания, потому что чем ниже будет ее температура, тем больше войдет туда на такте впуска воздуха и, значит, тем больше топлива - соответственно , можно подать туда на втором такте - такте сжатия. То есть, все это придумано только для того, что бы увеличить коэфициент наполнения камеры сгорания

А если конкретно, то на такте сжатия в камере сгорания получается состав топливо-воздушной смеси равный 12:1 (сверх-обогащенная топливо-воздушная смесь).

Все это позволяет получить максимальную мощность. Для сравнения при одних и тех же оборотах, например, RPM 3000, двигатель GDI "выдает" на 10% больше мощности, чем тот же MPI (распределенный впрыск топлива).
 Переключение режимов из одного в другой происходит автоматически и практически незаметно для водителя, всем управляет бортовой компьютер.

Есть и еще один режим работы двигателя: STICH F/B это режим работы на составе топливо-воздушной смеси, которая приближается к стехиометрическому, имеет "обратную связь" и может регулироваться "через" датчик кислорода. ;)

Подробно мы его рассматривать не будем. Скажем только, что при длительной работе двигателя GDI на ХХ бортовой компьютер переводит двигатель в режим, который можно условно назвать "продувкой". Обороты двигателя повышаются до 900 (плюс-минус 50) и происходит смена режима работы двигателя, с COMPRESSION ON LEAN на STICH F/B. Нормальным считается, если такой переход происходит примерно один раз в 4 минуты.
Я думаю к нашим 4G64 это тоже относится

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
Всем здравствуйте! машинка моя отказывается ехать, т.е тупит при разгоне иногда при трогании с места как будто подтраивает. еще при нажатии немножко на педаль газа из под капота раздается звук похоже на сверчка. Давление в тнвд при хх 2.8 вольт. вот решил я почистить впуск после сборки и обучении заслонки машина просто озверела такой шустрой она не была со дня покупки но длилось это не долго после того как заглушил и снова завел через некоторое время все стало по старому. в том году после ремонта тнвд и чистки заслонки было тоже самое т.е после снятия и обучении заслонки машина резко меняется но длится это не долго вот я и подумал может причина в самой заслонке? и как ее можно проверить на исправность? заранее спасибо!

Оффлайн wolfs_SG

• Эксперт
  • Рейтинг: 17
    • Просмотр профиля
"ЧЕК" что говорит? Если с заслонкой проблемы, то ошибки точно будут.

Оффлайн Devall

• Прохожий
  • **
  • Рейтинг: 3
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 2001,4G64GDI
нет чек не горит

Оффлайн FaustMagamed

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Mitsubishi Chariot Grandis 1997 г.в.
Точно такая же проблема и у меня! Только горит чек и машина впадает в аварийный режим. ЧЕК №95 ETV motor это дроссельная заслонка, какаято неправельная работа в перфой фазе)))