Голосование

Я несколько раз производил обучение дроссельной заслонки и понял что это:

Необходимейшая вещь, нельзя ею пренебрегать!
12 (48%)
Пустая трата времени, она сама обучится со временем.
13 (52%)

Проголосовало пользователей: 25

Автор Тема: Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить  (Прочитано 102744 раз)

Оффлайн radist

• Юниор
  • *
  • Рейтинг: 0
    • Просмотр профиля
Всем привет! В холода сдох аккумулятор. Пришлось его менять. После этого обороты движка стали 1000-1200 и не убывали.... При любой нагрузке, крутанул руль например, обороты вообще взлетали до 2000.... Попробовал первым способом раза 3.не получилось, эффекта "0".... А вот вторым способом получилось с первого раза.... Спасибо за инфу...!

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
Всех приветствую, с праздниками вас!
Ребят, проблемка возникла, может сталкивались или знаете, подскажите.
Шариот Грандис 2002 г.в., ДВС - 4G64 (2,4 л.), пробег - 108 т.км.
Проблем с авто никогда не было. Месяц назад у "Mek и компания" делал диагностику ДВС и заодно поменял свечи зажигания.Результат диагностики: -необходима замена ремня ГРМ; - рекомендуется чистка Д.З., клапанов и т.д.(но не критично). Всё остальное в норме.
Вчера поменял у "Mek и компания" ремень ГРМ и масло в ДВС. Доехал домой без проблем. А сегодня машина не заводится.Стартер крутит энергично, на приборной панели моргает значёк "чек инж" и значёк аккумулятора, со стороны ДВС раздаётся характерный периодический писк. Сброс клем аккумулятора результата не дал.  Значёк  "чек инж" начинает моргать при включении зажигания, после работы топливного насоса, возможно значёк "АВС" гаснет чуть раньше , чем обычно. К вечеру смог дозвониться "Mek и компания".Сказали чтоббы сам не лез, машину привозил к ним, возможно отклеились магниты на Д.З.
Подскажите что смотреть, что сделать, чтобы хотябы доехать самому до "Mek и компания" (живу в Одинцовском р-не, но достаточно далеко). Буду благодарен за советы.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 91
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis 99г.в 2вд
  • - год выпуска: 1999
  • - название: Шариот Грандис
  • - двигатель: 4G64
  • - привод: 2WD передний
  • - тип коробки: автомат
Обычно если отклеиваются магниты, то шарик запускается, но работа очень не устойчивая при малейшим нажатии на газ машина глохнет.
Дмитрий Юрьевич хороший мастер, если бы менял ГРМ не у него, а у другого спеца, сказал бы, что ГРМ слетел на пару зубьев. А посоветовать можно только эвакуатор :(

Оффлайн nestor

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
у меня похожее было.ДЗ залипла. Сними воздухан,патрубок к ДЗ и загляни.Если стоит заслонка вертикально нажми её на верхней части.

Оффлайн Akpandyai

• Эксперт
  • Рейтинг: 4
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Chariot Grandis (n94w)
nestor писал(а):
у меня похожее было.ДЗ залипла. Сними воздухан,патрубок к ДЗ и загляни.Если стоит заслонка вертикально нажми её на верхней части.
Ни в коем случае пальчиками не лазить...

Оффлайн alex404

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
с праздником я ездил на отклеенном магните, больше 120 даешь машина останавливоеться чек горит ,долго не было возможности потом когда разобрал магнит был отклеен он проворачивался вокруг оси. мы с другом его сняли промыли дроссельную заслонку от сажи космофеном ибо ремонт шел в квартире.  потом купил клей в тюбике и приклеил поулеритановым клеем. поставил. пытался научить но все как то заработало.

Оффлайн ЯВ

• Эксперт
  • Рейтинг: 16
    • Просмотр профиля
Ни в коем случае не умаляя авторитета ДЮ, хочу обратить внимание на капризную штуку- гидронатяжитель. Мог и он накерниться. Причём внезапно и именно после замены ремня ГРМ. Потому мек тебе правильно сказал не лезь. Я так из упорства покрутил, не догадавшись, что ремешок перескочил. Итог: замена клапанов, замена корпуса воздушника(который разорвало в клочья при взрыве в него) и много веселья.

Оффлайн Logan

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Space Wagon, [N84W] 2400/2WD
После замены ГРМ надо там в первую очередь там и смотреть. У меня после замены оказалось, что между распредвалами ремень был не натянут, имелся серьезный горб, правда машина ездила, заводилась нормально только жрала как конь. Обнаружил случайно, переобувался на зимнюю, машину поддомкратили и натекло маслица ну, не много, с рычага видимо, думал сальнику ппц, ну и захотел посмотреть, не попадает ли масло на ремень, на всякий случай. Снял пластмассу, а там такой горбина. (А масло текло с фильтра еще один спицалист при замене не дотянул пол витка). Короче там есть специальная технология, как этот ремень ставить, если меняли не знающие движок ребята то вполне по невнимательности могли поставить так, сними кожух пластмассовый посмотри на всякий случай там сразу видно.

Оффлайн Регион 27

• Юниор
  • *
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: MMC Chariot-Grandis,2002г,4G64,2WD, АКПП
Огромное всем спасибо за соучастие в моей проблемке!
Почитав вашеи мнения и порывшись на сайтах "Mek и компания", решился хоть глянуть на эту заслонку. Добрался до неё, СЛЕГКА сдвинул с места (понимаю, что нельзя), по-моему она была чуть прилипшая. Правда нагара не увидел внутри за Д.З., а наружная часть чистая. ДВС завёл абсолютно без проблем (горел "чек", т.к. отсоединён разъём на корпусе возд. фильтра). Всё собрал, ДВС завёлся завёлся без нареканий. К сожалению ошибки сохранить не удалось, т.к. при разборке и сборке отсоединял клемы аккумулятора. Зписался к Д.Ю.("Mek и компания"на завтра. Думаю, необходима все-таки профессиональная чистка от нагара и повторная диагностика. А может дело не только в нагаре, а в примерзании Д.З.(появлении конденсата-воды). Результат диагностики у "Mek и компания" выложу.
Ещё раз всем огромное спасибо. Удачи на дорогах!

Оффлайн Dmitrey

• Эксперт
  • Рейтинг: 13
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: chariot grandis
на заслонке есть хитрое графитовое напыление, чтоб заслонку не закусывало. Когда люди особо усердствуют и смывают его, то могут начаться такие проблемы.

Vital1972

• Гость
Привет можно по подробней о каких режимах регулировки по первому способу идет речь. Второй способ более доступный.
Эксплуатирую шар 6 лет, 1998 г выпуска , монитор маленький ,компакт диска нет ,часы ставятся в ручную, батарею отключаю  регулярно. Раскоксовывал путем полного разбора с выниманием поршней через неделю после покупки.  
Что то я о режимах таких роботы  двигателя не слыхал- слабоват в иностранном .
Еще вопрос как лучше чистить сетку двигателя ? Что если тонким соплом пылесоса, предварительно замочив жидкостью?
Жду с нетерпением ответа.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Vital1972 писал(а):
Привет можно по подробней о каких режимах речь
шарик 1998 г монитор маленький компакт диска нет что то я о режимах не слыхал не наблюдал часы ставлю в ручную . Жду ответа.

Не понятно, у кого и о чём спрашиваешь! Если про обучение заслонки, то смотри первую страницу этой ветки.

Vital1972

• Гость
А что за понятие , двигатель или как там система "себя продувает " что при этом происходит? Извините  не слыхал ранее.  Жду разяснения.

Оффлайн Сергей Викторович

• Global Moderator
  • Гуру
  • Рейтинг: 69
    • Просмотр профиля
  • Моя машина: Opel Meriva
  • - год выпуска: 2016
  • - название: не выбрано
  • - двигатель: не знаю
  • - привод: не выбрано
  • - тип коробки: не выбрано
Pavel писал(а):
Здравствуйте все.В моем городе мастера это сделать не могут.Помогите кто знает...
На холодну. заводится работает...прогревается еду по городу пробки светафоры и т.д.Начинает глохнуть, после заводишь заводится, но сразу опять глохнет, пока не постоишь...отстоялась заводишь едешь, но уже не далеко и все повторяется.Менял с рабочей машины...Дроссель чистил настраивал,Тнвд фильтрик чистый,давление Тнвд давит.Валюметр(или как его на воздухане тоже менял).

Надо проверить датчик колен-вала, он любит себя так вести себя.

Оффлайн alexex108

• Global Moderator
  • Гуру
    • Просмотр профиля
Vital1972 писал(а):
А что за понятие , двигатель или как там система "себя продувает " что при этом происходит? Извините  не слыхал ранее.  Жду разяснения.

Продувка двигателя заметна на чистой заслонке, особенно летом при включённом кондиционере, на светофоре, обороты чуть приподнимаются, а затем опускаются до нормы. Ещё после поездки, остановившись и не сразу заглушив двигатель, а выждав минуту другую, тоже почувствуешь как обороты плавно пойдут в верх и затем работа двигателя выравняется.