Все о ремонте > Топливная система

Дроссельная заслонка. Как ее снять и обучить

<< < (2/78) > >>

bon:

А для чего ее чистить? Вернее, какие неприятности происходят от грязи на ней?

Сергей Викторович:

1. Нарушение герметичности и угла открывания и закрывания перерасход бензина, на заводку авто и на тягу авто. Лучше конечно снять для удобства и для того чтобы не погнуть саму заслонки по случайности. Вдруг сильно надавишь и собьется ее ход. А обучать надо если ты ее снимаешь и отключаешь от разъемов. Но в большинстве случаев она сама приходит в норму. а %30 не приходит в норму поэтому иногда приходится обучать. Она от тяжести сажи работает в неправильных положениях.

Очистка дроссельной заслонки проводится при помощи несложной методики: "Карб-спрей". Чистить надо до белизны" металла. Само собой, что после этого дроссельная заслонка должна двигаться "легко и непринужденно".

Образно можно так сказать: " Во время работы двигателя электронный дроссель накапливает сажу, которая образуется, в основном, из-за свойств двигателя системы GDI. Свою лепту вносит и система EGR - система отработавших газов. Когда сажа налипает на заслонку, то ее вес меняется. В зависимости от этого меняются и параметры регулировки заслонки"
Если сажа "липкая", то заслонка может "прилипать" и тогда усилия магнита может не хватить для того, что бы сдвинуть ее с места. Нажимаете на газ - а "газа нет".

Сергей Викторович:
Это делается я писал в том случае если сами мозги не сделали автоматом, после последней чистки, у дроссель сам встал по параметрам.Через 2-3 мин.после заводки если обороты не встали в положенные 650об.м. Вот в этом случае нужно обязательно обучать,не мной придумано, а профессионалами.

Dmitrey:
Тут я вынужден не согласиться с даннай методикой. И, кстати, оч маленькая вероятность того, что заслонка сама обучится.
А заслонку всерано лучше снимать и тщательно отмывать, т.к. оч часто она засирается на столько, что ее приходится заливать и отмачивать пол часа...
Как прально обучить:
1-прогреть машину
2-сбросить клемму примерно на мин.
3-одеть клемму
4-выключаем все потребители и завадим машину на 10 мин. (без нагрузки)
5-выключаем зажигание и снова заводим, но включаем нагрузку по max (обогревы, кондей, свет и т.д.) на 10 мин.
6-глушим машину - обучение закончено.

bon:
Серега привет я в панике, прочитал посты, твое сообщение по аське, ща пипец не знаю чего будет, вообщем ситуевина такая, снимал дросельную заслонку, почистил, слой по краю стерся нахрен от одного прикоснавения, да и не было его там как я понял, т.к. цвета с гарю одного он был  :S , обороты встали сами по себе, тока как и были, по спидоиетру не знаю как определить, короче от 0 до 1000 оборотов четыре полосы у меня на четвертой, т.е. следующее деление 1000 это нормально? Хотя движок работает вроде нормуль, правда как  прочистил слышал как он себя продувает, больше не слышал. Как часто он это делает? да и расход пока нормальный, при средней скорости 31 км.ч могу проехать 8,8 км на литре

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии